الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة: التعامل الفوري والاستجابة السريعة لشكاوى المواطنين للحفاظ على الرقعة الزراعية


وجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قيادات الوزارة ومديري المديريات ومسؤولي حماية الأراضي بالمرور الدائم والتواجد الميداني كل في نطاق محافظته لمنع التعديات على الأراضي الزراعية خلال إجازة عيد الأضحى مع تكثيف المرور على الأراضي المتاخمة للطرق والمناطق السكنية للتعامل مع التعديات في مهدها.

كما وجه القصير، المهندس سعد عامر رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي بتشكيل لجنة تضمنت المهندس إبراهيم شبايك مدير عام التعديات بالوزارة والمهندس وليد البحيرى مشرف محافظة الشرقية بالوزارة والمهندس على لاشين وكيل وزارة الزراعة بالشرقية والمهندس محمد حسين مدير حماية الأراضي بالشرقية لفحص شكوى أهالي قرية الحلبي التابعة لمركز الزقازيق بمحافظة الشرقية والتى يتضرروا فيها من إحدى المستشفيات الخاصة المتاخمة للأرض الزراعية.

جاء ذلك في استجابة عاجلة بخصوص شكوى أهالي القرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وقامت اللجنة بناء على تعليمات وزير الزراعة إلى محل الشكوى صباح اليوم الأربعاء، وتم معاينة الموقع وجاري اتخاذ اللازم بعد رفع تقرير موسع الوزير.

وفي سياق متصل، واصلت غرفة العمليات المركزية لحماية الأراضي، التواصل مع مديريات الزراعة تو بالمحافظات، لرصد أي حالات للتعدي على الأراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها على الفور، بالتنسيق مع أجهزة الشرطة والحكم المحلي في الإزالة الفورية لأي حالة تعد أو أعمال تشوين مواد البناء وفي المهد.

وكانت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، قد أعلنت استقبال شكاوى المواطنين على أرقام الخط الساخن ١٥٥٠٠ و١٩٥٦١ وعلى تطبيق الواتس آب على رقم ٠١١١١٨٦٦٧١٠ على مدار الساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy