الزمان
انطلاق دوري أبطال أوروبا لكرة اليد بمشاركة 10 محترفين مصريين شوبير يكشف موقف الزمالك من رحيل بنتايج بعد شائعات العروض الخارجية وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للنجم الساطع 2025 ضوابط مصروفات المدارس الرسمية| قرارات نهائية من التعليم قبل العام الدراسي الجديد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره التونسي لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة النصب باسم الحج والعمرة.. ضبط شركات سياحية تدير نشاطها عبر السوشيال ميديا رعاية الأحداث توقف 35 متسولا وباعة الشوارع بالقاهرة والجيزة خلال مؤتمر Gastech 2025.. جلسة مباحثات بين مصر ونيجيريا لزيادة الاستثمارات المشتركة في الطاقة سعر AirPods Pro 3 في مصر ومميزاته وعيوبه وزير الشباب والرياضة يستقبل بعثة المنتخب الوطني بمطار القاهرة عقب عودته من بوركينا فاسو الأهلي يستأنف التدريبات الجماعية استعدادًا لمواجهة إنبي في الدوري الأهلي يتصدر قائمة أغلى أندية أفريقيا.. وبيراميدز الثالث والزمالك الثامن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تستضيف اجتماعات الدورة ٢٥ لهيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى

 

 

تستضيف جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعات الدورة الخامسة والعشرون لهيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى، والتي تستمر فعالياتها خلال الفترة من 19 إلى 21 أكتوبر الجاري، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس وبمشاركة ممثلو اكثر من ٢٧ دولة من اعضاء الهيئة فضلا عن المنظمات الاقليمية والدولية العاملة في هذا المجال، تحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

واشار رئيس قطاع الارشاد الزراعي، رئيس الوفد المصري المشارك في الاجتماعات، الى ان هيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى واحدة من ست هيئات إقليمية للغابات أسستها منظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة "الفاو" عام ١٩٥٣، لتكون منصة إقليمية تقدم المشورة حول المسائل المتعلقة بالغابات وتنمية المراعي، فضلا عن رسم السياسات والاستراتيجيات والتشريعات الخاصة بالغابات والمراعي والمناطق المحمية؛ وتيسير تبادل المعلومات والخبرات؛ وتقديم المشورة حول الممارسات والإجراءات المناسبة فيما يتعلق بالمشاكل التقنية وتقديم التوصيات الملائمة ذات الصلة.

واضاف ان الهيئة تضم في عضويتها 27 دولة، فضلا عن عدد من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية التي تحضر بصفة المراقب، وتعقد اجتماعاتها كل عامين، لافتا الى ان الهيئة تضم شبكتين إقليميتين أحدهما تختص في حرائق البراري والثانية تختص في أمراض الغابات والاصناف المغبرة الغازية، كما تصدر الهيئة مجموعتين من التوصيات؛ الأولى موجهة للبلدان الأعضاء والثانية للمؤتمر الإقليمي للفاو للشرق الأدنى وللجنة الغابات بالمنظمة.

click here click here click here nawy nawy nawy