الزمان
الصحة: الخط الساخن (105) يستقبل 5634 مكالمة خلال يناير 2026 بنسبة استجابة 100% وزيرة الإسكان تقوم بجولة مفاجئة بمدينة القاهرة الجديدة وزير الدولة للإنتاج الحربي يستهل أولى جولاته للشركات بـ(شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة) وزارة الداخلية تنظم الملتقى التاسع لشباب المناطق الحضارية ”جيل جديد” بالمتحف المصرى الكبير والأهرامات لتعزيز الوعى الثقافى والإنتماء الوطنى لهم مباحثات مصرية-ليبيرية لتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى قطاع غزة الرئيس السيسي: ارتفاع ميزانية برامج ”النيباد” لأكثر من 300 مليون دولار خلال رئاستنا إيران: الكرة الآن في ملعب أمريكا لإثبات جديتها بالتوصل إلى اتفاق وزير الخارجية يلتقي مفوضة الشئون الاقتصادية والتجارة والسياحة والصناعة والمعادن بالاتحاد الأفريقي وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش اجتماعات قمة الاتحاد الإفريقي وزارة الخارجية تنعي الأستاذ الدكتور مفيد شهاب وزير الخارجية يبحث مع سكرتير عام اتفاقية التجارة الحرة القارية الأفريقية سبل تعزيز التكامل الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

احتفالات نهاية العام وكورونا

ما زال العالم يعانى من ويلات فيروس كورونا بأشكاله الكثيرة ومتحوراته وعودة الإصابة من جديد حتى لمن تلقى اللقاحات، وهو ما دفع الدول لمزيد من الإجراءات الاحترازية، حتى إن بعض الدول أغلقت المجال الجوى وإلغاء مباريات كرة القدم فى بعض الدوريات وغيرها.

كل هذه الأمور تجعلنا نقف وكلنا حرص على عدم الوقوع فى أخطاء الماضى حفاظا على أرواح وسلامة شعبنا، خاصة ونحن مقبلين على احتفالات رأس السنة والتى تقام خلالها الحفلات وغيرها من التجمعات.

الحفلات الغنائية والسهرات فى هذه المرحلة لا بد أن تواجه لمزيد من الإجراءات الشديدة، لأن الدولة فى النهاية هى التى تتحمل فاتورة هذه التجمعات.

مرت علينا العديد من المناسبات خلال العامين الماضيين وعبرنا بسلام منها، وهذا هو أهم وأفضل غاية أن يحافظ كل منا على صحته وحياة من حوله.

لا بد من التوعية وزيادة الإجراءات الصارمة حتى نحقق الهدف المنشود وعبور هذه المرحلة فى ظل الجهود الكبيرة التى تبذلها الدولة لتوفير اللقاحات وعلاج المرض وغيرها من الإجراءات المبذولة.

المسئولية مشتركة بين الجهات المسئولة فى الدولة والأسرة والمدرسة ودور العبادة وغيرها من المنابر، من أجل الحفاظ على سلامة كل منا.

أخيرا.. لقد نجحت الدولة فى توفير اللقاحات لتطعيم المواطنين والاقتراب من الأعداد التى تم تحديدها أن يتم تطعيمها قبل نهاية العام، بل وفتح الباب أمام تلقى الجرعة الثالثة لبعض الفئات.

الصحة غالية وتاج على الرؤوس يجب الحفاظ عليها لبناء الأوطان.

click here click here click here nawy nawy nawy