الزمان
تركيا تنفي بشكل قاطع المزاعم حول تزويد إيران بأسلحة وصواريخ وزارة الكهرباء تعلن زيادة أسعار شرائح الكهرباء العليا اعتبارًا من أبريل بسبب أزمة الطاقة العالمية انقطاع الاتصالات بالكامل في مدينة حلايب جنوب البحر الأحمر بسبب قطع كابل فايبر رئيسي جدل في هولندا بعد استخدام السياسية باتريشيا رايخمان للذكاء الاصطناعي لتعديل صورتها الولايات المتحدة تنقذ طيارًا وضابط أنظمة أسلحة داخل إيران بعد أكثر من يوم من الاختفاء الحكومة تُعلن زيادة الحد الأدنى للأجور إلى 8 آلاف جنيه بدءًا من يوليو 2026 Meta تُغلق موقع Messenger.com بدءًا من 16 أبريل وتدمج خدمات الرسائل داخل فيسبوك الزمالك يجدد عقود ناشئي وحراس المرمى بعد التألق ويضمن نجوم المستقبل تحديد أولى جلسات محاكمة عاطل اغتصب ربة منزل بالسيدة زينب 8 أبريل استهداف منشأة نفطية في البحرين بمسيّرة.. واندلاع حريق دون إصابات استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. حملات مكثفة لرفع القمامة والتعديات في 6 محافظات قفزة في أسعار الذهب بمصر خلال أسبوع.. وعيار 21 يرتفع 4.7%
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القوى العاملة: صرف 22.6 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين 5958 شاباً ، منهم 48 من ذوى الهمم والعزيمة ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وبلغ عدد المسجلين من راغبى العمل بتلك المكاتب 15732 شاباً ، واستخراج 1342 شهادة قياس مستوى المهارة ، و 1381 رخصة مزاولة الحرفة .

وأشار الوزير إلي أنه فى مجال العمالة غير المنتظمة ، قامت المديرية بصرف منحاً لرعاية تلك الفئة إجتماعياً وإقتصادياً تمثلت في : 147 منحة مولود جديد بإجمالى 296 ألف جنيه ، و 34 منحة زواج بمبلغ 102 ألف جنيه ، و 17 منحة وفاة أحد الأقارب بإجمالى 34 ألف جنيه ، و 6 منح وفاة عمال بمبلغ 60 ألف جنيه ، وصرف 27 ألف جنيه لعمل 9 عمليات جراحية لـ 9 عمال ، فضلاً عن صرف 8 آلاف جنيه باقي منحة وفاة أحد العمال المسجلين ، فضلاً عن الانتهاء من صرف منحة عيد الاضحى المبارك بإجمالي 22 مليون و 99 ألف جنيه لـ 44190 عامل مسجل، ليصل إجمالى ما تم صرفه 22 مليون و625 ألف جنيه .

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت في مجال تراخيص عمل الأجانب، بإستخراج 197 ترخيص جديد لعمل الأجانب ، فضلا عن التجديد لـ 100 أجنبياً وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات .

وأوضح مدحت الغمراوي مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال يوليو الماضي -أن المديرية تلقت 909 شكوى، منها 120 شكوى تم تسويتها ودياً ، وتم إحالة 249 شكوى للمحكمة العمالية ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت التي يعملون بها ، كما تم حفظ 73 شكوى ، وإحالة 20 شكاوى لجهات أخري طبقاً للاختصاص ، وتبقى 447 شكوى تحت البحث والدراسة .

أما في مجال التفتيش العمالي فقد قامت المديرية بالتفتيش على 198 منشأة دوري وحملات ، وأسفر التفتيش عن تحرير 223 محضر لمنشآت مخالفة ، كما تم بحث 148 شكوى ، وتم تسويتها بالكامل ودياً ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 199 منشأة ، وإعادة التفتيش على 416 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 225 محضر سلامة وصحة مهنية و 3 حالات غلق إداري ، كما تم بحث 8 شكاوى ، وعقد 8 ندوات توعية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy