الزمان
حاتم باشات: ندعم تنمية إفريقيا.. وسد جوليوس نيريري رسالتنا العملية القيادة المركزية الأمريكية تنفي استهداف إيران سفينة عسكرية أمريكية غير مأهولة بمضيق هرمز أكثر من 140 قتيلا في الاشتباكات بين القوات اليمنية والحوثيين منافس الأهلي.. كيتارا يفوز على مقديشيو سيتي في ذهاب الدور التمهيدي للكونفدرالية وزير الطاقة الأمريكي: البحرية الأمريكية مستمرة في تأمين الملاحة عبر مضيق هرمز حتى تتراجع إيران محافظ الغربية يعقد لقاء مفتوح مع أهالينا بالمحلة للاستماع إلى مطالبهم والوقوف على احتياجاتهم والعمل على حلها الأهلي يعير لاعبه إلى الشباب السعودي حتى نهاية الموسم طاقم حكام رواندي يدير مباراة بيراميدز وجورماهيا أسماء الفائزين في قرعة الصحفيين لأداء الحج رئيس مجلس النواب اللبناني يتهم إسرائيل بتحويل جنوب البلاد لصندوق اقتراع بالدم أمام أنظار عمر فايد.. فروزينوني يحقق انتصاره الثاني في الدوري الإيطالي الليلة.. العرض الإماراتي غياهب الروح يشارك في المسابقة الرسمية للمهرجان التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

رامي علم الدين: يوضح الشروط الجديدة لدخول مملكة البحرين

رامي علم الدين
رامي علم الدين


قال الدكتور رامي لبيب علم الدين، منسق عام الجالية المصرية بمملكة البحرين، عضو اتحاد الجاليات المصرية بالخارج، أعلنت سفارة مصر بمملكة البحرين الجاري بشأن الإجراءات الجديدة التي أعلنت من قبل حكومة مملكة البحرين الشقيقة، حفاظاً على صحة المقيمين والمواطنين، بشأن تعليق دخول القادمين من الدول المدرجة على القائمة الحمراء (ليس من ضمنها جمهورية مصر العربية).

وأكد "علم الدين" على ضرورة إجراء مسحة (تحليل PCR) معتمد للمسافرين القادمين من جمهورية مصر العربية إلى البحرين ولم يحصل على التطعيم المضاد لفيروس كورونا (جرعتين) في مملكة البحرين، يتطلب منه تطبيق الحجر الصحي الاحترازي لمدة عشرة أيام في مساكنهم أو الأماكن المخصصة المرخصة للحجر الصحي، وإبراز شهادة فحص PCR معتمدة ومعززة برمز الاستجابة السريعة (QR Code) مدتها 48 ساعة ( يومين ) قبل صعود الطائرة، إلى جانب إجراء الفحص عند الوصول وبعد عشرة أيام من الوصول،
مضيفاً أن هذه الشروط تسري أيضا على المصريين الحاصلين على التطعيم داخل جمهورية مصر العربية، طبقاً لآخر تحديث تم نشره بشأن إجراءات السفر للمملكة.

وأضاف منسق عام الجالية، طبقاً لآخر تحديث نشر أفادت سفارة المملكة العربية السعودية الشقيقة لدى مملكة البحرين، بأنه لدخول المصريون براً للمملكة العربية السعودية الشقيقة عن طريق البحرين:
1- يتطلب الحصول على جرعتي التطعيم اللازمين وشهادة تطعيم معتمدة معترف بها من قبل السلطات السعودية ومضى 14 يوماً على الحصول على الجرعة الثانية (وضعاً في الإعتبار أن السلطات السعودية الشقيقة تعتمد فقط تطعيمي فايزر واسترازنيكا).
2- في حال عدم الحصول على جرعتي التطعيم يكون الدخول الي المملكة العربية السعودية من خلال الطريق الجوى فقط مع إقرار المسافر بحجر صحى ( أسبوع ) في أحد الفنادق التي تحددها وزارة الصحة والسياحة بالمملكة العربية السعوديه بناءً على جهة وصول المسافر.
3- اعتماد شهادة التطعيم التي يحصلون عليها من أحد مكاتب تصديقات الخارجية المصرية داخل أراضي الجمهورية حتى يتسنى للسفارة التصديق على تلك الشهادات.

4- الجوازات تمدد صلاحية تأشيرة الخروج والعودة، وصلاحية هوية مقيم، وتأشيرات الزيارة للمقيمين خارج المملكة حتى تاريخ 1442/10/21 هـ، إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين.

فيما ثمن "رامي"دور السفارة المصرية بمملكة البحرين برئاسة السفير ياسر شعبان وبعثته الدبلوماسية، لحرصها الدائم والمتواصل على متابعة أحوال المصريين ، ونشر كل التحديثات الجديدة الصادرة من فريق البحرين الطبي، وشئون الطيران المدني في مملكة البحرين، كذلك تفعيل خاصية الهط الساخن والرد السريع للاستفسارات على مدار الساعة تيسيراً على المقيمين المصريين.

click here click here click here nawy nawy nawy