الزمان
استمرار تنفيذ برنامج تعقيم الكلاب الضالة بمدينة العبور ضمن خطة متكاملة للتعامل الحضاري محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين ويشيد بدوره في دعم المنتج المحلي وتعزيز الزراعة المستدامة مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الصناعة يفتتح معرض تكنوبرنت الدولي الثالث عشر المتخصص في صناعات الطباعة والتغليف حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بمنطقة معابد الكرنك وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الاستثمار: مصر تمتلك المقومات اللازمة للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية وزير العمل ورئيس جامعة القاهرة يبحثان التعاون في التدريب المهني وتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل آخر موعد للتقديم في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الرسمية والرسمية لغات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية تضع خطة لتتبع فيروس كورونا.. وتدعو للتكاتف للقضاء عليه

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

أصدرت منظمة الصحة العالمية المرحلة الثانية من خطة تتبع فيروس كورونا في 15 يوليو من هذا العام، ومع ذلك، فإن خطة العمل هذه تتعارض مع متطلبات قرار جمعية الصحة العالمية الثالثة والسبعين والاستنتاجات والتوصيات الواردة في تقرير البحث المشترك بين الصين ومنظمة الصحة العالمية بشأن إمكانية تتبع فيروس كورونا المستجد، والذي من الواضح أن السياسة تتدخل فيه بشكل خطير.

 

وفي هذا الصدد، يدعو المجتمع الدولي الأطراف المعنية إلى الالتزام الصارم بالمبادئ العلمية والموضوعية، والتوقف عن التلاعب السياسي بقضايا إمكانية التتبع، والتوقف عن استخدام قضايا التتبع لإلقاء اللوم البعض على البعض الآخر، والتوقف عن تقويض التعاون الدولي عمداً في البحث في مجال التتبع الدولي، واعتماد الموقف العلمي المسؤول حقًا، والعمل مع المجتمع الدولي لتقديم المساهمات اللازمة للتغلب على الوباء وحماية صحة الإنسان ورفاهه.

 

 

 

واحترم تقرير البحث المشترك حول إمكانية تتبع فيروس كورونا.

 

في بداية هذا العام، جاء فريق الخبراء الدوليين التابع لمنظمة الصحة العالمية رسميًا إلى الصين لإجراء أعمال البحث العالمي حول إمكانية تتبع الفيروس في الصين، التمسك بمبادئ الانفتاح والشفافية والعلم والتعاون، تدعم الصين بشكل كامل عمل فريق خبراء منظمة الصحة العالمية وتفي تمامًا بمتطلبات زيارات خبراء منظمة الصحة العالمية.

 

ذهب خبراء منظمة الصحة العالمية إلى جميع الوحدات التي يريدون زبارتها، بما في ذلك مستشفى جينينتان وسوق جنوب الصين للمأكولات البحرية ومعهد ووهان لعلم الفيروسات، ولقد التقوا بجميع الأشخاص الذين أرادوا مقابلتهم، بما في ذلك الطاقم الطبي وطاقم المختبرات وموظفي البحث العلمي ومديري السوق والتجار والمقيمين والمرضى المتعافين وما إلى ذلك، وأجرى فريق الخبراء الصينيين والأجانب المشترك دراسة لمدة 28 يومًا حول التتبع العالمي في ووهان.

 

في 30 مارس من هذا العام، أصدرت منظمة الصحة العالمية رسميًا تقريرًا بحثيًا مشتركًا حول إمكانية تتبع فيروس كورونا المستجد بين الصين ومنظمة الصحة العالمية، مشيرًا إلى أنه «من المستحيل للغاية» انتقال فيروس كورونا المستجد عبر المختبرات، منذ نشر التقرير، تظهر المزيد من الأدلة العلمية أن هذا التقرير هو تقرير قيم وموثوق يمكن أن يصمد أمام اختبار العلم والتاريخ.

 

نشأ فيروس كورونا من الطبيعة، والذي أصبح إجماعًا عامًا في الأوساط الأكاديمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy