الزمان
إصابة 14 شخصًا في خروج عربة قطار عن القضبان بمحطة محلة روح بالغربية.. والمحافظ يتابع المصابين وزير الصناعة يزور المحلة الكبرى اليوم لتفقد مصانع الغزل والنسيج ودعم القطاع الصناعي مستشفيات جامعة عين شمس تحقق أرقامًا قياسية في 2025/2026.. أكثر من 739 ألف مريض و31 ألف عملية جراحية سعر الدولار اليوم السبت 11 يوليو 2026 في البنوك.. استقرار العملة الأمريكية أمام الجنيه بعد العودة من مونديال 2026.. صور لمحمد صلاح في سهرة بالعلمين الجديدة تشعل مواقع التواصل طقس السبت 11 يوليو 2026.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة يكشف درجات الحرارة بالمحافظات الرئيس السيسي يستقبل بعثة منتخب مصر في العلمين ويكرم اللاعبين والجهاز الفني بعد إنجاز مونديال 2026 في يوبيلها الذهبي.. جامعة المنيا ترسم ملامح «الجامعة الذكية» باستثمارات رقمية غير مسبوقة جامعة المنيا تطلق أكبر خطة للأنشطة الصيفية لتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة بالأحياء لمواجهة النباشين والفريزة ورفع كفاءة النظافة العامة هيفاء وهبي تفاجئ جمهورها بطرح أغنيتين جديدتين دفعة واحدة.. quot;بحبكquot; وquot;ميتسوبيشيquot; محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي ويوجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

القوى العاملة تفتتح باب التقدم لتعلم المهن اليدوية بمحافظة مطروح

محافظ مطروح
محافظ مطروح

أعلنت مديرية القوى العاملة بمطروح عن فتح باب التقديم بالدورات التدريبية على المهن الأتية(الخياطة والتفصيل- أعمال الكهرباء العامة والتوصيلات - صيانه الحاسب الالي ) فى الفترة من 16 يناير الجارى ولمدة عشرة ايام وذلك بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة wfp و يهدف التدريب إلى تأهيل الشباب بأحدث المجالات الحرفية المختلفة وتمكينهم بالمهارات اللازمة للعمل محليا وإقليميا ،وذلك بمقر مركز التدريب المهني بمنطقة الكيلو 7 التابع للمديرية والمعد بأحدث التجهيزات والمعدات .


وأوضح عاطف درويش مدير القوى العاملة بمطروح أن هذه الدورات تمنح المتدرب ،شهاده معتمده بإتمام الدورة من وزاره القوى العاملة وبرامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة wfp وشهاده قياس مستوى المهارة وترخيص مزاوله الحرفية مجاناً تسمح للمتدرب بتغيير المهنة ببطاقة الرقم القومى وجواز السفر ،ويمنح المتدرب بدل وجبه يومى قدره (٤٠جنيها ) تصرف فى نهاية التدريب كما يعد التدريب فرصه تدريب على رأس العمل لأوائل الخريجين بالمصانع والشركات الكبرى لمده تتراوح بين ٣الى 6اشهر داخل المحافظة أو خارجها،،و تأمين ضد أصابه العمل بالإضافة إلى توفير الادوات الكتابية والملابس المادة العلمية للتدريب ومن يجتاز الدورات يعد له الأولوية فى فرص العمل التى توفرها المديرية وأشار مدير القوى العاملة بمطروح أن شروط التقديم لتلك الدورات الحصول على مؤهل عالي أو متوسط و اجتياز المقابلة الشخصية وأن يتراوح السن بين ١٨ إلى ٣٥سنه الاوراق المطلوبة للتقديم . صورتين من بطاقة الرقم القومي. صورتين من المؤهل الدراسي. صورتين شخصيتين،.

صورتين من الموقف من التجنيد للذكور سيره ذاتيه للمتقدم يتم التقديم بمقر مركز التدريب المهني ك٧ أو بديوان عام مديرية القوى العاملة وذلك من التاسعة صباحا إلى الثانية ظهرا خلال المدة المحددة للتقديم .


ومن جانبه أكد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح أن يأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية واهتمامها بالتنمية الشاملة في مختلف المجالات وفي مقدمتها الاهتمام بالعنصر البشري باعتباره الثروة الحقيقية في بناء وتنمية الوطن مشيرا أن المحافظة لا تألوا جهدا لتدريب العنصر البشري وتوفير كافة سبل الدعم لتنمية قدراته في جميع مجالات العمل مع تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص من خلال تدريب أكبر قدر ممكن من الشباب والفتيات على الحرف والصناعات التي تضمن لهم فرص عمل جيدة. و تنمية وصقل مواهبهم ، مما يوفر لهم حياة كريمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy