الزمان
الرئيس عبد الفتاح السيسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووزير البترول والثروة المعدنية وزير التموين يبحث مع بروجر الإيطالية ودركسيل مشروع إنتاج الإيثانول الحيوي من الباجاس باستثمارات 278 مليون دولار الرئيس السيسي يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة «إيني» الإيطالية رامي صبري يختتم موسم الصيف بحفل غنائي في بغداد 25 سبتمبر يسرا تحسم الجدل حول غياب بطلات «الست لما» عن العرض الخاص بالقاهرة وزير التعليم يوجه بتفعيل مجموعات التقوية داخل المدارس.. ويؤكد: نريد خريجًا يجيد البرمجة والذكاء الاصطناعي محافظ المنيا ورئيس الجامعة يشهدان افتتاح فرع البنك الأهلي المصري بجامعة المنيا الأهلية أحمد موسى يغادر المستشفى بعد تعافيه من وعكة صحية.. ويوجه رسالة شكر لمحبيه مصر تفتتح جناحها في COP17 بمنغوليا استعدادًا لاستضافة COP18 عام 2028 المهندس محمد فراج يهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف الزراعة:تطلق ورشة عمل حول المسار التدريجي لمواجهة مقاومة مضادات الميكروبات بمشاركة الفاو والصحة العالمية سارة سلامة تخطف الأنظار بإطلالة جريئة في أحدث جلسة تصوير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«الخارجية الفرنسية» تهدد بوتين بفرض عقوبات على موسكو في حال وفاة «نافالني»

 وزير الخارجية الفرنسي
وزير الخارجية الفرنسي

توعدت فرنسا، اليوم الخميس، بعقوبات أوروبية جديدة على روسيا، حال وفاة المعارض البارز أليكسي نافالني، المضرب عن الطعام في أحد سجون موسكو.

ومن جهته، قال وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، في حديث للقناة الثانية في التلفزيون الفرنسي: "إن الاتحاد الأوروبي، سيحمل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والسلطات الروسية، المسؤولية المباشرة إذا توفي المعارض البارز أليكسي نافالني".

وأكد لودريان: "أن الاتحاد الأوروبي، سيفرض عقوبات جديدة على روسيا إذا حدث ذلك".

وأضاف وزير الخارجية الفرنسي: "لا أعتقد أن موسكو تريد شن عملية عسكرية في شرق أوكرانيا على الرغم من أنها تحشد الآلاف من قواتها على الحدود".

وأمس، اعتبرت الأمم المتحدة، أن المعارض الروسي أليكسي نافالني، في خطر كبير، ويحتاج علاجا بشكل عاجل خارج البلاد.

وطالبت الأمم المتحدة، في بيان: "السلطات الروسية على ضمان وصول نافالني، إلى أطبائه والسماح بإجلائه إلى الخارج لتلقي علاج طبي عاجل، كما فعلت في أغسطس 2020".

وكان المعارض الروسي نافالني، قد بدأ إضرابه عن الطعام مطالبا بالحصول على علاج صحي مناسب جرّاء معاناته من ألم شديد في الظهر وتخدّر في أطرافه.

والجدير بالذكر أن نافالني، اعتقل فور عودته إلى روسيا في يناير الماضي قادما من ألمانيا، حيث قضى شهورا يتعافى إثر تعرضه لعملية تسميم بمادة نوفيتشوك، التي تؤثر على الأعصاب، وحمّل بوتين مسؤولية الاعتداء، وهو أمر نفاه الكرملين مرارا.

click here click here click here nawy nawy nawy