الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة احميها من الختان

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمتها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة ... جاء ذلك بحضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع والدكتورة مروة كدواني مقرر المجلس القومي للمرأة بأسيوط ، ومحمد عبدالمحسن وكيل وزارة التربية والتعليم ، ومجدي نجيب وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة ، ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظة للشئون الاجتماعية والجمعيات الأهلية ، ومحمد عبده بخيت مقرر المجلس القومي للسكان ، والشيخ سيد عبدالعزيز أمين عام بيت العائلة المصرية ، والدكتور خلف عمار مدير إدارة الوعظ والإرشاد والإعلام الديني ، ومحسن جمال مدير اعلام وسط الصعيد للهيئة العامة للاستعلامات ، ومنار كامل مدير وحدة حماية الطفل بالمحافظة ،وفتحي صلاح مدير وحدة السكان بالمحافظة ، وعدد من رجال الدين الإسلامي والمسيحي وقيادات بالأوقاف والأزهر الشريف والكنيسة وأعضاء فرع المجلس القومي للمرأة.
بدأ اللقاء بالسلام الجمهوري ثم كلمات المحافظ ومقرر المجلس القومي للمرأة ونائب رئيس الجامعة تلاها مناقشات حول قضية "ختان الإناث" من المشاركين في اللقاء.
وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ على دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين المديريات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني في دعم وكافة القضايا المجتمعية التي تهم الأسرة والمجتمع خاصة هذه القضية الهامة ومناهضة "ختان الإناث" تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة وتنفيذ استراتيجية مصر 2030.
وأضافت مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط إن الندوة بعنوان "احميها من الختان" والتي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت على أثناء إجراء عملية ختان ، كما استعرضت جهود وانشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة مشيدة بجهود محافظ أسيوط في تنفيذ الحملات وتقديم كافة اوجه الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام دعم السلوك الايجابي ومعالجة القيم المجتمعية.
وأشارت نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع مطالبة بمزيد من التعاون والتنسيق بين كافة الجهات والمؤسسات والهيئات وتوحيد تلك الجهود في قضايا المرأة وخاصة مناهضة ختان الاناث ومواجهة هذه الظاهرة بكافة الطرق الممكنة مضيفة أن الجامعة مستعدة لتقديم كافة الدراسات والمساعدات الممكنة في هذا الشأن لخروج نتائج ايجابية في أسرع وقت ممكن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy