الزمان
الأرصاد: غدا طقس حار نهارا معتدل ليلا.. والعظمى بالقاهرة 33 حسين فهمي: مهرجان القاهرة السينمائي يحمل مكانة كبيرة في قلبي.. وأفكر بالدورة المقبلة بمجرد إسدال الستار ليلى علوي: ترميم 10 أفلام بالأبيض والأسود الحدث الأجمل في مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام سفير مصر لدى سلطنة عمان: نشيد بحرص الجالية المصرية على المشاركة بالاستحقاقات الانتخابية 24 ساعة متواصلة.. تحقيقات النيابة في واقعة الاعتداء على أطفال داخل مدرسة دولية بالسلام مصرع 4 أشحاص في تبادل إطلاق النار مع الشرطة بقنا بوتين: خطة السلام الأمريكية لأوكرانيا يمكن أن تشكل أساسا لتسوية نهائية الأهلي يعلن إصابة عبد القادر وشكري قبل مباراة شبيبة القبائل الوطنية للانتخابات تعلن فتح آخر لجان تصويت المرحلة الثانية لانتخابات النواب بالخارج يونيفيل: أكثر من 10 آلاف انتهاك إسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية منذ سريان وقف إطلاق النار كأس العالم للناشئين.. المغرب يودع ربع النهائي أمام البرازيل ضبط المتهمين في واقعة إصابة أب وأبنائه الـ3 بقنا بسبب خلاف على قطعة أرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

السلاب: حديث الرئيس السيسي اليوم إعلاء وترسيخ واضح لحقوق المواطن

النائب محمد مصطفى السلاب
النائب محمد مصطفى السلاب

قال النائب محمد مصطفى السلاب وكيل لجنة الصناعة والطاقة بمجلس النواب إن تصريحات الرئيس السيسي اليوم أثناء إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تمثل إعلانا واضحا لتوجهات الدولة المصرية في كثير من القضايا التي تخص الحقوق الأساسية للمواطن المصري وتعد ترسيخا لتلك الحقوق.

ووصف السلاب حديث الرئيس السيسي اليوم بأنه اتسم بالشفافية والصراحة المطلقة، حيث أشار إلى أن الرئيس تحدث بوضوح عن قضية الدعم والتوازنات التى تحرص عليها القيادة السياسية لتحقيق موائمة بين المصالح العليا للدولة المصرية وبين الثقافة المجتمعية.

وأوضح السلاب أن الرئيس السيسي تحدث بكل صراحة عن التحديات التي تواجه الدولة المصرية وهو الأمر الذى يلقي بالمسؤولية على المواطن في أمور مثل الزيادة السكانية بالإضافة إلى مؤسسات وجمعيات المجتمع المدني التي ينبغي أن تلعب دورا يليق بأن يكون عام 2022 هو عام المجتمع المدني.

وأكد السلاب أن تصريحات الرئيس السيسي عن العدالة الناجزة والحريات وحرية الاعتقاد تحديدا والقبول بكل الآراء والتوجهات هي بمثابة إعلان واضح لا يقبل اللبس لحقوق المواطن السياسية والاجتماعية، مشيرا إلى أنه من المنتظر أن تحدث الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان نقلة نوعية هائلة خلال في مجال حقوق الإنسان خلال الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy