الزمان
إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر لجنة الحكام تحسم الجدل حول ركلة جزاء الأهلي أمام الشرقية إنبي الأهلي يوقع عقد إنشاء فرعه السادس في سوهاج الجديدة إيران تعلن رصد مكافأة بـ10 ملايين دولار لاغتيال بارون ترامب كندا تعتزم فرض رسوم انتقامية على أكثر من 700 سلعة أمريكية خلافات جيرة منذ 2016.. الداخلية تكشف حقيقة تحرير محاضر كيدية لسيدة وأشقائها ببني سويف نقيب الأطباء البيطريين بالبحيرة: التواصل بين جميع جهات الطب البيطري يفتح الطريق لتطوير المهنة الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير التعليم يتفقد ورشة العمل التدريبية الخاصة بتأهيل معلمي وموجهي مادة التاريخ بالأقصر رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارين بتعيين وكيلين لكليتي الهندسة والتجارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الخشت»: الانتهاء من تجهيز معمل وقاعات الاختبارات بـ«طب القاهرة»بتكلفة 52 مليون جنيه

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن الانتهاء من تجهيز معمل المهارات بكلية طب قصر العينى، وذلك في إطار تطوير العملية التعليمية بالكلية والتدريب الإكلينيكي المبكر للطلاب على استخدام المنيكانات قبل التعامل المباشر مع المرضى للتمكن من المهارات قبل تطبيقها، بالإضافة إلى تطوير وتجهيز مبنى قاعات الاختبارات الإلكترونية بالكلية.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أن معمل مهارات كلية طب قصر العينى، يقام على مساحة ألف متر مربع، وبتكلفة نحو 12 مليون جنيه، ويخدم حوالى 10 آلاف طالب في مرحلة البكالوريوس، ويضم غرفة مراقبة وإدارة للمعمل، و 8 قاعات تدريس مهارات إكلينيكية، و 3 قاعات حاسب آلي، و 65 جهاز حاسب آلي، و 141 مانيكان محاكاة مهارات أساسية إكلينيكية، و 180 قطعة لمهارات خياطة الجراحة والحقن، و 7 مانيكانات عالية الدقة للتدريب على المهارات المتقدمة والمتطورة حيث تقدم مجموعة سيناريوهات طبية كنوع من التدريب والتطبيق.

كما أوضح الدكتور الخشت، أن مبنى قاعات الاختبارات الإلكترونية بكلية طب قصر العيني، يقام على مساحة 5500م² وبتكلفة 40 مليون جنيه ليخدم كليات القطاع الطبي بالجامعة، ويتكون من 3 أدوار ويستوعب اختبار 2900 طالب في وقت واحد، حيث تم تزويد القاعات بـ 2900 خلية عمل، و 63 كاميرا مراقبة، و 3 داتا سنتر، وحجرة لمراقبة الأدوار، وذلك في إطار التوجه نحو عقد الاختبارات الإلكترونية بالكلية واختبارات إلكترونية موحدة لكليات القطاع الطبي بالجامعة.

وأشارت الدكتورة هالة صلاح عميدة كلية الطب، إلى أنه سيتم استخدام بنوك الأسئلة المربوطة بمخرجات التعلم المستهدفة للمقرارات والوحدات التعليمية لتحضير الاختبارات الإلكترونية التي تسمح بسرعة إعلان النتائج، وتوفر الوقت في عملية التصحيح، وتمنع اللجوء للغش، وتضمن العدالة بين الطلاب نظرًا لكونه امتحانًا موحدًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy