الزمان
كريم محمود عبدالعزيز يثير الجدل: هل «المتر سمير» نهاية مشواره الفني؟ عبلة كامل تعود للشاشة في إعلان رمضاني.. والجمهور يرحب وقلق طفيف يحيط بتفاصيل كواليس التصوير القضاء الإداري يستكمل النظر في الدعوى المطالبة بوقف قرارات حظر بيع المشروبات الكحولية خلال رمضان أسعار الفراخ اليوم السبت 21 فبراير ثالث ايام رمضان .. والاستقرار يسيطر علي السوق عمرو أديب يطرح سؤالًا مثيرًا لجمهوره: من الأفضل سوسن بدر أم عبلة كامل؟ صربيا تحذر مواطنيها في إيران بعد تهديد ترامب بعمل عسكري نووي د.سويلم يشارك فى الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء مياه دول حوض النيل (Nile-COM) لحوم رمضان 2026: تعرف على أسعار البلدي والجملي والكبدة بعد طرحها بالمنافذ الريال السعودي اليوم في مصر: أسعار الشراء والبيع ببنوك القاهرة والجيزة السبت 21-2-2026 الزراعة تحليل أكثر من 34.5 ألف عينة..لدعم المصدرين خلال شهريناير ارتفاع أسعار البيض رغم وفرة الإنتاج.. ومواطنون يتساءلون عن السبب الصين تطلق استجابة طارئة لمواجهة رياح قوية وظواهر جوية مرعبة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار من القدس

«الخارجية الفلسطينية»: بينيت ينفذ سياسة استعمارية لحسم مستقبل قضايا الوضع النهائي التفاوضية

صرحت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، في بيان لها، اليوم الخميس، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، ينفذ عملية سياسية إسرائيلية بعيدة كل البعد عن المجتمع الدولي وقرارات الأمم المتحدة الخاصة بالقضية الفلسطينية، لحسم قضايا الوضع النهائي التفاوضية من جانب واحد وبقوة وغطرسة الاحتلال.

وقالت الخارجية الفلسطينية، إنه في الوقت الذي يحاول بينيت وأركان فريقه المتطرف، تهميش القضية الفلسطينية وإزاحة العملية السياسية الشرق أوسطية عن سلم اهتمامات الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي بحجج وذرائع واهية ومتعددة، تواصل جرافات الاحتلال تنفيذ المزيد من القرارات والتعليمات التي يصدرها المستوى السياسي والعسكري في إسرائيل لتعميق عمليات الاستيلاء على أراضي المواطنين الفلسطينيين وهدم منازلهم ومنشآتهم، وتواصل عصابات المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية المسلحة اعتداءاتها وهجماتها على المواطنين الفلسطينيين وأرضهم وممتلكاتهم وزيتونهم، في أوسع عملية سياسية استعمارية تنفذها حكومة بينيت ميدانياً وعلى الأرض لتحقيق أهداف إسرائيل ومصالحها الاستعمارية التوسعية في الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية.

وأضاف البيان: "هذا هو التفسير العملي والمنطقي لمواقف وتصريحات بينت بشأن (عدم وجود عملية سياسية مع الفلسطينيين)، لتتمكن الحكومة الإسرائيلية من الاستفراد بشعبنا واستكمال جرائمها في تكريس الاحتلال وتعميق الاستيطان وحسم مستقبل الشعب الفلسطيني وقضيته وحقوقه في نظام فصل عنصري بغيض في فلسطين المحتلة".

وأكدت الوزارة الفلسطينية، أن هذا يفسر لماذا تسابق حكومة الاحتلال الزمن لفرض المزيد من التغييرات الاستعمارية على الواقع التاريخي والقانوني والديموغرافي القائم في الضفة، لتسارع لإقناع المجتمع الدولي بحقيقة تلك التغييرات الاستعمارية وتطالب بالتعامل معها كحقائق وأمر واقع مفروض يجب التعامل معه والتسليم به، وهي القراءة السياسية أيضاً لمشروع إسرائيل الهادف لتخريب أية فرصة لتنفيذ مبدأ حل الدولتين.

كما أدانت الخارجية الفلسطينية، انتهاكات وجرائم الاحتلال ومستوطنيه اليومية ضد شعبنا وأرضه ومقدساته وممتلكاته ومقومات صموده في أرض وطنه، وعبرت عن استغرابها الشديد من صمت المجتمع الدولي والإدارة الأمريكية والدول التي تتغنى صباحا مساء بتمسكها بحل الدولتين، وهي ترى وتشاهد بالصوت والصورة انتهاكات وجرائم الاحتلال وعمليات تعميق الاستيطان وتدمير أية فرصة لتطبيق هذا المبدأ على الأرض.

وأشارت إلى أن التخريب الإسرائيلي المتعمد لفرصة تطبيق مبدأ حل الدولتين ومبدأ الأرض مقابل السلام، استخفاف رسمي وعلني بمواقف تلك الدول وارداتها السياسية وتحويلها إلى مجرد شعارات فارغة لا تغني ولا تسمن من جوع، كما أن صمت الدول على هذا التخريب بات يشجع دولة الاحتلال على التمادي والإمعان في تقويض فرصة إقامة الدولة الفلسطينية وتحقيق الحل السياسي للصراع.

وأكد بيان الخارجية الفلسطينية، أن ممارسات دولة الاحتلال العنيفة والاستعمارية التوسعية تمثل أعمق وأوسع دعوة للفوضى والعنف في ساحة الصراع والمنطقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy