الزمان
وزارة البيئة تستعرض ابرز انشطتها خلال أسبوع مصر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قراراً يؤيد إعلان نيويورك بشأن تنفيذ حل الدولتين وزير العمل يتواصل هاتفياً مع عاملة فقدت طفلتها الرضيعة بشركة نايل لينين وزير الخارجية يقدم التهنئة لوزير الخارجية السوداني على توليه منصبه الجديد لأول مرة.. المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظم معرضًا للكتاب بمسجد سيدي عبد الرحيم القنائي بقنا مندوب فلسطين بالأمم المتحدة: التصويت لصالح إعلان نيويورك يدعم خيار السلام وإنهاء الحرب مصر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا يؤيد إعلان نيويورك بشأن تنفيذ حل الدولتين مصدر قيادي بحماس: لم نتلقَ أي مساعدة معلوماتية من أي جهة خارجية بخصوص هجوم الدوحة حسام موافي: ألغوا الأكل خارج المنزل نهائيا من حياتكم منظمة الصحة العالمية: وصول لقاح إيبولا إلى بؤرة تفشي المرض في الكونغو وزير الصحة يوجه بإحالة واقعة مستشفى 6 أكتوبر إلى النائب العام مجلس الوزراء: إنجاز معظم أعمال المتحف المصري الكبير.. لا يتبقى سوى وضع اللمسات الأخيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير القوى العاملة يستقبل وزير العمل الليبي في بداية زيارته للقاهرة

استقبل محمد سعفان وزير القوى العاملة ، على العابد الرضا وزير العمل والتأهيل الليبي ، مساء اليوم الإثنين ، عقب وصوله مطار القاهرة الدولي ، يرافقه وفد من الحكومة الليبية لبحث التنسيق بخصوص مذكرة التفاهم بشأن تنظيم وتسهيل تنقل الأيدي العاملة الموقعة بين البلدين ، ووضع آليات جذب العمالة المصرية للعمل في إعمار الدولة الليبية ، فضلا عن الربط الالكتروني بين الوزارتين لتحديد احتياجات الجانب الليبي من التخصصات المهنية المطلوبة حاليا .

في مستهل اللقاء رحب وزير القوي العاملة ، بوزير العمل الليبي ، والوفد المرافق له ، مؤكداً حرص وزارة القوى العاملة على التعاون مع الحكومة الليبية مع استعدادها الكامل للربط الالكتروني ، وتنظيم لقاءات دورية بين الطرفين المصري والليبي في هذا الشأن ، لتحديد استراتيجية العمل ووضع الخطوط العريضة لبدء عودة العمالة المصرية بشكل رسمي للعمل في الأراضي الليبية .

وأوضح سعفان ، ان الوزارة تتخذ حالياً إجراءات عودة مكتب التمثيل العمالي لليبيا بعد غلقه في الفترة الأخيرة نتيجة الأحداث التي حدثت في ليبيا ، من أجل تفعيل خطط العمل المشترك وتسهيل عودة المصريين ومتابعة أحوال العمالة فور عودتها .

وأكد وزير القوي العاملة أن عودة الطيران فيما بين البلدين ، ستكون بمثابة العامل الأساسي لتسهيل عودة العمالة المصرية بشكل رسمي إلى الدولة الليبية الشقيقة ، مع ضمان توفير الأمان الكامل للعاملين في مختلف القطاعات والحماية اللازمة .

من جانبه توجه وزير العمل الليبي ، بالشكر والتقدير للوزير والحكومة المصرية على تعاونها التام مع الحكومة الليبية ومساندتها في أوقات الحاجة ، مشيراً إلى التقدم الذي تشهده الدولة الليبية في جميع المجالات والتطور في مناحي الحياة ، وخاصة الأمنية منها لبدء الاستقرار للدولة واستقبال العمالة الوافدة على أراضيها من أجل إعادة الإعمار .

وأشار الوزير الليبي إلى أنه تم تشكيل لجنة لدراسة أوضاع الطيران في الدولة ، وحالة المطارات ، لتقديم تقرير نهائي بها الى الحكومة في أقرب موعد ، من أجل عودة الطيران بين الدولتين المصرية والليبية مرة أخرى .

ضم الوفد الليبي ، حسام الدين محمد عكاشة أمين سر مكتب الوزير ، وخيرية الطاهر الحبيب مكتب التعاون الدولي ، وعبد الباسط محمد السعيطي مكتب الوزير ، وعادل سعيد المبروك إدارة الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy