الزمان
وفاء حامد تكشف تأثير شمس الدلو على الأبراج في فبراير محافظ الغربية يضع منظومة النظافة في صدارة الاهتمام ويوجّه بالطرح الشامل للجمع المنزلي محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ويشهد توقيع 7 عقود لخدمات طبية اطلاق تنفيذ الخطة الاستثمارية بالغربية.. رصف وتطوير الشوارع يدخل مرحلة التنفيذ نائب محافظ مطروح يفتتح ندوة طبية نظمتها مديرية الصحة بمكتبة مصر العامة رئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «المرأة في صدارة المشهد بـ9 مسلسلات».. البطولات النسائية تعيد رسم خريطة دراما رمضان 2026 مواعيد عرض مسلسل بطل العالم لعصام عمر وجيهان الشماشرجى نضال الشافعى يشيع جثمان والدته بحضور خالد جلال ومحمد علي رزق موعد مباراة ليفربول ومارسيليا في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة برشلونة يواجه سلافيا براج في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء: سددنا 5 مليارات دولار من مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة».. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة

نشرت وزارة الأوقاف، عبر موقعها الالكترونى، نص موضوع خطبة الجمعة المقبلة، بعنوان "الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة"، مشددة على جميع الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصا أو مضمونا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن 10 دقائق للخطبتين الأولى والثانية مراعاة للظروف الراهنة، مع ثقتنا في سعة أفقهم العلمي والفكري، وتفهمهم لما تقتضيه طبيعة المرحلة.

وفى سياق متصل قالت وزارة الأوقاف، إنه في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد الأثرية والتاريخية، من المقرر أن يؤدي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، صلاة الجمعة المقبلة، بمسجد السلطان فرج بن برقوق بالقاهرة ، وينقل الصلاة التليفزيون المصري والإذاعة المصرية على الهواء مباشرةً.

وكان الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أكد أن القرآن الكريم تضمن تنوعا أسلوبيا في النصوص التي تؤكد على رفض الفساد بكل صوره وأنواعه، مشيرا إلى أن الدولة تقوم بجهود كبيرة لمكافحة الفساد عملا على القضاء عليه، وأن اليد الأمينة كانت عزيزة وشريفة غالية مصانة ضمن لها الإسلام الحفاظ عليها شأن عزة صاحبها، فلما هانت أصبحت رخيصة لا قيمة لها ولا لصاحبها، مؤكدا أن المال الحرام سم قاتل مهلك لصاحبه في الدنيا والآخرة لن يرث منه إلا الحسرة والهم والشقاء، مشيرا إلى أن الناجون هم من يواجهون الفساد، وأن الفساد والإرهاب وجهان لعملة واحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy