الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إزالة تعديات على أراض زراعية وأملاك دولة وبناء مخالف بأسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف شن حملات رصد وإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف في المهد تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية باستمرار تنفيذ تلك الحملات من أجل الحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة والقضاء على عشوائية البناء المخالف بدون ترخيص وإزالة جميع أشكال التعديات والتصدي بكل حسم من خلال تنفيذ الإزالة الفورية وتحرير المحاضر اللازمة تجاه المخالفين.

وشدد محافظ أسيوط على رؤساء الوحدات المحلية والأحياء بمراكز ومدن المحافظة بالمتابعة المستمرة وتنسيق الحملات مع كافة الجهات المعنية لرصد ومنع أية تعديات جديدة وإيقاف البناء المخالف فورًا والتعامل بحزم وقوة في إزالة كافة أشكال التعديات وتطبيق القانون على المخالفين وترسيخ دولة القانون والتصدي للبناء المخالف والعشوائي مناشدًا المواطنين الالتزام بالتعليمات الصادرة في هذا الشأن فيما يخص شروط البناء من حيث استيفاء التراخيص القانونية.
وفي هذا الإطار وشنت الأجهزة التنفيذية بحي غرب مدينة أسيوط تحت إشراف محمد بشير رئيس الحي وبمشاركة أحمد ثابت نائب رئيس الحي وقسمي الاشغالات والمتابعة الميدانية بالحي حملة مكبرة لإزالة البناء المخالف بدون ترخيض حيث تم إزالة أعمدة بناء بالدور الأرضي بمنطقة مصنع سيد وتم مصادرة المعدات المستخدمة للبناء واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة.
كما قامت الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة الغنايم برئاسة خالد عويس رئيس المركز بحملة مكبرة بالتنسيق مع الوحدة المحلية لقرية الشايعة وتم إزالة تعدي على أملاك دولة بالبناء بالبوك الابيض على مساحة 90 متر وتمت الإزالة الفورية بواسطة معدات المركز كما تم إزالة تعدي على أرض زراعية بقرية دير الجنادلة وفك شدة خشبية لأعمدة دور ثاني لعوي بمدينة الغنايم واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المخالفات.
فيما نفذت الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة ساحل سليم تحت إشراف أسامه سحيم رئيس المركز حملة لرصد أية تعديات أو بناء مخالف وتمت الإزالة الفورية لشدة خشبية لسقف دور أول بعزبة ثابت بسطا زمام قرية الغريب كما تم ردم اعمال حفر بيارة بالشارع العام بجزيرة المطمر واتخاذ الاجراءات القانونية وتطبيق الاقانون على المخالفين.
وفي مركز البداري نفذت الوحدة المحلية تحت إشراف محمد حسن رئيس المركز إزالة فورية لبناء مخالف على أرض أملاك دولة بقرية العتمانية على مساحة 2 قيراط وإزالة تعدي على أرض زراعية بالعقال البحري على مساحة قيراط وتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية حيال المخالفات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy