الزمان
الجامعة العربية تدين التصعيد الحوثي واستهداف مطاري أبها والملك خالد للمرة الأولى.. مندوبية فلسطين لدى الجامعة العربية تحيي ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية في غزة إضرابات في بلجيكا تعطل الرحلات الجوية والقطارات والخدمات العامة اليوم.. البرلمان الإيطالي يصوت على قانون انتخابي قد يرسم مصير ميلوني إيران: قتيل و3 إصابات بهجوم على حافلة عسكرية خارجية فلسطين: معاناة شعبنا في غزة لم تنته وحجم الكارثة كبير وزير الصحة يشهد المؤتمر السنوي الـ52 للجمعية الدولية لجراحة أعصاب الأطفال حملة ”التنمية الصناعية” لسحب الأراضي الصناعية من غير الجادين تواصل أعمالها في ”العاشر من رمضان” وزير الصحة يترأس اجتماعاً لمتابعة مستجدات تنفيذ المدينة الطبية بالعاصمة الجديدة مصر تعرب عن إدانتها وتضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات التي استهدفت أراضيها وزير السياحة والآثار يشارك في اجتماع «حوار القادة الدوليين» بمالطا لبحث مستقبل تنافسية قطاع السياحة والسفر وزير البترول يتابع مع «شيفرون» الخطوات النهائية نحو بدء مشروع ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

صحة المنيا تقدم الخدمات الطبية والعلاجية لـ1508 مواطن بقرية ريحانة

قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، إن مديرية الصحة، تواصل تنفيذ القوافل الطبية المتنوعة، في إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجا، وضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

من جانبه، قال الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، إن المديرية نظمت قافلة طبية بقرية ريحانة بمركز أبو قرقاص، خلال يومي 10 و11 مايو الجاري، تحت اشراف نخبة من الأطباء المتخصصين، وأسفرت عن توقيع الكشف الطبي على 1508 حالة مترددة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان.

وأوضح الدكتور محمود خليفة، منسق القوافل الطبية بالمديرية، أن القافلة شملت العديد من التخصصات، واسفرت عن إجراء 302 حالة جراحة و 298 حالة اطفال و 288 باطنة و 85 قلب و 86 نساء و52 تنظيم اسرة و 81 اسنان و 225 جلدية و91 حالة انف واذن، الى جانب انه تم عمل 94 تحاليل مختلفة، وعمل 25 حالة موجات صوتية، وعمل 13 حالة رسم قلب، وعمل 5 حالة اشعة سينية، وفحص عشوائي للضغط والسكر لـ 97 متردد، وتم خلع اسنان لـ 7 حالات بعيادة الاسنان، وتحويل للمستشفى 20 حالة لاستكمال العلاج، هذا بالإضافة إلى عمل ندوات تثقيف صحى لعدد 85 متردد، وتم استخدام 13 عيادة متنقلة وتضم صيدلية ومعمل دم وسجلات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy