الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع جاهزية الحرم الجامعي لاستئناف امتحانات الفصل الدراسي الثاني الزراعة: تتابع ميدانياً منظومة الأسمدة وتطهير المصارف بالدقهلية في رابع أيام عيد الأضحى حملات مكبرة لمداهمة بؤر فرز القمامة وضبط النباشين بعدد من أحياء الإسكندرية إقبال كثيف على حدائق القناطر الخيرية والمواقع السياحية بأسوان خلال عيد الأضحى الداخلية تطلق “روبوت المرور الذكي” بالعلمين الجديدة.. نقلة نوعية في إدارة المنظومة المرورية بالذكاء الاصطناعي محافظ الغربية يتابع فعاليات «العيد أحلى بمراكز الشباب» في رابع أيام عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يتابع رفع 991 طن مخلفات وإزالة 11 بؤرة قمامة خلال عيد الأضحى المبارك الداخلية توسّع خدمات الأحوال المدنية بالعلمين الجديدة عبر سيارات متنقلة ذكية طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء اليوم السبت.. وأمطار خفيفة ورعدية على بعض المناطق تراجع أسعار الطماطم في الأسواق اليوم.. والكيلو يهبط إلى 20 و30 جنيهًا بعد موجة ارتفاع التعليم: تعليمات مهمة لطلاب الدبلومات الفنية 2026 للتعامل مع نظام البوكليت في الامتحانات توتر جديد بين واشنطن وطهران.. تصريحات متبادلة بشأن الحصار ومفاوضات الاتفاق النووي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

‎بحضور رئيس زامبيا.. النائبة رشا قلج تعلن توصيات مؤتمر مؤسسة ميرك السنوي الثامن

أعلنت الدكتورة رشا قلج عضو مجلس الشيوخ المصري ورئيس مؤسسة ميرك الدولية الخيرية، توصيات أعمال مؤتمر القمع الثامن لمؤسسة ميرك الخيريه التي عُقدت خلال الايام الماضية بالشراكة مع حكومة جمهورية زامبيا.

حيث تم عقد المؤتمر على منصة افتراضية، وافتتحه "إدغار شاغوا لونغو"، رئيس زامبيا مع البروفيسور الدكتور "فرانك ستانجينبيرج هافركامب"، رئيس و مالك شركه ميرك الالمانيه و الذي تراسته كل من والسيدة استر لونغو، السيدة الأولى لزامبيا و الدكتورة رشا كيليج، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ميرك.

‎وقالت الدكتورة رشا قلج ، عضو مجلس الشيوخ: نحن فخورون بالترحيب بضيوفنا الكرام والمتحدثين الرئيسيين ، السيدات الأوائل من 17 دولة أفريقية من أنغولا ، وبوتسوانا ، وبوركينا فاسو ، وبوروندي ، وجمهورية إفريقيا الوسطى ، وجمهورية الكونغو الديمقراطية ، وغانا ، وغينيا كوناكري ، وليبيريا ، وملاوي ، وموزمبيق ، وناميبيا، والوزراء الأفارقة من مختلف القطاعات من أكثر من 25 دولة. وتم مناقشة استراتيجيتنا لتنمية الرعاية الصحية وتدريب االمءات من الخبراء الطبيين المدربين المتخصصين ليكونوا الأوائل في بلدانهم والمبادرات لكسر وصمة العقم ودعم تعليم الفتيات.

 

‎وأضافت "قلج" : نؤمن دائمًا بأهمية بناء تدريب الاطباء و الكوادر الطبيه و تنميه الرعاية الصحية من خلال توفير التدريب لمقدمي الرعاية الصحية في العديد من التخصصات الطبية. أيضًا ، كاستجابة لوباء COVID 19 ، اعتمدنا استراتيجية التعليم الطبي عبر الإنترنت حتى نتمكن من مواصلة جهودنا لبناء قدرات الرعاية الصحية. أنا فخور جدًا بأننا قدمنا ​​حتى الآن لأكثر من 1100 طبيب من 42 دولة في جميع أنحاء إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية، تدريب تخصصي لمدة عام أو عامين أو ثلاثة أعوام في مجالات متعددة مثل الأورام والسكري وطب القلب والأوعية الدموية الوقائي ، طب الغدد الصماء ، الطب الجنسي والإنجابي ، الرعايه المركزه ، الطب التنفسي ، طب الإنجاب والخصوبة ، ليكونوا الأوائل في بلدانهم. علاوة على ذلك ، قمنا الآن بتقديم المزيد من المنح الدراسية للأطباء الشباب في العديد من التخصصات الجديدة المهمه لمعظم الدول في انحاء إفريقيا وآسيا ".

 

‎فيما قال رئيس زامبيا "إدغار شاغوا لونغو" خلال كلمته الافتتاحية : "أنا سعيد للغاية لاستضافة هذا المؤتمر الهام مع مؤسسة ميرك ، شريكنا الاستراتيجي. إنه لشرف عظيم أن أفتتح المؤتمر جنباً إلى جنب مع السيدات الأوائل في إفريقيا. أنا على يقين من أن هذا المؤتمر سيساعدنا على استكشاف المزيد من فرص الشراكة وتقديم فرص جديدة للتعاون في مجال التنميه الصحية والتوعيه المجتمعيه لكسر وصمة العقم بالاضافه الي دعم تعليم الفتيات ".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy