الزمان
بعد التراجع| أسعار الذهب اليوم الخميس 18-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 18-12-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «زيادة الأجور وضبط الأسعار».. تفاصيل خطة الحكومة لتحسين مستوى معيشة المواطنين خلال المرحلة المقبلة «أجواء باردة وشبورة كثيفة وأمطار على هذه المناطق».. حالة الطقس اليوم الخميس 18-12- 2025 وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جامبيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزيرة البيئة تبحث فرص التوسع في الاستثمارات البيئية المستدامة داخل المحميات الطبيعية تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يتفقد أعمال القافلة الطبية للهلال الأحمر المصري بقرية سيدنا الخضر

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، أعمال القافلة الطبية الشاملة التي ينظمها الهلال الأحمر المصري، بقرية سيدنا الخضر التابعة لمركز يوسف الصديق، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور رامي الناظر المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، والدكتور محمد الفرجاني، والدكتور خالد محمد السيد المستشارين الهندسيين وعضوي لجنة المتابعة بمجلس الوزراء لمشروعات حياة كريمة بالفيوم.

وأشار محافظ الفيوم الي أنه زار قرية سيدنا الخضر خلال الشهر الماضي، لتفقد بدء الأعمال الانشائية لمحطة الصرف الصحي، لافتا إلى أن تنظيم تلك القافلة الطبية كانت أحد مطالب أهالي القرية خلال الزيارة.

وخلال تفقده لأعمال القافلة، التقى محافظ الفيوم، عددا من المواطنين واستمع لمشكلاتهم ووجه بسرعة حلها، لافتا إلى أنه يجرى التنسيق مع جامعتي الفيوم والأزهر لتنظيم العديد من القوافل الطبية بشتى قرى المحافظة، بجانب القوافل الطبية التى تنظمها مديرية الصحة بالفيوم.

واستجاب المحافظ لمطلب إحدى السيدات يعاني طفلها من مرض بالكليتين والعظام، حيث وجه المحافظ بارسال سيارة من المحافظة غدا لاصطحاب الطفل وذويه ونقلهم الى مستشفى الفيوم العام لتوقيع الكشف الطبي على الطفل من قبل أطباء الجراحة والأطفال.

ولفت محافظ الفيوم إلى توفير مساعدات غذائية من بنك الطعام بواقع ٨٠٠ كرتونة مواد غذائية لأهالي القرية، بالتزامن مع أعمال القافلة الطبية، مثمناً دور الهلال الاحمر المصري في المشاركة المجتمعية من خلال تنظيم القوافل الطبية بالمناطق النائية، مطالبا بالتوسع في تنظيم العديد من القوافل لتشمل المزيد من القرى النائية.

ومن جهته، أوضح الدكتور رامي الناظر المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، أن القافلة تشمل ٥ تخصصات وهى الأطفال والباطنة والنساء والعظام والجلدية، فضلاً عن قياس السكر والضغط للمترددين على القافلة، وتحويل الحالات التي تحتاج متابعة طبية الى المستشفيات، مشيراً أن القافلة تستهدف أهالي قريتى سيدنا الخضر وسيدنا يوسف، وتستمر على مدار اليوم والغد.

كما تفقد المحافظ فلتر تنقية مياه الشرب بالقرية، الذى تم تنفيذه بالتعاون مع مؤسستي ديارنا وبناء للتنمية المجتمعية، ضمن ١٣ فلتر لمختلف قرى يوسف الصديق، إضافة للتحرك السريع فى إنهاء أعمال محطة الصرف الصحي بالقرية.

وفى استجابة لأحد المواطنين أوقف محافظ الفيوم موكبه، للاستماع لشكواه
بشأن توفير الخدمات لقرية سيدنا موسى، وأكد محافظ الفيوم ان قرية سيدنا الخضر جارى توفير الخدمات اللازمة بها من خلال تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مثلها مثل باقى القرى الواقعة ضمن المبادرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy