الزمان
ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. واتخاذ الإجراءات القانونية محافظ الإسكندرية يهنيء العاملين بالديوان العام بعيد الأضحى المبارك حملات مكبرة لمتابعة شوادر الأضاحي بأحياء الإسكندرية استعدادًا لعيد الأضحى المبارك أوكرانيا تنفي اتهامات بيلاروس بشأن هجمات بطائرات مسيرة عبر الحدود مايا مرسي: يوم عرفة أعظم أيام الحج ويتجلى فيه الخشوع والرحمة طقس أول ايام عيد الأضحي.. أجواء حارة نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا واضطراب في الملاحة البحرية وسائل إعلام إسرائيلية: بدء عملية برية لجيش الاحتلال داخل جنوب لبنان وسط تصعيد عسكري متسارع تراجع جديد في أسعار الذهب بمصر اليوم الثلاثاء وقفة عيد الأضحى.. وعيار 21 يفقد 40 جنيهًا زحام على ماكينات الـATM قبل عيد الأضحى.. وإعلامي يطالب بتدخل عاجل لحل الأزمة الرئيس السيسي يتبادل التهنئة بعيد الأضحى مع قادة الدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي وزير الري يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى لمتابعة المنظومة المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التخطيط: غدا بدء برنامج تدريب المجموعة الأولى من مبادرة ”كن سفيرًا”

أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة –الذراع التدريبي للوزارة-، عن انتهاء المجموعة الأولى من مبادرة "كن سفيرا" من المستوى الثاني (المستوى التخصصي)، وجاري تقييم ورقة السياسات المقدمة من المتدربين من خلال اللجنة المختصة، على أن يبدأ المستوى الثالث من خلال برنامج تدريب المدربين ToT غدًا الأحد 6 يونيو ويستمر حتى 17 يونيو الجاري.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس أمناء المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن مبادرة كن سفيرًا تستهدف بناء القدرات الوطنية في مجال التنمية المستدامة من خلال سلسلة من الدورات التدريبية للشباب، بالتعاون مع الجهات المعنية، مشيرة إلى أن البرنامج التدريبي للمبادرة يتضمن التعرف على أنماط التنمية، وخلفية عن تطور الفكر البيئي في العصر الحديث، مع التعريف بمفهوم التنمية المستدامة العادلة والشاملة، وكذا التعريف بأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، والاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الدائري كآليات لتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبها أوضحت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن عدد المتدربين بالمجموعة الأولى يبلغ 103 متدرب يمثلون محافظات القاهرة، الجيزة، الغربية، جنوب سيناء، بني سويف، سوهاج، أسوان، الاسكندرية، الدقهلية، السويس، الشرقية، الفيوم، المنوفية، الوادي الجديد ، بورسعيد، كفر الشيخ، قنا، الاسماعيلية، مشيرة إلى أنه تم الاستعانة بنخبة من المحاضرين والممارسين، كما يتم متابعة المتدربين والتزامهم بشكل دوري من خلال اختبارات تفاعلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy