الزمان
وزيرة التنمية المحلية تتابع سير انتخابات مجلس النواب بمحافظات المرحلة الأولى وزيرة التنمية المحلية تلتقي متدربي البرنامج الثاني من مبادرة “الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية” برعاية الشباب والرياضة.. فرق ”Kids Show” و”الفن التعبيري” تشاركان في ختام فعاليات حملة ”مانحي الأمل” الصحة العالمية: 16 ألف مريض بغزة ينتظرون الإجلاء للعلاج بالخارج أسعار الملابس والأحذية بالأسواق المحلية ترتفع 5% على أساس سنوي خلال أكتوبر الماضي انتخابات مجلس النواب 2025.. توزيع الشعرية والبليلة على الناخبين بحارة باب سدرة في الإسكندرية الأهلي يوافق على سفر أحمد عابدين لقضاء فترة معايشة في البرتغال الإحصاء: ارتفاع أسعار الحبوب والخبز 4.1% على أساس سنوي خلال أكتوبر الماضي بالتفاصيل.. حماس توثق خروقات الاحتلال لاتفاق غزة وتقدم مطالبها أهالي شطورة بسوهاج يمنعون توزيع كراتين دعائية على الناخبين ويؤكدون: صوتنا ليس للبيع ارتفاع فى أسعار الإيجارات على أساس سنوي خلال أكتوبر 2025 بنسبة 13.9% وزير البترول يبحث مع وزير الشئون البحرية اليوناني التعاون في البنية التحتية للطاقة ونقل الغاز إلى أوروبا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: قانون الزراعة التعاقدية سينال مناقشات موسعة

قال النائب إبراهيم محمد الديب، عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب، إن دور الانعقاد الثاني سيشهد مزيد من الاعمال لتحقيق مصالح المواطن وتلبية مطالبه ودعم الدولة والمشاريع القومية للتنمية المستدامة وتحقيق ورؤية مصر 2030 .

قانون الزراعة التعاقدية

وكشف الديب عن أجندته التشريعية بلجنة الزراعة موضحًا في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، أنه سوف يستكمل ما بدأه الزملاء السابقين باللجنة، وأن قانون الزراعة التعاقدية سينال مناقشات موسعة حيث أنه صدر منذ 2014 ولم تصدر لائحته التنفيذيه حتي الآن وهذا القانون هام لانه ينص علي تحديد أسعار المحاصيل وخصوصا الاستراتيجية، مثل الارز والقمح مشيرا إلى انه سيتم المطالبه برفع سعر توريد بنجر السكر لان تكلفة انتاج بنجر السكر مرتفعه جدا علي المزارعين.

دعم المزارعين

وطالب الديب بوجود هناك أليات لدعم المزارعين لزرع مساحات اكبر من بنجر السكر وتعويض الفلاحين لان تكلفة الزراعه مرتفعة وهامش الربح منخفض. وتطرق الديب في حديثه عن محصول القطن موضحا أنه في ظل توجه القيادة السياسيه الاهتمام بمحصول القطن فقد وصل سعر القطن الي اعلي سعر في التاريخ المصري حيث بلغ سعره 5260ج للقنطار وهذا انجاز كبير وتعويض للمزارعين خاصة الصغار.

click here click here click here nawy nawy nawy