الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية تضع خطة لتتبع فيروس كورونا.. وتدعو للتكاتف للقضاء عليه

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

أصدرت منظمة الصحة العالمية المرحلة الثانية من خطة تتبع فيروس كورونا في 15 يوليو من هذا العام، ومع ذلك، فإن خطة العمل هذه تتعارض مع متطلبات قرار جمعية الصحة العالمية الثالثة والسبعين والاستنتاجات والتوصيات الواردة في تقرير البحث المشترك بين الصين ومنظمة الصحة العالمية بشأن إمكانية تتبع فيروس كورونا المستجد، والذي من الواضح أن السياسة تتدخل فيه بشكل خطير.

 

وفي هذا الصدد، يدعو المجتمع الدولي الأطراف المعنية إلى الالتزام الصارم بالمبادئ العلمية والموضوعية، والتوقف عن التلاعب السياسي بقضايا إمكانية التتبع، والتوقف عن استخدام قضايا التتبع لإلقاء اللوم البعض على البعض الآخر، والتوقف عن تقويض التعاون الدولي عمداً في البحث في مجال التتبع الدولي، واعتماد الموقف العلمي المسؤول حقًا، والعمل مع المجتمع الدولي لتقديم المساهمات اللازمة للتغلب على الوباء وحماية صحة الإنسان ورفاهه.

 

 

 

واحترم تقرير البحث المشترك حول إمكانية تتبع فيروس كورونا.

 

في بداية هذا العام، جاء فريق الخبراء الدوليين التابع لمنظمة الصحة العالمية رسميًا إلى الصين لإجراء أعمال البحث العالمي حول إمكانية تتبع الفيروس في الصين، التمسك بمبادئ الانفتاح والشفافية والعلم والتعاون، تدعم الصين بشكل كامل عمل فريق خبراء منظمة الصحة العالمية وتفي تمامًا بمتطلبات زيارات خبراء منظمة الصحة العالمية.

 

ذهب خبراء منظمة الصحة العالمية إلى جميع الوحدات التي يريدون زبارتها، بما في ذلك مستشفى جينينتان وسوق جنوب الصين للمأكولات البحرية ومعهد ووهان لعلم الفيروسات، ولقد التقوا بجميع الأشخاص الذين أرادوا مقابلتهم، بما في ذلك الطاقم الطبي وطاقم المختبرات وموظفي البحث العلمي ومديري السوق والتجار والمقيمين والمرضى المتعافين وما إلى ذلك، وأجرى فريق الخبراء الصينيين والأجانب المشترك دراسة لمدة 28 يومًا حول التتبع العالمي في ووهان.

 

في 30 مارس من هذا العام، أصدرت منظمة الصحة العالمية رسميًا تقريرًا بحثيًا مشتركًا حول إمكانية تتبع فيروس كورونا المستجد بين الصين ومنظمة الصحة العالمية، مشيرًا إلى أنه «من المستحيل للغاية» انتقال فيروس كورونا المستجد عبر المختبرات، منذ نشر التقرير، تظهر المزيد من الأدلة العلمية أن هذا التقرير هو تقرير قيم وموثوق يمكن أن يصمد أمام اختبار العلم والتاريخ.

 

نشأ فيروس كورونا من الطبيعة، والذي أصبح إجماعًا عامًا في الأوساط الأكاديمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy