الزمان
أفضل 6 شهادات في أهم 3 بنوك حكومية في مصر بعد قرار المركزي الأخير فاضل علي رمضان كام يوم .. الحسابات الفلكية تعلن موعد شهر رمضان 2026 انطلاق دوري كرة القدم للعاملين بالنيابات والمحاكم بالإسكندرية ومطروح تحرك مفاجيء في أسعار الذهب بعد قرار خفض الفائدة وعيار 21 يشهد حركات بيع بالجملة سر جديد يكشفة المسؤول عن اخفاء ابناء الرئيس صدام حسين ”عدي قصي” تعرف على موعد أول أيام شهر رمضان 2026 وبدء العد التنازلي للشهر الكريم صحفيو المنوفية يعلنون الحرب على منتحلي صفة صحفي ويتوعدون بالملاحقة القانونية نقلة نوعية للعلاقات المصرية الأفريقية خلال العام 2025 .. جهود الدبلوماسية خلال عام بداية من 2 يناير قوافل طبية بالجيزة للكشف علي المواطنين الصورة الأولي لخروج الفنان محمود حميدة من المستشفي صورة ريهام عبد الغفور تتصدر التريند.. كيف تعاملت مع الواقعة وما موقف المهن التمثيلية؟ الحرب علي الأبواب .. زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج الصواريخ وقذائف المدفعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم ورئيس «تنمية الصعيد» يفتتحان أول مجمع مواقف سيارات نموذجي بالمحافظة

افتتح الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، واللواء سامي الشناوي رئيس هيئة تنمية الصعيد، يرافقهما الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، مشروع تطوير ورفع كفاءة مجمع مواقف الحواتم، كأول موقف سيارات نموذجي على مستوى المحافظة. 

عقب الافتتاح، تفقد محافظ الفيوم نقطة الشرطة، والمكاتب الإدارية بالموقف، وشهد عرضا لنظام أرصفة التشغيل الإلكتروني فى مراقبة حركة دخول السيارت إلى الأرصفة، كما استمع المحافظ، من مسئولي هيئة تنمية الصعيد، لعرض شامل حول أعمال التطوير التي تم تنفيذها بمشروع تطوير ورفع كفاءة مجمع مواقف الحواتم، والذي يمثل باكورة لثمار التعاون بين الهيئة ومحافظة الفيوم، حيث يبلغ مسطح المشروع 9200 متر مربع، ويعد أول موقف سيارات نموذجي يعمل بأحدث التقنيات الالكترونية، بتكلفة إجمالية 30 مليون جنيه.

وكشف محافظ الفيوم، أن أعمال التطوير شملت رفع كفاءة الأسطح، والهيكل الخرساني، والمباني، ودورات المياه، وأعمال الكهرباء والسباكة، إضافة إلى إنشاء شبكة لتخفيض منسوب المياه وشبكة صرف للأمطار، وشبكة لمقاومة الحريق، فضلاً عن تطوير الحارات والأرصفة، ورفع كفاءة الحوامل وتركيب نظام مراقبة بالكامل، ومقاعد انتظار للركاب، وأماكن لتركيب اللوحات الإعلانية، إضافة إلى النظام الذكي لتسجيل عدد السيارات، وأرقامها، ومواعيد وصولها، وأسماء سائقيهاً وربطها بتطبيق إليكتروني سوف يتاح للجمهور.

وأكد المحافظ، على التخطيط الأمثل لإدارة الموقف الكترونياً حتى يحقق الغرض من تطويره، ويعود بأكبر فائدة على المواطنين المترددين عليه، مثمناً التعاون بين المحافظة وهيئة تنمية الصعيد في الاستفادة من الفرص الاستثمارية غير المستغلة، ومنها مجمع مواقف الحواتم الذي تم تصميمه وتشغيله بأسلوب تكنولوجي ذكي، ليقدم خدمات مميزة للجمهور، حيث تم إنشاء أكثر من 40 محل تجاري توفر العديد من فرص العمل المباشرة، فضلاً عن فرص العمل غير المباشرة التى ستتاح بالموقف، لافتاً إلى أن المحافظة لديها طموح لتنفيذ مواقف سيارات مجمعة بمختلف أنحاء المحافظة خارج النطاق السكني، على أعلى مستوى من التجهيزات المدنية ووسائل الأمان، مع الاستفادة من هذا النموذج، ومراعاة النواحي المرورية والكثافات السكانية.

ووجه "الأنصاري" شكره لمجموعة العمل بمشروع رفع كفاءة مجمع مواقف الحواتم، الذى يسهم في تعزيز جهود المحافظة لإحكام السيطرة على المواقف وتحقيق الانضباط في عملية النقل الجماعي، معرباً عن تهنئته للجميع بعيد الفطر المبارك، ومشدداً على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتطعيم بلقاح كورونا للحفاظ على سلامة الجميع.

كما وجه محافظ الفيوم، بضرورة التوسع فى تشغيل السيارات بالغاز الطبيعي، والتنسيق مع شركة اتوبيسات النقل القبلي لتوفير عدد من الأتوبيسات بمجمع مواقف الحواتم للتيسير على الركاب، كما وجه المحافظ، مسئولي المرور، برفع جميع السيارات ومنع الانتظار بالشارع المؤدى لمجمع مواقف الحواتم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy