الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية: الإنتهاء من توفير 148 قطعة أرض لصالح مبادرة حياة كريمة

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أنه تم الإنتهاء من توفير 148 قطعة أرض مابين أملاك دولة وتبرعات أهالي لصالح المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والجاري تنفيذها بمركز الحسينية والتي من المقرر أن يستفيد منها 41 قرية و 740 تابع وذلك لإقامة المشروعات التنموية والخدمية اللازمة للإرتقاء بكافة الخدمات المقدمة لأهالي المركز ، جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عُقد اليوم عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع اللواء محمود شعراي وزير التنمية المحلية وعدد من المحافظين لبحث ومناقشة المشكلات التي تواجة المحافظين لتوفير قطع الأراضي اللازمة لإقامة مشروعات حياة كريمة عليها.

أوضح محافظ الشرقية أنه تم إصدار 45 قرار تخصيص لقطع أراضي ، بالإضافة إلى أنه جاري توفير 31 قطعة أرض تابعة للزراعة و كذلك تم إرسال خطاب لوزارة التنمية المحلية لإستثناء عدد من قطع الأراضي المقدمة تبرعاً من المواطنين من الكتاب الدوري 80 لسنة 2019 مايخص بند الحدين والذي ينص علي مراعاة الإلتزام بحدود قطعة الأرض الذي لايحدها أكثر من حدين للمتبرع او أحد من أقاربه ، ليوافق وزير التنمية على الإستثناء، مشددا علي سرعة الإنتهاء من إجراءات التخصيص والإستفادة من تلك الأراضي.

وخلال الإجتماع أكد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية أن الدولة تولي إهتماماً لتوفير قطع الأراضي اللازمة لإقامة مشروعات حياة كريمة عليها بكافة محافظات الجمهورية ، لافتاً إلى صدور قرار رئيس الوزراء باستبدال أراضي أملاك الدولة التابعة لجهات الولاية المختلفة بأراضٍ أخرى في حال مخاطبة المحافظين لرئاسة مجلس الوزراء في هذا الشأن ، وقال وزير التنمية المحلية أنه لن يسمح بتبوير أراضي زراعية بمساحات كبيرة إلإ في حالة إستخدامها في مشروعات الصرف الصحي فقط والذي يتطلب إنشاؤها حدود ومساحات معينة لايمكن تغيرها، باعتباره مشروع خدمي وتنموي ويعد من مشروعات النفع العام ويعود بالنفع والفائدة على المواطنين.

كما تطرق الإجتماع إلى طلب وزير التنمية المحلية للمحافظين بإقامة مناطق حرفية وصناعية في المراكز والقرى التي تشهد تنفيذ المبادرة الرئاسية حياة كريمة ، مؤكداً على سرعة الإنتهاء من رفع الإحداثيات الخاصة لقطع الأراضي اللازمة لذلك وإنهاء كافة التراخيص والإجراءات القانونية سواء بالتخصيص أو النزع من جهة الولاية واستبدالها بقطع أراضي أخرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy