الزمان
السعودية تعلنها رسميًا : تحركات الإمارات في اليمن بالغة الخطورة وتهديد أمن المملكة خط أحمر اليمن تلغي اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وفرض حالة الطواريء لمدة 90 يوم احمد موسي يفجر مفجأة بخصوص ديون مصر .. الحكومة عليها ديون بـ 80 مليار دولار فقط حصاد 2025.. إنجازات على أرض الواقع خطوات إصلاحية غير مسبوقة لمنظومة التعليم عمرو الرويني: 2026 عام الفرص المتوازنة للعقار مع تراجع الفائدة واستقرار الأسعار وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم يناقشان تطوير مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس للمعلمين تحرك أسعار الذهب من جديد وهروب جماعي من السوق بعد تراجع الأسعار لمستويات جديدة وزير العمل يلتقي وفدًا من مجلس إدارة غرفة صناعة الملابس والمفروشات المنزلية باتحاد الصناعات الصحة تعلن خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة الميلادية وأعياد الميلاد المجيد 2026 وزارة الدفاع الروسية تعلن دخل سلاح جديد في حربها ضد أوكرانيا رئيس Africa CDC يزور مصر ويتفقد مشروع المخازن الاستراتيجية لهيئة الشراء الموحد وزير الصناعة: مستعدون لتوفير سبل الدعم لأي مستثمر جاد لإقامة مصنع للغزل والنسيج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: بدء تنفيذ الموجة الـ 19 لإزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، عن بدء المحافظات غداً الأربعاء ( 19 يناير 2022 ) تنفيذ الموجة الـ 19 لإزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة وذلك تنفيذاً لتوصيات لجنة إسترداد أراضى الدولة فى إجتماعها مطلع شهر يناير الجارى .

ووجه وزير التنمية المحلية، السادة المحافظين بأهمية التركيز على حالات التعدي على نهر النيل والمجارى المائية بصورة رئيسية فى بداية موجة الإزالات ، بالتنسيق مع مديريات الري ، وكذا حالات التعدي بالبناء على الأراضى الزراعية .

وأوضح اللواء محمود شعراوي إن المرحلة الأولى من الموجه الـ 19 تبدأ من الأربعاء 19/1/2022 وحتى 30 يناير 2022 ، على أن تكون المرحلة الثانية خلال الفترة من 6 / 2 / 2022 وحتى 26 / 2/ 2022 والمرحلة الثالثة خلال الفترة من 6 / 3 / 2022 وحتى 26 / 3 / 2022 ، وأشار اللواء محمود شعراوى إلى أن هناك تنسيقاً بين المحافظات وكافة الأجهزة التنفيذية ومديريات الأمن وقوات انفاذ القانون لتنفيذ المستهدف من الموجة الحالية بكل حسم وعدم التهاون فى إسترداد حق الدولة والتصدى لأى شكل من التعديات .

وأكد وزير التنمية المحلية أن السيد رئيس الجمهورية يتابع ملف إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية ومخالفات البناء بصورة مستمرة ، كما سيتم تقديم تقارير بصورة دورية للسيد رئيس مجلس الوزراء حول النتائج التى يتم تحقيقها فى هذا الشأن ، مشيراً إلى أن المتابعة المستمرة من القيادة السياسية لهذا الملف تعطى قوة دفع كبيرة لجهود المحافظات و قوات إنفاذ القانون ومديريات الأمن بكافة المحافظات لتطبيق القانون بكل حزم .

ووجه اللواء محمود شعراوى ، غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة بالمتابعة على مدار اليوم لنتائج الموجة 19 والتنسيق مع المحافظات لتذليل أى معقومات وتنفيذ الإزالات عبر المتابعة مع غرف العمليات المصغرة التى تم تشكيلها برئاسة السكرتير العام المساعد للمحافظة وتضم فى عضويتها ممثل من كل من مديرية الأمن و جهات الولاية و إدارة الأملاك بالمحافظة .

وطالب اللواء محمود شعراوى الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضى الزراعية والمرور على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى خاصة أيام الإجازات و العطلات الرسمية مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات فى المهد وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه كل من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة .

وأضاف وزير التنمية المحلية أن جميع المحافظات أتمت استعداداتها لتنفيذ الموجة الحالية من حملات الإزالة فى ظل التنسيق المستمر بين الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية والجهات المعنية على مدار اليوم ، وشدد " شعراوى " على ضرورة إعداد جدول زمنى لكل محافظة بالتعاون مع الجهات المعنية من الوحدات وجهات الولاية وبالتنسيق مع الجهات الأمنية فى جميع المحافظات ليتم الإلتزام بتنفيذه خلال الفترة الزمنية المحددة لها موجة الإزالات الحالية ، لافتاً إلى أهمية قيام المحافظات بتحصيل تكلفة إزالة التعدى على الأراضى الزراعية والأراضي المملوكة للدولة على حساب المواطن المتعدى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy