الزمان
جراحة متقدمة متعددة التخصصات تنقذ طفلا عمره 3 سنوات بمستشفى كفر الدوار العام عمرو أديب عن إزالة الحواجز الأمنية أمام السفارة البريطانية: ما يهمنا هو عنصر التأمين مسئولون إسرائيليون: الضغوط تتزايد على نتنياهو لبحث اتفاق بشأن غزة وزير العمل: بدء تطبيق قانون العمل الجديد غدًا.. وتفتيش ميداني لضمان التنفيذ الكامل دجلة يحرم الزمالك من الصدارة بثنائية صادمة القناة 12 العبرية: وثيقة سرية داخلية للجيش الإسرائيلي تقر بفشل عملية عربات جدعون عمرو أديب: زيارة الرئيس السيسي إلى السعودية أكدت عدم إمكانية المساس بعلاقات البلدين تامر أمين: أداء الأهلي أمام بيراميدز أشبه بقمة الانسحاب.. وتمنيت الخسارة بفضيحة محافظة القدس: إسرائيل تدمر آثارا إسلامية أسفل المسجد الأقصى أحمد العوضي يستعد لبدء تصوير مسلسل علي كلاي المقرر عرضه في رمضان 2026 محافظ الإسكندرية يتابع توسعة طريق الحرية ويوجه بسرعة إنجاز المرحلة الأولى سبتمبر المقبل أحمد موسى مشيدا بجهود الفريق كامل الوزير: يتعرض للهجوم بسبب نجاحاته
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ما هي طرق التصحيح الإلكتروني لامتحانات الثانوية العامة؟.. التعليم ترد

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

كشف الدكتور رمضان محمد رمضان مدير المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى، طرق التصحيح الإلكترونى لامتحانات الثانوية العامة، موضحا أنه تم وفق أكثر من طريقة، قائلا: تم التصحيح من خلال فريقين داخل الكنترول المركزى، كل فريق منفصل على الأخر، موضحا يتم منح الفريق نموذج التصحيح لكل نموذج من أسئلة الامتحانات، متابعا: واضع الامتحان منح لكل نموذج أسئلة نموذج تصحيح، لافتا إلى أن نماذج الإجابات تم مراجعتها بدقة كبيرة وتسليمها إلى الفريقين.

وأضاف مدير المركز فى فيديو تم بثه، على موقع الوزارة: أن فريق يضم المركز القومى للامتحانات، مشددا على أنه تم ربط ورقة الأسئلة بنموذج الإجابة، قائلا: للتأكد من عدم حدوث لخبطة فى تصحيح نموذج إجابة وفق نموذج أسئلة مختلفة كان يتم إدخال بيانات الطالب وفق نموذج محدد ومجموعات محددة ولا يوجد أى مجال، قائلا: كود الامتحان مقابل لألوان ورقة الأسئلة وفق الـ" 4 نماذج امتحانية والكمبيوتر عارف أنهى نموذج يتم تصحيحه وفق البرنامج المتعرف عليه الجهاز، والوزارة كان تعرف الطالب الفلانى معه نموذج معين.

وشدد مدير المركز القومى، هناك غرفة داخل الكنترولات كان تسمى غرفة التحقق من التصحيح، مشيرا إلى أن كل كود له مفتاح تصحيح خاص به.

وأوضح رمضان محمد، أن الدرجات التى يوجد فيها نصف درجة هى لطلاب قسموا امتحانات الثانوية العامة لعامين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy