الزمان
بعد طرح quot;سلموليquot;.. أول تعليق من لطيفة ومفاجأة بخصوص تعاونها مع زياد الرحباني محافظ الغربية يسلم 56 فرصة تشغيل في عيد العمال دعمًا للشباب وذوي الهمم والمرأة المعيلة العبور تستعد لتشغيل أول مركز متكامل للسيطرة والتحكم في الأزمات بالمدن الجديدة انطلاق مهرجان “البريكس السينمائي الدولي لأفلام الطلبة” بالقاهرة مايو المقبل طلاب معهد الفراعنة العالي في ضيافة البورصة المصرية لتعزيز الوعي المالي والعملي بحوث الصحة الحيوانية: يستعرض قدراته البحثية والتدريبية في ملتقى توظيف جامعة الملك سلمان الدولية جمعية الرواد تنظم احتفالية ثقافية فنية احتفالاً بعيد أسيوط القومى نهال طايل تفتح النار على على أمير عيد وتلقنه درساً قاسياً على الهواء بلمسات عالمية وحضور استثنائي.. مهرجان quot;Glory Nightsquot; يختتم فعالياته بنجاح باهر في كنكوك - المكس رئيس جامعة طنطا يستعرض تقريرا عن مؤشرات أداء الخطة الاستراتيجية للجامعة (2025-2030) أسعار الفضة في مصر اليوم 30 أبريل 2026.. اعرف عيار 999 بكام أسعار الأسماك اليوم الخميس 30 أبريل 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إنشاء فرع جديد لدار الإفتاء بمطروح 

 

 

وقع اللواء خالد شعيب محافظ مطروح وفضيلة الدكتور شوقي علام مفتى الديار المصرية صباح اليوم بديوان عام محافظة مطروح بروتكول تعاون لانشاء فرع جديد لدار الافتاء المصرية بمطروح وذلك بحضور الدكتور دينا عثمان نائب محافظ مطروح والعميد محمد القاضى رئيس الشعبة الهندسية بالمنطقة الغربية العسكرية والعميد حاتم السبع السكرتير المساعد وعلماء دار الإفتاء المصرية ومديرى المديريات والادارات بمحافظة مطروح فى بداية كلمته رحب محافظ مطروح بفضيلة مفتى الديار المصرية على أرض مطروح.. موجها له الشكر لاختيار محافظة مطروح لافتتاح فرع جديد للدار ،تأكيداً على استمرار الإهتمام الدائم من القيادة السياسية الرشيدة بمكانة ومستقبل محافظتنا الواعدة ... مطروح وأوضح المحافظ ان فرع دار الإفتاء الجديد بمطروح يقع على مساحة 135 م2 ومكون من طابقين بتكلفة 2,2 مليون جنيه ويضم 6 مكاتب لأمناء الفتوى وذلك بجوار مكتبة مصر العامة بمطروح وتنفذه الشعبة الهندسية بالمنطقة الغربية العسكرية ومن المقرر الانتهاء منه خلال 3 أشهر.

بينما وجه فضيلة مفتى الديار الشكر لمحافظة مطروح على تعاونها ودعمها لإقامة فرع لدار الافتاء ، مع ما تحمله محافظة مطروح من مستقبل واعد مع اهتمام القيادة السياسية بتجديد الخطاب الدينى، مشيرا ان دارا لافتاء تقوم بمجموعة من الاجراءات والفعاليات للتواصل مع الشباب من أجل نشر الافكار الصحيحة وتجديد الخطاب الدينى الوسطى المستنير ونبذ أفكار العنف والتطرف عن الدين والحرص على الوصول الى صحيح الدين الى جميع الناس من خلال اكثر من 20 صفحة ومنصة الكترونية لدار الافتاء المصرية باللغات المختلفة.

وأكد محافظ مطروح أن إفتتاح فرع لدار الافتاء المصرية بمطروح هو تأكيد لحاجتنا الى الخطاب الدينى الوسطي ، مع مرجعية دينية تقوم على أساس علمي وفقهي وديني دون تعصب وذلك من خلال مؤسساتنا الدينية المعنية ..وعلى رأسها مؤسسة دار الافتاء المصرية كأهم مؤسساتنا الدينية العريقة.. وطرح الحلول الفقهية والشرعية بكل ما تحمله من تراث دينى وعلمى مستنير تهدف الى الحفاظ على قوام وكيان المجتمع وتماسكه وترابطه خاصة مع انتشار عدد من الوسائل المؤثرة على حركة المجتمع وثقافته ووعيه كوسائل الاتصال الحديثة والحاجة إلى نبذ كل اشكال العنف او التعصب الدينى.

ووجه محافظ مطروح التهنئة لأهالى مطروح على افتتاح فرع لدار الإفتاء بما يعمل على تيسير الوصول للفتوى الصحيحة مع تخفيف معاناة السفر تيسيرا عليهم .

click here click here click here nawy nawy nawy