الزمان
ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. واتخاذ الإجراءات القانونية محافظ الإسكندرية يهنيء العاملين بالديوان العام بعيد الأضحى المبارك حملات مكبرة لمتابعة شوادر الأضاحي بأحياء الإسكندرية استعدادًا لعيد الأضحى المبارك أوكرانيا تنفي اتهامات بيلاروس بشأن هجمات بطائرات مسيرة عبر الحدود مايا مرسي: يوم عرفة أعظم أيام الحج ويتجلى فيه الخشوع والرحمة طقس أول ايام عيد الأضحي.. أجواء حارة نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا واضطراب في الملاحة البحرية وسائل إعلام إسرائيلية: بدء عملية برية لجيش الاحتلال داخل جنوب لبنان وسط تصعيد عسكري متسارع تراجع جديد في أسعار الذهب بمصر اليوم الثلاثاء وقفة عيد الأضحى.. وعيار 21 يفقد 40 جنيهًا زحام على ماكينات الـATM قبل عيد الأضحى.. وإعلامي يطالب بتدخل عاجل لحل الأزمة الرئيس السيسي يتبادل التهنئة بعيد الأضحى مع قادة الدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي وزير الري يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى لمتابعة المنظومة المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعراوي: إزالة 5226 مبنى مخالف و2208 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

تلقى اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، تقريراً من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة عن الجهود التى قامت بها المحافظات خلال العشرة أيام الأولي من تنفيذ الموجة الـ18 لإزالة التعديات علي أملاك الدولة والتي انطلقت في 13 سبتمبر الجاري.

وأشار وزير التنمية المحلية، إلى أن المحافظات بالتعاون مع قوات إنفاذ القانون نجحت في إزالة 5226 مبنى مخالف فى جميع المحافظات على مساحة حوالي مليون و 776 ألف متر مربع ، موضحاً أن محافظة الشرقية قامت بإزالة 906 مبنى مخالف على مساحة 177 ألف متر مربع ، كما قامت محافظة البحيرة بإزالة 429 مبنى على مساحة 51 ألف متر مربع ، وقامت محافظة الدقهلية بإزالة 410 مبنى مخالف على مساحة 25 ألف متر مربع، فيما قامت محافظة المنيا بإزالة 355 مبنى على مساحة 32 ألف متر مربع، كما قامت محافظة كفر الشيخ بإزالة 274 مبنى على مساحة 20 ألف متر مربع.

وأوضح التقرير الذى تلقاه اللواء شعراوى أن الأجهزة التنفيذية فى المحافظات قامت بإزالة 2208 حالة تعدى على الأراضى الزراعية لمساحة 10789 فدان، وقامت محافظة الشرقية بتنفيذ 562 حالة إزالة وبنى سويف 212 حالة والمنوفية 220 حالة والغربية 288 حالة والأقصر 127 حالة.

وأكد اللواء محمود شعراوى أن متابعة الرئيس عبد الفتاح السيسى لملف إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية ومخالفات البناء كان له الأثر الأكبر فى دفع جهود المحافظات والتعاون والتنسيق بين جميع الجهات المعنية لإنفاذ القانون وتطبيقه بكل حسم، مشيراً إلي أن غرفة العمليات بالوزارة تتابع يومياً بالتنسيق مع غرف عمليات المحافظات موقف التنفيذ لقرارات الإزالة التى تستهدفها الموجة 18 والتى تستمر على مدار 3 أشهر وتقوم بتذليل أى صعاب أو معوقات تعترض التنفيذ.

وأضاف وزير التنمية المحلية أن الوزارة تتابع تنفيذ الجدول الزمنى التى أعدته كل محافظة لإزالة التعديات بالتنسيق مع جهات الولاية على الأراضى و الأجهزة المعنية، وشدد الوزير على قيام المحافظات بتحصيل تكلفة الإزالة على حساب المواطن المتعدى وذلك وفقاً للقانون، مع المتابعة المستمرة للأجهزة التنفيذية لمنع التعدى على الأراضى المستردة مرة أخرى خاصة خلال الأجازات والعطلات الرسمية.

جدير بالذكر أن الموجة ال 18 لإزالة التعديات على أملاك الدولة تنفذ على 3 مراحل : الأولى من 13/9/2021 وحتى 3/10/2021 وتبدأ المرحلة الثانية من 11/10/2021 وحتى 29/10/2021 على أن تبدأ المرحلة الثالثة فى الفترة من 6/11/221 وحتى 26/11/2021، وتستهدف هذه الموجة إزالة أكثر من 16 ألف مبنى مخالف فى جميع المحافظات على مساحة حوالى 14 مليون متر مربع ، كما تستهدف إزالة 2260 حالة تعدى على أراضى زراعية على مساحة أكثر من 12.5 ألف فدان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy