الزمان
مطالبات بتعويضات حكومية لصغار المستثمرين بعد حريق سنترال رمسيس رئيس quot;الخدمات البيطريةquot; يبحث مع ممثل quot;الزراعة الروسيةquot; التعاون الفني في الصحة الحيوانية محافظ مطروح يشهد فعاليات مؤتمر القسطرة المخية بالعلمين الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون مع الصين في مختلف المجالات «السويدي للتنمية» توقع اتفاقية مع بوني التركية لإنشاء مصنع نسيج بـ100 مليون دولار اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية والهجرة ونظرائه في قطر والأردن والبحرين والجزائر وعُمان والكويت والمغرب الداخلية تضبط تشكيل عصابي متورط فى جلب العقاقير المخدرة والمؤثرة بقصد الإتجار بها ضبط (109438) مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة وزير الصناعة والنقل يعقد جلسة مباحثات هامة مع نائب رئيس مجلس الوزراء بالكونغو الديمقراطية رئيس الوزراء يستعرض جهود جهاز حماية المستهلك خلال شهر يونيو الماضي ناجى الشهابي: شرُّ البلية ما يُضحك.. مجرم حرب يرشح مجرم حرب لنوبل للسلام! وزيرا الكهرباء والإسكان يبحثان التوسع باستخدامات الطاقة المتجددة في المدن الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الحكومة الفرنسية تسجل 130 إصابة بـ”أوميكرون”

أعلنت الحكومة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، أن إغلاق المدارس في البلاد مرتبط بتصنيف وضع فيروس كورونا في البلاد بـ"الكارثي"، موضحه أن في الوقت ذاته تسجيل حوالي 130 إصابة بمتحور "أوميكرون".

أوضح رئيس الحكومة الفرنسي جان كاستكس: "أنه من الضروري أن يكون الوضع كارثيا من أجل إغلاق المدارس بعد عطلة عيد الميلاد"، وفق ما نقلته صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية.

جاء ذلك رغم تحذير المجلس العلمي من الموجة السادسة من فيروس كورونا المحتملة في يناير.

وأضاف كاستكس: "لقد اخترنا دائما مع رئيس الجمهورية ووزير التربية والتعليم ترك المدارس مفتوحة قدر الإمكان ومضاعفة الاحتياطات والإجراءات الوقائية والتطعيم، وارتداء القناع وبطاقة الصحة، كلها إجراءات ستسمح بعدم الاضطرار إلى اتخاذ هذا النوع من القرارات".

كما شجع رئيس الحكومة الفرنسي، على تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و11 سنة، قائلا إن أصغرهم هم ناقلون للفيروس في فرنسا.

ومن جهته، أعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة الفرنسية، غابرييل أتال، رصد ما يزيد قليلا عن 130 حالة إصابة بمتحور أوميكرون الجديد في البلاد.

وأكمل أتال: "نقوم أسبوعيا بـ 10000 تسلسل للحالات المصابة بفيروس كورونا، وهذا يتيح لنا تحديد الحالات على أرضنا على نطاق واسع".

وللحد من انتشار كورونا، أعطى المجلس العلمي في فرنسا، توصياته للمواطنين قبل 10 أيام من أعياد الميلاد.

ووصى المجلس الفرنسي: "تقليص عدد الأفراد قدر الامكان حول موائد الاحتفال، الخضوع إلى فحص سريع لكوفيد 19 قبل المشاركة في الاحتفالات العائلية، التأكد من أن المشاركين الأكثر ضعفا مثل كبار السن قد تلقوا الجرعة الثالثة من لقاح كورونا، تهوية الأماكن باستمرار، وتفادي التجمعات الكبيرة في الأماكن العامة، بالإضافة إلى العمل عن بعد".

والجدير بالذكر أن 400 ألف فرنسي من المسنين فوق 65 يفقدون غدا صلاحية شهاداتهم الصحية لعدم تلقيهم الجرعة التعزيزية الثالثة من لقاح كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy