الزمان
محافظ الغربية: انتشار الفرق الطبية وتمركزات الإسعاف بمحيط الكنائس لتأمين احتفالات عيد القيامة د. سويلم يشارك في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى للتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الغربية يعلن ضبط تانك سولار مخفي و10 طن زيوت سيارات و24 ألف لتر مواد بترولية الزراعة: تصدر 987 ترخيص تشغيل لكافة أنشطة الإنتاج الحيواني والداجني خلال مارس غرة ذو القعدة 1447 فلكيًا يوم السبت 18 أبريل 2026 بعد ولادته مساء الجمعة استقرار سعر الدولار اليوم في مصر بعد تراجعات سابقة.. اعرف أسعار البيع والشراء بالبنوك أكسيوس: خلافات حادة حول مضيق هرمز واليورانيوم تنهي مفاوضات إسلام آباد دون اتفاق مواعيد قطارات تالجو اليوم على خط القاهرة – الإسكندرية وأسوان.. اعرف جدول الرحلات كامل إزالة أكثر من 25 ألف حالة تعدٍ ضمن الموجة 28 واسترداد ملايين الأمتار من أراضي الدولة الرئيس السيسي يوجه بتعزيز ضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية ودعم الأمن الغذائي الخارجية: مصر تدعو لتكثيف الجهود الدولية لضمان استقرار وقف إطلاق النار واستمرار المسار الدبلوماسي موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى 2026 في مصر.. إجازة طويلة تنتظر الموظفين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الإيرانية مريم رجوي توجه رسالة إلى العالم بمناسبة أعياد الميلاد

مريم رجوي
مريم رجوي

قالت مريم رجوي، رئيسة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، في رسالة موجهة إلى مسيحي إيران والعالم، إن المسيح هو الرسالة النهائية لانتصار الانتفاضة ضد قتلة الحرية وضد الظلم.

 

وبدأت رسالتها "تحية للنبي العظيم يسوع المسيح علیه السلام، “شمس العدل” للمحرومين والمضطهدين، ونجمة الثوار والمنتفضين من أجل الحرية، وتحياتي لمريم العذراء التي كرّست نفسها لخلاص البشرية."

 


وقالت رجوي في رسالتها "أيها المواطنون الأعزاء؛ أيها المسيحيون الكرام في إيران وأرجاء العالم، يا مناصري المقاومة للشعب الإيراني، عيد ميلاد السيد المسيح هنيئا عليكم وعلى سالكي درب الخلاص والسلام والعدالة. وفي هذه الليلة المباركة التي تأتي “بأبهى الأيام” بميلاد المسيح، أتمنى النصر للشعب الإيراني ولبلدنا على نظام الملالي المجرم المتاجر بالدين، ونتمنى حلول يوم الحرية والسعادة العظيم. نحتفي بميلاد المسيح، الذي يقول الكتاب المقدس إنه “نور العالم”. إنه ملهم للمجاهدين والمنتفضين الذين يسعون لإسقاط الظالمين والفريسيين المنافقين والملالي الدجّالين من العرش."

 


وتضيف "في هذه الليلة نتذكر أمّهات شهداء مجزرة عام 1988، أمهات شهداء الانتفاضة، ولا سيما أمهات شهداء انتفاضة نوفمبر 2019، اللواتي يتبعن حقًا مريم العذراء في الشجاعة والتفاني. السيد المسيح (عليه السلام) هو نبي شهداء الحرية والذين يدافعون عن العدل. إنه نبي كل شعوب العالم. نبي “الحزانى”، ونبي “الودعاء”، ونبي “الجياع والعطاش إلى العدالة”، ونبي “المضطهدين في سبيل العدالة” و من “تم الافتراء عليهم ظلما” (إنجيل متى 5 – الآيات4 وما بعدها) ، إنه یعیش اليوم بين المنتفضين في إيران. إنه مع المزارعين الكادحين والمحرومين في أصفهان وشهركرد وخوزستان، ومع كل المتعطّشين للماء والحرية في جميع أنحاء إيران."

 

وتذكر رجوي من الإنجيل "لأنه كما قال: “حيثما اجتمع اثنان أو ثلاثة باسمي، أكون في وسطهم”. (مت 20:18) إنه مع ناقلي الوقود البلوش والشهداء المحترقين البلوش ومع المعلّمين الناقمين الذين يريدون العلم لأطفال إيران مع الحرية والمساواة. المسيح هو الرسالة النهائية لانتصار الانتفاضة ضد قتلة الحرية وضد الظلم لأن “النور يضيء في الظلمة والظلمة لم تدركه”. (يو5:1)"


وتختتم "في هذه الليلة العظيمة ندعو الله أيضًا من أجل شفاء جميع المرضى؛ لمن حرموا من العديد من العلاجات والإمكانات الطبية في ظل نظام وباء ولاية الفقيه حليف كورونا. أولئك الذين يتعرّضون للقمع والنهب في هذا النظام الاستبدادي. لذلك أربط دعائي بكلمات سيدنا عيسى بن مريم، الذي قال، “أحبوا بعضكم بعضاً، كما أحببتكم أنا. ” لَيْسَ لأَحَدٍ حُبٌّ أَعْظَمُ مِنْ هذَا: أَنْ يَضَعَ أَحَدٌ نَفْسَهُ لأَجْلِ أَحِبَّائِهِ.” (يو 15: 13) “. سلام على عيسى المسيح نبي الحرية والعدالة، وسلام على مريم العذراء التي نحلّ في فنائها."

 

click here click here click here nawy nawy nawy