الزمان
تشكيل الإكوادور لمواجهة ألمانيا في كأس العالم السجن 6 سنوات لخبيرة تجميل أردنية حاولت تهريب مخدر الآيس عبر مطار القاهرة محمد أبو الغار: قصر العيني تاريخ وعقل الأمة الطبي.. ومنه انطلقت كل التطورات الحديثة في الطب موريتانيا: توقيع اتفاقية تعاون في المجالات القانونية والقضائية مع روسيا بيان خليجي أمريكي يشدد على ضرورة منع إيران من تطوير سلاح نووي وزير الخارجية الإيطالي يطالب إيران بإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل جيش الاحتلال مدعيا تقليص قواته في لبنان: سحبنا عددا من الألوية قاليباف : أمريكا تزعم زورا أن أصولنا المجمدة ستشتري منتجاتها الزراعية وزير التخطيط: نستهدف رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 65% بحلول 2030 السجن المؤبد لـ3 أشقاء قتلوا أرملة شقيقهم وشرعوا في قتل زوجها بالشرقية تقارير: مصطفى محمد يغيب عن تدريبات نانت دون علم النادي مصطفى بكري: الاعتداء على طبيبة أسنان شبرا الخيمة خروج عن كل الأعراف والقوانين والقيم الأخلاقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شكري يستقبل وزير خارجية قبرص للتشاور بشأن موضوعات التعاون الثنائي

استقبل وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 22 مايو الجاري، وزيرخارجية قبرص "نيكوس خريستودوليدس"، بهدف تبادل الرؤى حول كيفية دفععلاقات التعاون بين البلديّن والتنسيق بشأن عدد من القضايا الإقليمية الهامةللدولتيّن.

وفي تصريح للسفيرأحمد حافظ المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، ذكر أن الوزير"خريستودوليدس" استمع لعرض الوزير شكري حول ما قامت به مصر من تحركاتلوقف التصعيد العسكري بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، حيث أوضح شكري أن مصرحرصت على العمل بشكل مكثف من أجل استعادة الهدوء وتعمل حالياً على تثبيت وقف إطلاقالنار بين الجانبين، مؤكداً، في ذات الوقت، أن غياب أي أفق حقيقي لعملية السلام قديؤدي لاستمرار تجدد الصراع بين الطرفين، وهو ما يتطلب تكثيف الجهود الدولية من أجلإعادة إطلاق مسار المفاوضات في أقرب وقت.

وأضاف المُتحدثالرسمي أن "شكري" و"خريستودوليدس" أشادا بقوة ومتانة العلاقاتالثنائية ذات الطابع الاستراتيجي، وأواصر الصداقة التي تجمع بين البلديّن، وكذلكالتعاون والتنسيق المستمرين في مختلف أوجه التعاون الثنائي على مختلف الأصعدة.

كمااتفق الوزيران على أهمية الإسراع بتنفيذ المشروعات المُشتركة في مجال الطاقة،وتعزيز التعاون السياحي بين مصر وقبرص.

واختتم السفيرأحمد حافظ تصريحاته بالإشارة إلى قيام الوزيريّن بالتطرق لمجمل الملفات الإقليميةوالقضايا ذات الاهتمام المشترك، لاسيما ليبيا وشرق المتوسط، حيث تم تبادل الرؤى فيهذا الشأن، مع التأكيد على مواصلة التشاور بينهما خلال الفترة المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy