الزمان
وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط وزير الصحة يستقبل رئيس الجمعية العالمية لجراحات الجلوكوما لمناقشة سبل التعاون وتعزيز المبادرة الوطنية للكشف المبكر عن الجلوكوما وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري 57 لاعبا في حسابات كلوب قبل إعلان قائمته الأولى مع ألمانيا مهلة شهر للتصالح.. محافظ الفيوم يوجه بتوحيد إجراءات الاستثمار بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون وزير السياحة يبحث مع وزير التجارة والسياحة الفرنسي سبل التعاون المشترك بين البلدين مصر تدين اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى المبارك وتحذر من خطورة تكرار هذه الانتهاكات الصين ترسل 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء على متن صاروخ من طراز تشو تشيوه-2 إي مدير أمن أسيوط يوجه بتوفير أماكن لائقة للمترددين على إدارات تصاريح العمل والحماية المدنية بعد تحطيمه رقم أجويرو وروني: ما زلت أبحث عن التطور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التخطيط: غدا بدء برنامج تدريب المجموعة الأولى من مبادرة ”كن سفيرًا”

أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة –الذراع التدريبي للوزارة-، عن انتهاء المجموعة الأولى من مبادرة "كن سفيرا" من المستوى الثاني (المستوى التخصصي)، وجاري تقييم ورقة السياسات المقدمة من المتدربين من خلال اللجنة المختصة، على أن يبدأ المستوى الثالث من خلال برنامج تدريب المدربين ToT غدًا الأحد 6 يونيو ويستمر حتى 17 يونيو الجاري.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس أمناء المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن مبادرة كن سفيرًا تستهدف بناء القدرات الوطنية في مجال التنمية المستدامة من خلال سلسلة من الدورات التدريبية للشباب، بالتعاون مع الجهات المعنية، مشيرة إلى أن البرنامج التدريبي للمبادرة يتضمن التعرف على أنماط التنمية، وخلفية عن تطور الفكر البيئي في العصر الحديث، مع التعريف بمفهوم التنمية المستدامة العادلة والشاملة، وكذا التعريف بأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، والاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الدائري كآليات لتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبها أوضحت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن عدد المتدربين بالمجموعة الأولى يبلغ 103 متدرب يمثلون محافظات القاهرة، الجيزة، الغربية، جنوب سيناء، بني سويف، سوهاج، أسوان، الاسكندرية، الدقهلية، السويس، الشرقية، الفيوم، المنوفية، الوادي الجديد ، بورسعيد، كفر الشيخ، قنا، الاسماعيلية، مشيرة إلى أنه تم الاستعانة بنخبة من المحاضرين والممارسين، كما يتم متابعة المتدربين والتزامهم بشكل دوري من خلال اختبارات تفاعلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy