الزمان
إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها ترامب لـ إيران بعد هجومها على إسرائيل: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي منتخب سويسرا يحذر من ثعابين تحيط بمقر تدريباته في الولايات المتحدة قبل المونديال وزير الطيران يبحث مع وزير النقل السوداني تعزيز التعاون المشترك بين البلدين إيران: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت مشروع قرار أمريكي لوكالة الطاقة الذرية يطالب إيران بمعلومات عن المواقع النووية المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: مشروع شرق الإسكندرية يضيف 10 ملايين متر مربع وكورنيش بطول 10 كم وزير الدولة للإعلام: الحكومة جادة في العمل من أجل إصدار قانون حرية تداول المعلومات بيريز يحسم سباق رئاسة ريال مدريد الجيزة: 10 آلاف جنيه مساعدة اجتماعية للأسر المتضررة من عقاري كفر طهرمس المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: المترو والمحاور المرورية الجديدة بالإسكندرية نقلة حضارية كبرى إطلاق فعاليات الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة من المنصورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مشرف مشروع تطوير طريق الكباش: الافتتاح نهاية العام الجارى

قال الدكتور مصطفى الصغير، مدير معابد الكرنك والمشرف العام على مشروع تطوير طريق الكباش، إن افتتاح طريق الكباش، من المتوقع أن يكون بنهاية العام الجاري، وبالتحديد خلال شهر نوفمبر، وجاري الانتهاء من المراحل الأخيرة من العمل في طريق المواكب الكبرى، ونأمل أن يكون الافتتاح عالمي وكبير يليق بالحدث.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي يوسف الحسيني ببرنامج "التاسعة" الذي يذاع على القناة الأولى المصرية: "تجرى أعمال كشف عن أجزاء من الطريق نفسه، وهناك أيضا أعمال ترميم خاصة بمعابد الكرنك والأقصر لإظهارها بأفضل صورة، لأن الافتتاحية ستكون كبيرة وتليق بالحدث".

وقال: "تشرفنا بزيارة رئيس الوزراء مرتين خلال هذا الشهر، بالإضافة إلى 3 زيارات من وزير الآثار، وهناك خبراء تفقدوا الطريق ومعبدي الكرنك والأقصر، لوضع تصور نهائي للاحتفال الخاص بافتتاح الطريق، وسيكون لذلك صدى كبير على مصر كلها، والاحتفالية ستكون إعادة إحياء لطريق المواكب الكبرى من خلال احتفال بأحد الأعياد المهمة لدى المصري القديم، وتضم خروج موكب للمعبودات من معبد الكرنك والأقصر، ونهر النيل سيكون مسرحا للاحتفالات، وسيشارك فيها عامة الناس وهو ما سنسعى لعمله".

click here click here click here nawy nawy nawy