الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل التنبيه على أصحاب المحال بسرعة توفير صناديق المخلفات قبل انتهاء مهلة الـ15 يومًا الزراعة: تستقبل وفدا دوليا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره التركي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة مستجدات الأوضاع في القطاع وزير الصحة يبحث مع «جولد راك فينتشر» إنشاء صندوق للتقنيات الحيوية والطبية وزيرا السياحة والآثار والتخطيط يناقشان سبل إبراز وتحديد إسهامات قطاع السياحة في الاقتصاد القومي بصورة أكثر دقة وشمولاً مصر تمثل شمال إفريقيا: انطلاق الدور الريادي للهيئة في التحالف الأفريقي لضمان الجودة (PAQAA) رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة بمحافظة مطروح وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بمطروح بعد تطويره محافظ الغربية يتفقد حزمة من المشروعات الخدمية والتنموية بقرى زفتى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

‎بحضور رئيس زامبيا.. النائبة رشا قلج تعلن توصيات مؤتمر مؤسسة ميرك السنوي الثامن

أعلنت الدكتورة رشا قلج عضو مجلس الشيوخ المصري ورئيس مؤسسة ميرك الدولية الخيرية، توصيات أعمال مؤتمر القمع الثامن لمؤسسة ميرك الخيريه التي عُقدت خلال الايام الماضية بالشراكة مع حكومة جمهورية زامبيا.

حيث تم عقد المؤتمر على منصة افتراضية، وافتتحه "إدغار شاغوا لونغو"، رئيس زامبيا مع البروفيسور الدكتور "فرانك ستانجينبيرج هافركامب"، رئيس و مالك شركه ميرك الالمانيه و الذي تراسته كل من والسيدة استر لونغو، السيدة الأولى لزامبيا و الدكتورة رشا كيليج، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ميرك.

‎وقالت الدكتورة رشا قلج ، عضو مجلس الشيوخ: نحن فخورون بالترحيب بضيوفنا الكرام والمتحدثين الرئيسيين ، السيدات الأوائل من 17 دولة أفريقية من أنغولا ، وبوتسوانا ، وبوركينا فاسو ، وبوروندي ، وجمهورية إفريقيا الوسطى ، وجمهورية الكونغو الديمقراطية ، وغانا ، وغينيا كوناكري ، وليبيريا ، وملاوي ، وموزمبيق ، وناميبيا، والوزراء الأفارقة من مختلف القطاعات من أكثر من 25 دولة. وتم مناقشة استراتيجيتنا لتنمية الرعاية الصحية وتدريب االمءات من الخبراء الطبيين المدربين المتخصصين ليكونوا الأوائل في بلدانهم والمبادرات لكسر وصمة العقم ودعم تعليم الفتيات.

 

‎وأضافت "قلج" : نؤمن دائمًا بأهمية بناء تدريب الاطباء و الكوادر الطبيه و تنميه الرعاية الصحية من خلال توفير التدريب لمقدمي الرعاية الصحية في العديد من التخصصات الطبية. أيضًا ، كاستجابة لوباء COVID 19 ، اعتمدنا استراتيجية التعليم الطبي عبر الإنترنت حتى نتمكن من مواصلة جهودنا لبناء قدرات الرعاية الصحية. أنا فخور جدًا بأننا قدمنا ​​حتى الآن لأكثر من 1100 طبيب من 42 دولة في جميع أنحاء إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية، تدريب تخصصي لمدة عام أو عامين أو ثلاثة أعوام في مجالات متعددة مثل الأورام والسكري وطب القلب والأوعية الدموية الوقائي ، طب الغدد الصماء ، الطب الجنسي والإنجابي ، الرعايه المركزه ، الطب التنفسي ، طب الإنجاب والخصوبة ، ليكونوا الأوائل في بلدانهم. علاوة على ذلك ، قمنا الآن بتقديم المزيد من المنح الدراسية للأطباء الشباب في العديد من التخصصات الجديدة المهمه لمعظم الدول في انحاء إفريقيا وآسيا ".

 

‎فيما قال رئيس زامبيا "إدغار شاغوا لونغو" خلال كلمته الافتتاحية : "أنا سعيد للغاية لاستضافة هذا المؤتمر الهام مع مؤسسة ميرك ، شريكنا الاستراتيجي. إنه لشرف عظيم أن أفتتح المؤتمر جنباً إلى جنب مع السيدات الأوائل في إفريقيا. أنا على يقين من أن هذا المؤتمر سيساعدنا على استكشاف المزيد من فرص الشراكة وتقديم فرص جديدة للتعاون في مجال التنميه الصحية والتوعيه المجتمعيه لكسر وصمة العقم بالاضافه الي دعم تعليم الفتيات ".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy