الزمان
نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير وزير المالية: الدولة بقيادة الرئيس السيسي تكتب تاريخًا جديدًا لمصر والعالم رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو والوفد المرافق لها الدكتورة إيمان كريم: افتتاح المتحف المصري الكبير صفحة جديدة في سجل الحضارة المصرية وزير الخارجية يستقبل مبعوثة رئيسة الوزراء اليابانية وزيرة الدولة للشئون الخارجية أسعار سبائك الذهب اليوم بعد تراجع سعر عيار 21 وآخر تحديث ”النيابات والمحاكم” تُكرم 100 من المتفوقين من أبناء العاملين بالاسكندرية بدء وصول الوفود المشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير صحيفة أجنبية تتوقع توجيه ضربة أمريكية لفنزويلا تراجع سعر الذهب منتصف تعاملات اليوم السبت و40 جنيه خسارة للجرام عيار 21 الدعم السريع يرتكب مجزرة جديدة في مدينة بارا داخل مستشفي هدير عبدالرازق تعلق علي أزمة فيديوهات المطربة رحمة محسن ”مش أنا لوحدي”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

تفاصيل نجاح وزارة التخطيط في إدراج عدد من المبادرات على منصات الأمم المتحدة

 

قالت الدكتورة منى عصام، رئيس وحدة التنمية المستدامة بوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إنه تم دراسة المبادرات التي تم إدراجها على منصات الأمم المتحدة في عام 2018، والمواصفات التي تم الموافقة عليها، للأخذ بمعايير الاختيار والتي جاءت متوافقة مع المبادرات الأربع المصرية المدرجة هذا العام على منصة الأمم المتحدة.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بحضور الدكتورة هالة السعيد وقيادات الوزارة للإعلان عن تفاصيل نجاح الوزارة في إدراج أربع مبادرات مصرية إضافية بمنصة "أفضل الممارسات التي تحقق الأهداف الأممية للتنمية المستدامة" التابعة لإدارة الشئون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة، ضمن أفضل المشروعات والممارسات التي تحقق الأهداف الأممية للتنمية المستدامة، وهى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مشروع رواد ٢٠٣٠، وبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والمنظومة المتكاملة لإعداد ومتابعة الخطة الاستثمارية. أضافت عصام أن الأربع مبادرات المصرية يتوافر فيها المعايير المطلوبة لإدراج المبادرات على منصات الأمم المتحدة، إضافة إلى تحقيقها لأهداف التنمية المستدامة الأممية.

تابعت الدكتورة منى عصام أن المبادرات تتميز بأن لها نتائج ملموسة، كما أنها قابلة للقياس وتمس حياة الفئات الأكثر احتياجًا، ولها نظم محددة للرصد مما يؤكد على عنصري الاستدامة والمتابعة.

كما أوضحت الدكتورة منى عصام أن عدد المبادرات العالمية التي تم إدراجها هذا العام على منصات الأمم المتحدة بلغت 464 مبادرة مقابل 509 مبادرة في عام 2018، مشيرة إلى أن مصر قدمت هذا العام أربع مبادرات وتم قبولها جميعًا وهو ما يعد نجاح للدولة المصرية. مؤكدة أن الدولة المصرية ستستمر في تقديم عدد من المبادرات الناجحة خلال الأعوام القادمة.

click here click here click here nawy nawy nawy