الزمان
مدبولي: الحكومة ستتسلم قطعة أرض ساحات التحفظ على السيارات بمنطقة 15 مايو بعد إخلائها بالكامل زيادة حافز التدريس لـ2000 جنيه اعتبارا من 1 أكتوبر 2026 بوليتيكو: 7 مؤشرات تكشف تراجع نفوذ ترامب داخل الحزب الجمهوري مأساة في نابولي.. مقتل لاعب شاب خلال هجوم ثأري بسبب فيديو «لا أخلاقي» الجزائر تعرب عن قلقها من تعاظم الأخطار الإرهابية في مالي بعد إبطال انتخابات دائرة إبشوي بالفيوم.. 6 مرشحين يتنافسون على مقعدين من جديد ليفربول يراقب أنتوني سيمينيو بعد تألقه مع بورنموث انتخابات النواب.. لماذا أُلغيت نتائج 19 دائرة؟ 3 أسباب تكشفها الهيئة الوطنية تخفيف عقوبة المتهم بالتعدي على طفل دمنهور لـ10 سنوات سجن مجلس الوزراء: الانتهاء من تجهيز جميع المطارات بنهاية 2026 لاستقبال الزيادة المتوقعة في الحركة السياحية 18 نوفمبر 2025.. أسعار الذهب تواصل التراجع بالأرقام والنسب.. فوز القائمة الوطنية في الدائرتين الانتخابتين بالمرحلة الأولى لانتخابات النواب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أيمن أبو العلا يدعو لتحرك دولي وعربى وإسلامي لإدانة جرائم إسرائيل أمام الأمم المتحدة

أيمن أبو العلا
أيمن أبو العلا

دعا الدكتور أيمن أبو العلا وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إلى تحرك جماعى من الدول العربية والإسلامية لإدانة العدوان الإسرائيلي على غزة والقدس أمام المجلس الدولى لحقوق الإنسان، والمطالبة باعتبارها جرائم ضد الإنسانية، تمهيدًا لإحالة الملف إلى محكمة العدل الدولية .

 

وأوضح "أبو العلا " في بيان صحفي صادر عنه اليوم، أنه بحسب القانون الدولي فإن الجرائم التى ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلية تخالف نظام روما، حيث تضمنت إعتداءات ضد مواطنين مدنيين عزل فى إطار هجوم واسع النطاق، كما شملت جرائم قتل عمد واعتداء على ممتلكات خاصة، وهذا تحديدًا ما أشارت إليه القوانين الدولية أثناء تعريف مفهوم الجرائم ضد الإنسانية.

 

ودعا وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، منظمات المجتمع المدني لعمل مشترك يوثق جرائم الاحتلال الإسرائيلى أمام العالم، ويفضح استهدافهم للأطفال وفقًا لما تم فى أكثر من واقعة، وأيضا تعرضهم لوسائل الإعلام لإخفاء وطمس الحقيقة عن أعين العالم مدعين أن دفاع الفلسطيني عن نفسه أرهاب والانتهاكات الاسرائلية والقتل والترويع والتهجير القسري دفاع عن نفس.

 

وأنتقد "أبو العلا " موقف المفوضية السامية لحقوق الإنسان تجاه الاعتداءات الاسرائيلية، حيث لم يصدر عنها اى إدانة تجاه الاعتداءات البربرية الاسرائيلية وهو أمر يضعها فى حرج بالغ، نظرًا لأنها اعتادت التدخل فى الشؤون الداخلية لكثير من دول العالم بذريعة حقوق الإنسان، بينما لم نسمع منها حرف واحد تجاه الاعتداءات الاسرائيلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy