الزمان
رغيف خبز مطابق.. محافظ الغربية يتابع حملات الرقابة على المخابز المدعمة بقرى سبطاس وكفر سبطاس وكفر علوان بحوث الصحراء يكثف متابعته الميدانية للزراعات بالتجمعات الزراعية بشمال سيناء استعدادًا للموسم الجديد الوزير: مصر تولي اهتماما كبيرا بتعزيز التعاون مع الدول العربية الشقيقة في كافة المجالات وفى مقدمتها قطاع النقل محافظ الغربية يتفقد قافلة الرمد التابعة للجنة الطبية العليا والإغاثات بمجلس الوزراء بقرية إخناواي مصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية بالسودان شقة وأرض بالتقسيط بفائدة 8%.. مفاجآت في طرح شقق الإسكان الاجتماعي 2026 وزير الخارجية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل مدبولي يستعرض تصورا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة المالية جراء التداعيات السلبية للتوترات الراهنة بالمنطقة قرض حسن لأصحاب المعاشات من بنك ناصر 2026.. اعرف القيمة ومدة السداد بعد خسائر حادة.. أسعار الذهب ترتفع عالميا وسط ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة».. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة

نشرت وزارة الأوقاف، عبر موقعها الالكترونى، نص موضوع خطبة الجمعة المقبلة، بعنوان "الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة"، مشددة على جميع الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصا أو مضمونا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن 10 دقائق للخطبتين الأولى والثانية مراعاة للظروف الراهنة، مع ثقتنا في سعة أفقهم العلمي والفكري، وتفهمهم لما تقتضيه طبيعة المرحلة.

وفى سياق متصل قالت وزارة الأوقاف، إنه في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد الأثرية والتاريخية، من المقرر أن يؤدي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، صلاة الجمعة المقبلة، بمسجد السلطان فرج بن برقوق بالقاهرة ، وينقل الصلاة التليفزيون المصري والإذاعة المصرية على الهواء مباشرةً.

وكان الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أكد أن القرآن الكريم تضمن تنوعا أسلوبيا في النصوص التي تؤكد على رفض الفساد بكل صوره وأنواعه، مشيرا إلى أن الدولة تقوم بجهود كبيرة لمكافحة الفساد عملا على القضاء عليه، وأن اليد الأمينة كانت عزيزة وشريفة غالية مصانة ضمن لها الإسلام الحفاظ عليها شأن عزة صاحبها، فلما هانت أصبحت رخيصة لا قيمة لها ولا لصاحبها، مؤكدا أن المال الحرام سم قاتل مهلك لصاحبه في الدنيا والآخرة لن يرث منه إلا الحسرة والهم والشقاء، مشيرا إلى أن الناجون هم من يواجهون الفساد، وأن الفساد والإرهاب وجهان لعملة واحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy