الزمان
وزير السياحة: الإقبال على التصويت في انتخابات مجلس النواب كبير جدًا آي صاغة: الذهب يرتفع محليا وعالميا مدعوما بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار الداخلية تكشف حقيقة فيديو متداول لمرشح بالقاهرة ادّعى تعطيل تصويت المواطنين بحلوان رئيس الوزراء يشارك بالجلسة الافتتاحية في القمة السابعة بين الاتحاد الأفريقي والاتحاد الأوروبي بجمهورية أنجولا الداخلية تلقي القبض علي 3 أشخاص بمدينة المحلة بحوزتهم مبالغ مالية وبطاقات رقم قومي الهيئة الوطنية ترصد مخالفات اليوم الأول وتؤكد : لم تؤثر علي سير العملية الانتخابية رئيس الوزراء يلتقي رئيس وزراء جمهورية كرواتيا رئيس الوزراء يلتقي نظيره البولندي لبحث تطور العلاقات الثنائية صعود أسعار الذهب منتصف تعاملات اليوم الاثنين وعيار 21 يتحرك مجددًا «احذر الغرامة».. خطوات الاستعلام عن المخالفات المرورية وطرق الدفع الهيئة الوطنية للانتخابات تتخذ الاجراءات اللازمة ضد مرشح شبين الكوم آخر فرصة لسداد رسوم حج القرعة لموسم 2026 وطرق الدفع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

المسرح القومي ينعي رحيل رئيس أكاديمية الفنون السابق

رئيس أكاديمية الفنون السابق الراحل د.فوزيىفهمي
رئيس أكاديمية الفنون السابق الراحل د.فوزيىفهمي

ينعى المهرجان القومي للمسرح المصري، برئاسة الفنان القدير يوسف إسماعيل، وجميع لجان المهرجان، ببالغ الحزن والأسى، المبدع والأكاديمي الكبير الدكتور فوزي فهمي، رئيس أكاديمية الفنون الأسبق، والذي غاب عن عالمنا صباح اليوم عن عمر ناهز 83 عاما، بعد رحلة علمية وثقافية ومسرحية كبيرة، أثرى فيها الوسط الفني والأكاديمي بالعديد من الأعمال المسرحية البارزة، بجانب كتاباته ودراسته الأكاديمية التي كانت إضافة للمكتبة الفنية العربية.

وقال الفنان القدير يوسف إسماعيل، رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري، إن الدكتور فوزي فهمي، قيمة فنية وثقافية كبيرة، عاش طوال حياته إنسانا رائعا وصديقا نبيلا، كما أنه كان مفكرا كبير ومثقفا موسوعيا عاش مخلصا للفن والإبداع، وكان مدرسة علمية تعلم على يده العديد من المبدعين، موضحا أن الدكتور فوزي فهمي، سيظل في الذاكرة الفنية المصرية والعربية، بأعماله الخالدة وإرثه الثقافي والإبداعي الغزير.

والدكتور فوزي فهمي مواليد عام 1938، حاصل على درجة دكتوراه في علوم المسرح، وبكالوريوس من المعهد العالي للفنون المسرحية قسم الدراما، وتدرج في مناصبها العلمية حتى وصل إلى منصب رئيس الأكاديمية، تولى العديد من المناصب الثقافية الهامة منها عضو المجلس الأعلى للثقافة ووكيلاً لوزارة الثقافة، ورئيسا للمركز القومي لثقافة الطفل، كانت له العديد من المؤلفات المسرحية من أبرزها: عودة الغائب، كتبها سنة 1977، مسرحية الفارس والأميرة كتبها سنة 1979، مسرحية لعبة السلطان كتبها سنة 1986، كما ترجم 100 كتاب للطفل، ومن أبرز جهوده الثقافية وعمله في المجال العام إنشاء الحديقة الثقافية بالسيدة زينب، ورأس لجنة مشروع مكتبة الأسرة وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy