الزمان
مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 والقنوات الناقلة بقرار من رابطة الأندية.. 25 أغسطس موعدًا مبدئيًا لانطلاق الدوري الجديد «بيت الزكاة والصدقات» يُطلق أكبر مائدة إفطار بالجامع الأزهر بمناسبة يوم عرفة ارتفاع أسعار الفضة في مصر بسبب صعود الأوقية عالميًا.. عيار 999 يلامس 133 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 محافظ الإسكندرية.. رفع درجة الجاهزية القصوى بهيئة النقل العام استعدادًا لعيد الأضحى المبارك وزير الري: يرفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يعلن جاهزية 464 ساحة صلاة لاستقبال عيد الأضحى المبارك الزراعة: تُعلن جاهزيتها للإشراف على الذبح المجاني للأضاحي بـ 497 مجزر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

‎بحضور رئيس زامبيا.. النائبة رشا قلج تعلن توصيات مؤتمر مؤسسة ميرك السنوي الثامن

أعلنت الدكتورة رشا قلج عضو مجلس الشيوخ المصري ورئيس مؤسسة ميرك الدولية الخيرية، توصيات أعمال مؤتمر القمع الثامن لمؤسسة ميرك الخيريه التي عُقدت خلال الايام الماضية بالشراكة مع حكومة جمهورية زامبيا.

حيث تم عقد المؤتمر على منصة افتراضية، وافتتحه "إدغار شاغوا لونغو"، رئيس زامبيا مع البروفيسور الدكتور "فرانك ستانجينبيرج هافركامب"، رئيس و مالك شركه ميرك الالمانيه و الذي تراسته كل من والسيدة استر لونغو، السيدة الأولى لزامبيا و الدكتورة رشا كيليج، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ميرك.

‎وقالت الدكتورة رشا قلج ، عضو مجلس الشيوخ: نحن فخورون بالترحيب بضيوفنا الكرام والمتحدثين الرئيسيين ، السيدات الأوائل من 17 دولة أفريقية من أنغولا ، وبوتسوانا ، وبوركينا فاسو ، وبوروندي ، وجمهورية إفريقيا الوسطى ، وجمهورية الكونغو الديمقراطية ، وغانا ، وغينيا كوناكري ، وليبيريا ، وملاوي ، وموزمبيق ، وناميبيا، والوزراء الأفارقة من مختلف القطاعات من أكثر من 25 دولة. وتم مناقشة استراتيجيتنا لتنمية الرعاية الصحية وتدريب االمءات من الخبراء الطبيين المدربين المتخصصين ليكونوا الأوائل في بلدانهم والمبادرات لكسر وصمة العقم ودعم تعليم الفتيات.

 

‎وأضافت "قلج" : نؤمن دائمًا بأهمية بناء تدريب الاطباء و الكوادر الطبيه و تنميه الرعاية الصحية من خلال توفير التدريب لمقدمي الرعاية الصحية في العديد من التخصصات الطبية. أيضًا ، كاستجابة لوباء COVID 19 ، اعتمدنا استراتيجية التعليم الطبي عبر الإنترنت حتى نتمكن من مواصلة جهودنا لبناء قدرات الرعاية الصحية. أنا فخور جدًا بأننا قدمنا ​​حتى الآن لأكثر من 1100 طبيب من 42 دولة في جميع أنحاء إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية، تدريب تخصصي لمدة عام أو عامين أو ثلاثة أعوام في مجالات متعددة مثل الأورام والسكري وطب القلب والأوعية الدموية الوقائي ، طب الغدد الصماء ، الطب الجنسي والإنجابي ، الرعايه المركزه ، الطب التنفسي ، طب الإنجاب والخصوبة ، ليكونوا الأوائل في بلدانهم. علاوة على ذلك ، قمنا الآن بتقديم المزيد من المنح الدراسية للأطباء الشباب في العديد من التخصصات الجديدة المهمه لمعظم الدول في انحاء إفريقيا وآسيا ".

 

‎فيما قال رئيس زامبيا "إدغار شاغوا لونغو" خلال كلمته الافتتاحية : "أنا سعيد للغاية لاستضافة هذا المؤتمر الهام مع مؤسسة ميرك ، شريكنا الاستراتيجي. إنه لشرف عظيم أن أفتتح المؤتمر جنباً إلى جنب مع السيدات الأوائل في إفريقيا. أنا على يقين من أن هذا المؤتمر سيساعدنا على استكشاف المزيد من فرص الشراكة وتقديم فرص جديدة للتعاون في مجال التنميه الصحية والتوعيه المجتمعيه لكسر وصمة العقم بالاضافه الي دعم تعليم الفتيات ".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy