الزمان
ضبط 11 طن دقيق مدعم خلال حملات مكبرة لشرطة التموين لضبط الأسواق قوات الاحتلال تفجر منزل شهيد في حلحول وتشن حملة اقتحامات واعتقالات واسعة بالضفة الغربية أسعار الأسماك اليوم الإثنين 2 فبراير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 في الأسواق.. الموز بكام سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم السبت 31-1-2026 زيادة أسعار السجائر اليوم الإثنين 2 فبراير 2026.. القائمة الكاملة تطوير الجزيرة الوسطى أمام سوق تحيا مصر تمهيدًا لإنشاء موقف ميكروباص بشرق مدينة نصر «التنمية المحلية»: تمويل 1052 مشروعًا صغيرًا ومتناهى الصغر بـ17 مليون جنيه.. والمرأة تستحوذ على 70% محافظ المنيا يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 76.11% للفصل الدراسي الأول قفزة مفاجئة في أسعار الدواجن والبيض مع زيادة الإقبال تزامنًا مع رمضان وزير التعليم العالي يشهد ختام النسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بالأقصر وزارة الزراعة تعلن فتح باب الحجز للمشاركة في معرض زهور الربيع 2026 بالمتحف الزراعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكيل الأزهر ورئيس قطاع المعاهد يتفقدان لجان الامتحانات بالإسماعيلية والمنوفية

تفقد فضيلة الأستاذ الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الاثنين، عددًا من لجان الامتحانات بمنطقة الإسماعيلية الأزهرية، حيث زار فضيلته لجان معهد فتيات عمر بن عبد العزيز، ولجان معهد آل نوح، ولجان معهد أبو خروع، وذلك خلال أداء طلاب القسم العلمي امتحان مادة الديناميكا.

ووجه وكيل الأزهر أعضاء اللجان بالالتزام بكل الإجراءات والتعليمات الصادرة من مشيخة الأزهر وقطاع المعاهد الأزهرية بخصوص الامتحانات حفاظًا على سير العملية في سلاسة ويسر، وضرورة التواصل والتنسيق المستمر مع رؤساء المناطق الأزهرية لتوفير كل احتياجات اللجان، وإيفاد المشيخة والقطاع بكل المستجدات للقدرة على حل أي مشكلة فور ورودها، كما استمع فضيلته إلى الطلاب الذين لم يبدوا أي ملاحظات على أسئلة الامتحانات أو سير الامتحانات داخل اللجان.

وبدأ وكيل الأزهر جولته اليوم بتفقد لجنة «فتيات عمر بن عبد العزيز» والتي تضم لجان معاهد فتيات الإسماعيلية، فتيات عمر بن عبد العزيز، فتيات آل نوح النموذجي، فتيات آل سهمود وفتيات عين غصين، ثم توجه فضيلته إلى لجنة «آل نوح علمي»، والتي تضم لجان: الإسماعيلية العلمي وآل نوح العلمي، واختتم وكيل الأزهر جولته بتفقد لجنة «فتيات أبو خروع»، والتي تضم لجان: فتيات أبو خروع، فتيات السبع آبار وأبو راجح علمي.

وفي إطار المتابعة المستمرة لعملية الامتحانات، تفقد فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داوود، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والشيخ أيمن عبد الغني، وكيل القطاع، لجان معهد شبين الكوم بنين وكذلك لجان الفتيات، وأكد رئيس القطاع عدم وجود أي مشكلات أو شكاوى داخل اللجان، مع ملاحظة الالتزام الكامل بالإجراءات الاحترازية، وكذلك وصول الأسئلة في الوقت المحدد.

ويبلغ عدد الطلاب الذي يؤدون امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام (113473) طالبًا وطالبة، ينقسمون إلى (74754) طالبًا وطالبة في القسم الأدبي، و(38719) طالبًا وطالبة في القسم العلمي، وذلك في 609 لجنة على مستوى محافظات الجمهورية، وتعد أكثر المحافظات كثافة من حيث عدد اللجان هي محافظة الشرقية بواقع (61) لجنة وأكثرها كثافة أيضًا من حيث عدد الطلاب بواقع (16495) طالبًا وطالبة، تليها محافظة سوهاج بواقع (56) لجنة امتحانات و(11398) طالبًا وطالبة، وأقلها كثافة من حيث عدد اللجان محافظتي بورسعيد والسويس بواقع (4) لجان في كل محافظة، ومن حيث عدد الطلاب محافظة جنوب سيناء (237) طالبًا وطالبة، ومحافظة البحر الأحمر (322) طالبًا وطالبة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy