الزمان
مصر تعرب عن خالص تعازيها لكوت ديفوار وغانا في ضحايا الفيضانات تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ الغربية يُكثف جهود تقنين أراضي أملاك الدولة.. ويدعو المواطنين إلى سرعة التقدم قبل انتهاء المهلة بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي النيابة تأمر بحبس المتهمين في التنقيب عن الآثار بأسيوط.. وضبط المتهم الهارب أحمد موسى: مصر كشفت لأول مرة عن منظومة إس 300 الروسية في افتتاح الأوكتاجون منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بالمونديال بعد شكوى حفيدها للأعلى للإعلام.. محامي الدكتورة نوال الدجوي يكشف آخر تطورات الأزمة عمرو موسى: مصر تحتاج إعادة الحيوية إلى أحزابها السياسية.. وأؤيد توجيه الرئيس السيسي تغييرات مرتقبة في تشكيل الأرجنتين أمام مصر.. وسكالوني يجهّز مفاجآت عاصفة رعدية توقف مران منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم نيجيريا: مقتل 2 من مواطنينا في أعمال عنف ضد المهاجرين بجنوب إفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة».. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة

نشرت وزارة الأوقاف، عبر موقعها الالكترونى، نص موضوع خطبة الجمعة المقبلة، بعنوان "الفساد.. مخاطره وصوره المعاصرة"، مشددة على جميع الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصا أو مضمونا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن 10 دقائق للخطبتين الأولى والثانية مراعاة للظروف الراهنة، مع ثقتنا في سعة أفقهم العلمي والفكري، وتفهمهم لما تقتضيه طبيعة المرحلة.

وفى سياق متصل قالت وزارة الأوقاف، إنه في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد الأثرية والتاريخية، من المقرر أن يؤدي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، صلاة الجمعة المقبلة، بمسجد السلطان فرج بن برقوق بالقاهرة ، وينقل الصلاة التليفزيون المصري والإذاعة المصرية على الهواء مباشرةً.

وكان الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أكد أن القرآن الكريم تضمن تنوعا أسلوبيا في النصوص التي تؤكد على رفض الفساد بكل صوره وأنواعه، مشيرا إلى أن الدولة تقوم بجهود كبيرة لمكافحة الفساد عملا على القضاء عليه، وأن اليد الأمينة كانت عزيزة وشريفة غالية مصانة ضمن لها الإسلام الحفاظ عليها شأن عزة صاحبها، فلما هانت أصبحت رخيصة لا قيمة لها ولا لصاحبها، مؤكدا أن المال الحرام سم قاتل مهلك لصاحبه في الدنيا والآخرة لن يرث منه إلا الحسرة والهم والشقاء، مشيرا إلى أن الناجون هم من يواجهون الفساد، وأن الفساد والإرهاب وجهان لعملة واحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy