الزمان
ضربة تموينية موجعة في الغربية.. إحباط تهريب 26 ألف لتر سولار وضبط أطنان سلع مجهولة المصدر انخفاض أسعار الدواجن والبيض قبل عيد الأضحى.. والبانيه يتراجع إلى 190 جنيهًا للكيلو انطلاق القافلة الإنسانية الـ206 من معبر رفح إلى غزة محمّلة بمساعدات غذائية وإغاثية الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانيًا عاجلًا لدعم لبنان وسط تفاقم الأزمة الإنسانية خبير تربوي يحذر طلاب الثانوية العامة من أخطاء ورقة الإجابة: قد تفقدك درجات دون أن تشعر إدارة ترامب تقترح فرض رسوم جمركية جديدة بنسبة 25% على واردات البرازيل وزارة النقل: تحطم مقدمة سيارة ربع نقل بعد محاولة اقتحام مزلقان ميت حلفا أثناء مرور قطار خطة التنمية 2026/2027 أمام الشيوخ.. استثمارات بـ3.7 تريليون جنيه والقطاع الخاص يستحوذ على 59% وفاة الفنانة سهام جلال بعد أزمة صحية مفاجئة وخضوعها لعملية جراحية وزيرا الصناعة والتموين يفتتحان معرضي «بروباك مينا» و«أفريقيا للخامات الغذائية» بمشاركة دولية واسعة وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في كوريا الجنوبية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة ”هانكوك” الكورية حول السياسة الخارجية المصرية في ظل التحديات الإقليمية والعالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الري يتفقد أعمال تأهيل مخر سيل سنور ببني سويف

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام السيد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى بزيارة لمحافظة بنى سويف لتفقد مشروعات الموارد المائية والرى بالمحافظة ، حيث التقى سيادته بالسيد الدكتور محمد هانئ محافظ بنى سويف.

وفى إطار متابعة الموقف التنفيذى للمشروع القومى لتأهيل الترع .. قام الدكتور عبد العاطى يرافقه الدكتور هانئ بتفقد عملية تأهيل ترعة " ٥ على حافظ" الجارى تأهيلها حالياً ، ووجه سيادته بضرورة الإلتزام بالبرنامج الزمني لتنفيذ الأعمال والتأكد من ضبط جودة التنفيذ ، مع التأكيد على إستمرارية المتابعة من قبل أطقم الإشراف ، وحث الشركات المنفذة لبذل المزيد من الجهد لضمان نهو التنفيذ في الموعد المحدد.

وأوضح الدكتور عبد العاطى أن وزارة الموارد المائية والرى تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للإنتهاء من المشروع القومى لتأهيل الترع بأعلى معدلات للتنفيذ مع مراعاة ضبط الجودة ، نظراً لما يقدمه هذا المشروع من مردود كبير فى مجال تحسين إدارة المياه وتوصيل المياه لنهايات الترع المتعبة ، بالإضافة لما يحققه من نقلة حضارية فى المناطق التى يتم التنفيذ فيها ، ورفع مستوى معيشة المواطنين من خلال توفير فرص العمل بإعتباره من المشروعات كثيفة العمالة ، والمساهمة فى تحسين البيئة وتشجيع المواطنين على الحفاظ على المجارى المائية وحمايتها من التلوث.

كما قام الدكتور عبد العاطى والدكتور هانئ بالمرور على مخر سيل سنور بمحافظة بني سويف للاطمئنان على أعمال تطهير مجرى المخر وقدرته على استيعاب مياه السيول ، الجدير بالذكر انه جارى تنفيذ عملية إنشاء عدد (٨) بحيرات صناعية للحماية من أخطار السيول على مخر سيل سنور لاستيعاب مياه السيول المتوقع هطولها خلال الفترة القادمة ، وتأتى هذه الزيارة التفقدية لمخرات السيول وأعمال الحماية للاطمئنان على جاهزية قطاعات وجسور مخرات السيول وأعمال الحماية من أخطار السيول لمجابهة أي طارئ والاستعداد التام لمواجهة أية إزدحامات فى المياه ، والتعامل مع موسم الامطار والسيول بكفاءة عالية وبدون أى تأثير على المنشآت أو المناطق التى تحميها.

كما تفقد الدكتور عبد العاطى يرافقه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف مشروع الرى الحديث المنفذ بأحد المزارع النموذجية بمحافظة بني سويف على مساحة ١٠٠٠ فدان ، واستعرض الدكتور عبد العاطى النجاح الذى حققته المزرعة فى هذا المجال ، معرباً عن رغبته فى أن يكون هذا النموذج الناجح وغيره من نماذج التحول للرى الحديث دافعاً للعديد من المزارعين للتحول من نُظم الري بالغمر إلى نُظم الري الحديث لما يقدمه من مميزات عديدة مثل تعظيم إنتاجية المحاصيل وخفض تكاليف التشغيل وزيادة ربحية المزارع من خلال الاستخدام الفعال للعمالة والطاقة والمياه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy