الزمان
شهادة «ابن مصر» … عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى «مشيتي».. محمد حماقي يتعاون مع الشاعر مصطفى ناصر للمرة الثانية سحب وتحويل الأموال عبر إنستاباي.. اعرف الطريقة الصحيحة حجز شقة من وحدات الإسكان الاجتماعي.. الأوراق المطلوبة والشروط مكتبة الحضارة الإسلامية تفتح أبواب الإبداع في يونيو بورش فنية وثقافية متميزة مجانا محافظ الغربية: استئناف توريد القمح بعد إجازة العيد وإجمالي ما تم توريده يتجاوز 192 ألف طن فيلم quot;سفن دوجزquot; يحقق انطلاقة تاريخية بإيرادات قياسية وعرض أول ضخم في جدة أغنية quot;حضر الكبيرquot; تكتسح التريند في ساعات وتفاعل جماهيري مرعب مع الأداء والكلمات وزير الزراعة يتابع جهود منع وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية في ثالث أيام عيد الأضحى أسعار الفضة ترتفع في مصر ثالث أيام عيد الأضحى.. عيار 999 يسجل 132 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 29 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 29 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«القصير» يبحث مع نائب وزير الزراعة الصربي سبل التعاون

استقبل السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الأربعاء، بوجدان ايجيتش سكرتير الدولة (نائب وزير الزراعة) الصربي، وبحث معه آفاق التعاون الزراعي بين البلدين بحضور بعض قيادات وزارة الزراعة وأعضاء السفارة الصربية بالقاهرة.

وخلال اللقاء "القصير" أكد عمق العلاقات التاريخية بين مصر وصربيا، حيث تناول اللقاء أهمية التعاون وتبادل السلع الزراعية وزيادة حجم الاستيراد والتصدير، وكذا التعاون في مجالات الميكنة الزراعية وإدارة المياه.

 ومن جانبه أشار الجانب الصربي إلي أن زيارته لمصر حاليا هي بهدف رغبته الشديدة التعاون في كل المجالات والأنشطة الزراعية بهدف زيادة كميات السلع الزراعية المصدرة بين البلدين والتأكيد على أن السلع الزراعية المصرية منافسة بالأسواق العالمية وأن الجانب الصربي لديه الرغبة الحقيقية في استيراد المنتجات الزراعية المصرية.

 ولفت إلى إمكانية أن تكون صربيا مركزا لتوزيع المنتجات المصرية سواء للسوق المحلي داخل صربيا أو لدول الجوار فضلا عن رغبة صربيا في أن يتم هذا التعاون في إطار الاستفادة المتبادلة للبلدين، وفي ضوء ذلك فقد اتفق الجانبان على إنشاء نظام دائم لتبادل السلع الزراعية معفاة من الرسوم الجمركية .

كما اتفق الجانبان على تشكيل مجموعة عمل فنية لمناقشة كافة الأمور المتعلقة بين البلدين بشكل تفصيلي وكذا إعداد مقترح لمشروع مذكرة التفاهم والتي من الممكن أن تتضمن كافة أوجه التعاون في القطاع الزراعي.

وأوضح القصير، توجيهات القيادة السياسية في فتح أسواق جديدة وبديلة بهدف زيادة حجم الصادرات الزراعية المصرية التي أصبحت تغزو حاليا معظم أسواق العالم وعليها طلب متزايد من معظم الدول نظرا لجودتها العالية.

وعقب الاجتماع قام الوفد الصربي برفقة الدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بزيارة للمركز المصري الدولي للزراعة حيث شاهد عرضا تقديميا عن أهم ما يقدمه المركز من برامج تدريبية لدول العالم النامي والأشقاء الأفارقة بكل الأنشطة الزراعية على مدار العام.

وأعرب الوفد عن إعجابه بالمركز، مؤكدا التعاون مستقبلا مع مصر في مجال التدريب بالمجالات الزراعية المختلفة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy