الزمان
كبار القراء ونجوم «دولة التلاوة» يواصلون إحياء الليلة الخامسة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شيخ الأزهر لولي العهد الكويتي: نستنكر الاعتداء الإيراني على سيادة الدول العربية وترويع مواطنيها حجز الأم متهمة بحرق رضيعتها في الشرقية.. وعرضها على طبيب نفسي لبيان سلامة قواها العقلية أحمد موسى: ما يحدث بحرب إيران يفوق غزو العراق.. ولا أحد يعلم خسائر كل طرف مسئول إيراني: طهران لم ترسل أي رسائل إلى الولايات المتحدة.. وقواتنا تستعد لحرب طويلة القناة 13 العبرية: إسرائيل ترى أن حزب الله لم يستخدم كامل قدراته سيراميكا كليوباترا يجدد تعاقده مع علي ماهر حزب الله مخاطبا إسرائيل: سنواجهكم إلى أبعد الحدود ولن نستسلم مصدر أمني إيراني ينفي دخول مسلحين إلى البلاد عبر الحدود مع كردستان العراق نيوكاسل يقلب الطاولة على مانشستر يونايتد بـ10 لاعبين في البريميرليج سبب استبعاد محمد هاني من مباراة الأهلي والمقاولون العرب يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز لمباراة حرس الحدود
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة المنيا يفتتح معرض تناغمات لعميدة «التربية الفنية»

 

افتتح الدكتور مصطفي عبد النبي رئيس جامعة المنيا معرض "تناغمات خطية – خيطية" للفنانة الدكتورة أمل أبو زيد عميد كلية التربية الفنية بجامعة المنيا، والذي أقيم بقاعة الدكتور حنا حبيب رملة بمبني الكلية، وضم 21 قطعة فنية مستوحاة من الطبيعة ومستقاة من التشكيلات الفنية للورود والنباتات والطيور.

حضر المعرض الدكتور محمد جلال حسن نائب رئيس الجامعة السابق، والدكتور محمود حامد أستاذ الأشغال الفنية وعميد التربية الفنية جامعة حلوان، والدكتورة زينب أمين عميد التربية النوعية، والدكتورة عزة حافظ عميد التمريض، والدكتور طارق صلاح عميد التربية الرياضية، والدكتورة مني المعداوي أستاذ الأشغال الفنية جامعة حلوان، وأعضاء هيئة التدريس، حيث نالت الأعمال إعجاب الحضور لما فيها من عناصر فنية جمالية.

وأوضحت الدكتور "أمل أبوزيد" أن لوحات المعرض قائمة على التناغم بين الخط والخيط وتقنياته، والتي استعانت فيها الفنانة بخامة الخيط كعنصر أساسي في التشكيل، لتجسيد جمال الطبيعة، مستخدمة خامات الخرز والخيش والجوخ، وأفرع الشجر، وخشب الماكيتات، إلي جانب تقنيات التطريز باستخدام غرزة الفيستون والبطانية، والفرع، والركوكو، والحشو، وتقنية النسيج السادة ، والمبرد، و السوماك، وبعض تقنيات نسيج أميركا اللاتينية، بالإضافة إلى تقنية العقادة والتطريز والكنافا، وتم تثبيت هذه الخامات على أوراق النصبيان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy