الزمان
أحمد موسى: هدف زيكو أُلغي بأوامر الفيفا.. ومنتخب مصر الوحيد الذي جعل الأرجنتين تركع على الأرض مساعد وزير الخارجية الأسبق: الرؤية الرئاسية للتعامل مع دول حوض النيل قائمة على المصالح المشتركة التعليم العالي: تسجيل 10 آلاف طالب لأداء اختبارات القدرات المؤهلة لـ5 كليات إسرائيل تجيز استخدام التماسيح لتأمين السجون.. وبن غفير: هل تفكر في الهروب؟ فكر مرة أخرى هيئة البث الإسرائيلية: واشنطن ترسل تعزيزات جوية جديدة للشرق الأوسط بـ4 كلمات.. الأهلي يرد على الجدل المثار بشأن رحيل زيزو سكك حديد مصر تواصل تشغيل قطارات الصيف المخصوصة بين القاهرة ومرسى مطروح حسام عبد المجيد يتفادى مواجهة فريق إسرائيلي في بداية مشواره مع لودوجوريتش خطوة جديدة من الأهلي للتعاقد مع بنجديدة النائب أسامة مدكور: مشروع سد جوليوس نيريري يمثل شهادة دولية على كفاءة الدولة المصرية بروتوكول تعاون بين نقابة التمريض بقنا والمجموعة المصرية للسياحة لتقديم خدمات الحج والعمرة للأعضاء محافظ الغربية يبحث مع رئيس شركة غاز مصر خطة التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضبط 26 حالة تسول في أول يوم لأعمال لجنة محاربة التسول بقنا

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قاد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اللجنة المختصة بمكافحة ظاهرة التسول، حيث نجحت في يومها الأول عن تحرير ٢٦ محضرا لمتسولين يستغلون الأطفال في أعمال التسول بمختلف مدن ومراكز المحافظة بالتنسيق مع مديرية أمن قنا ومديرية التضامن الاجتماعي والوحدات المحلية.

 

وأوضح محافظ قنا، أن إجمالي عدد المحاضر التي جرى تحريرها اليوم بلغ ٢٦ محضرا لأشخاص متسولين منها ١٢ محضر بمدينة قنا وعدد ٤ محاضر بمدينة نجع حمادي وعدد ٣ محاضر بمدينة قوص وعدد ٢ محضر بكلا من نقادة ودشنا وفرشوط ومحضر واحد بمدينة قفط، لافتا إلى انه جرى تسليم جميع المتسولين إلى أقسام الشرطة التي يتسولون بدائراتها وجرى تحرير تعهدات على أسر الأطفال الذين يمارسون التسول بعدم السماح بعودتهم مرة أخرى للتسول.

 

 

وأشار " الداودي " خلال جولته إلى أن التسول ما هو إلا ابتزاز يرتدي عباءة الاسترحام، وينشط التسول في مثل هذه الأيام الفضيلة التي يجدها المتسولون فرصة لاستغلال عطف المواطنين عبر عدد من الميادين والإشارات مما يسيء للواجهة الحضارية لمحافظة قنا، علاوة أن بعض المتسولين يتخذون من التسول تجارة لجمع ثروات من المواطنين عبر استعطاف الأهالي بقصص وهمية.

 

 

كان اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، قد أصدر القرار رقم ٢٨٨ لسنة ٢٠٢١ بتشكيل لجنة فى كل مركز برئاسة رئيس الوحدة المحلية وعضوية كل من عضوين من الإدارة الاجتماعية، أحدهما ممثل عن الدفاع الاجتماعي والآخر عن قسم الضمان، ومسئول حماية الطفل وعضو من إدارة المتابعة وتقييم الأداء بالوحدة المحلية للمدينة لمحاربة ظاهرة التسول.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy