الزمان
الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية استجابة فورية.. ومحاسبة المخالفين لالقاءهم مخلفات صرف صحي بترعة الجيزة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من نوفمبر الجاري الإسكندرية 2065.. رؤى شبابية مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية وحماية السواحل الزراعة: بحوث التناسليات الحيوانية.. يشارك في المؤتمر العالمي الرابع عشر للجاموس في إيطاليا الزراعة: تُحصّن أكثر من 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة وظائف الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل لـ40 ألف جنيه ومزايا للمتقدمين العراق ينفي وضع قيود على حركة الطيران بسبب أنشطة عسكرية محتملة أمير قطر وترامب يبحثان جهود خفض التصعيد بين واشنطن وطهران السعودية.. سقوط شظايا في نجران إثر اعتراض صاروخين للحوثيين جولدمان ساكس يخفض توقعاته لأسعار الذهب إلى 4150 دولارا للأوقية بنهاية 2026 الاتحاد الأوروبي يعتبر تطبيق تيك توك خطرا على الصحة النفسية ويهدد بفرض غرامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شكري يستقبل وزير خارجية قبرص للتشاور بشأن موضوعات التعاون الثنائي

استقبل وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 22 مايو الجاري، وزيرخارجية قبرص "نيكوس خريستودوليدس"، بهدف تبادل الرؤى حول كيفية دفععلاقات التعاون بين البلديّن والتنسيق بشأن عدد من القضايا الإقليمية الهامةللدولتيّن.

وفي تصريح للسفيرأحمد حافظ المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، ذكر أن الوزير"خريستودوليدس" استمع لعرض الوزير شكري حول ما قامت به مصر من تحركاتلوقف التصعيد العسكري بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، حيث أوضح شكري أن مصرحرصت على العمل بشكل مكثف من أجل استعادة الهدوء وتعمل حالياً على تثبيت وقف إطلاقالنار بين الجانبين، مؤكداً، في ذات الوقت، أن غياب أي أفق حقيقي لعملية السلام قديؤدي لاستمرار تجدد الصراع بين الطرفين، وهو ما يتطلب تكثيف الجهود الدولية من أجلإعادة إطلاق مسار المفاوضات في أقرب وقت.

وأضاف المُتحدثالرسمي أن "شكري" و"خريستودوليدس" أشادا بقوة ومتانة العلاقاتالثنائية ذات الطابع الاستراتيجي، وأواصر الصداقة التي تجمع بين البلديّن، وكذلكالتعاون والتنسيق المستمرين في مختلف أوجه التعاون الثنائي على مختلف الأصعدة.

كمااتفق الوزيران على أهمية الإسراع بتنفيذ المشروعات المُشتركة في مجال الطاقة،وتعزيز التعاون السياحي بين مصر وقبرص.

واختتم السفيرأحمد حافظ تصريحاته بالإشارة إلى قيام الوزيريّن بالتطرق لمجمل الملفات الإقليميةوالقضايا ذات الاهتمام المشترك، لاسيما ليبيا وشرق المتوسط، حيث تم تبادل الرؤى فيهذا الشأن، مع التأكيد على مواصلة التشاور بينهما خلال الفترة المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy