الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: رصف 22,5 ألف طريق محلى بتكلفة 46,8 مليار جنية خلال 7 سنوات

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

قال اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، إن ما شهدته مصر من إنجازات في قطاع رصف الطرق المحلية وباقي القطاعات التنموية خلال السبع سنوات الماضية من القيادة الحكيمة، يعد إعجازًا حقيقيًا وإنجازًا غير مسبوق لصالح المواطن المصري، مشيرًا إلى أنه تم رصف عدد 22 ألفًا و529 طرق محلية تابعة للمحافظات من خلال المشروع القومي لرصف الطرق في الفترة من عام 2014 وحتي نهاية نوفمبر 2022 بإجمالي أطوال بلغت 20 ألفًا و308 كيلومترات وبتكلفة قدرها 46،8 مليار جنيه.
 

وأوضح شعراوي، أن رصف هذه الطرق يتم بالتنسيق مع هيئة الطرق والكباري ولجان مشتركة من مديريات الطرق بالمحافظات، لافتًا إلى أنه تم تنفيذ 2681 مشروعًا لرصف الطرق بمحافظة الإسكندرية، و3681 مشروعًا بمحافظة القاهرة، و2152 مشروعًا بالدقهلية، و1500 مشروعًا بالبحيرة، و1201 مشروعًا بدمياط، و1100 مشروعًا بكفر الشيخ، و1045 مشروعًا بالغربية، مشيرًا إلى أنه تم وضع الضوابط اللازمة لإجراء الصيانة الدورية لهذه الطرق وفق جداول زمنية بالتنسيق مع وزارة النقل.

وكشف وزير التنمية المحلية، أن محافظة مطروح بها أكبر أطوال من الطرق المرصوفة بطول 4202 كم، والبحيرة 1290 كم، وسوهاج 1067 كم، وأسيوط 1003كم، والقاهرة 978كم، والبحر الأحمر 974كم، والإسكندرية 948كم، والغربية 923كم، مشيرًا إلى أن مجموعات العمل المشكلة بالتنسيق بين الوزارة ووزارة النقل حددت أولويات الطرق العاجلة التي يتم رصفها لربط الطرق المحلية على المحاور الرئيسية.

وأشار شعراوي إلى أن الوزارة بالتنسيق مع وزارة النقل أنهت رصف 185 طريقًا من اجمالي 197 طريق في 12 محافظة هي، الشرقية والدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والفيوم والمنيا وبني سويف والغربية والبحيرة والجيزة والمنوفية والقليوبية فى المرحلة الأولي من بروتوكول التعاون الموقع بين الوزارتين في فبراير 2020 بنسبة تنفيذ 95% وبأطوال بلغت 889 كيلومترًا وبتكلفة 1،9 مليار جنيه، مؤكدًا أنه يتم تذليل أية عقبات من خلال المحافظين لرصف ورفع كفاءة الطرق المحلية ذات الأولوية وذلك في إطار خطة الدولة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

وأضاف اللواء شعراوي أنه تم إطلاق المرحلة الثانية من البروتوكول المشار اليه لرصف الطرق داخل المحافظات بتكلفة 5،4 مليار جنيه، وبدأ التنفيذ بالفعل في 3 محافظات هي المنوفية والفيوم وأسيوط بتكلفة 718 مليون جنيه، حيث تتضمن مشروعات المنوفية 75 مشروعًا للرصف بإجمالي 66،6 كم وبتكلفة 200 مليون جنية وتم التنفيذ بنسبة 98%.

 وتتضمن مشروعات محافظة الفيوم 42 مشروعًا بأطوال 62،5 كم وبتكلفة 218 مليون جنيه، فيما تتكلف مشروعات الرصف في 10 أحياء بأسيوط 300 مليون جنيه وبلغت نسبة التنفيذ 81%، مشيرًا إلى أن مشروعات رصف الطرق لها أكبر الأثر في تحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين خاصة في القرى، وتيسير حركة المرور، وتسهيل تحرك المواطنين خلال تنقلاتهم داخل محافظاتهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy