الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اللواء سيد العشري: ننسق مع الإسكان للحصول على مشروعات جديدة ضمن المرحلة الثانية لحياة كريمة

 اللواء سيد العشرى
اللواء سيد العشرى

أكد اللواء سيد العشرى، رئيس شركة التعمير والإسكان للمرافق، بدء أعمال التنفيذ لعدد من مشروعات المياه والصرف ضمن مبادرة حياة كريمة فى محافظتى كفر الشيخ ومرسى مطروح بحوالى 700 مليون جنيه.

وأضاف اللواء سيد العشرى، أن الشركة بدأت أعمال التنفيذ فى عدد من محطات المعالجة بمحافظة كفر الشيخ ، وعددها 3 محطات، بطاقة انتاجية 15 ألف متر مكعب يوميا، بتكلفة تصل لنحو 200 مليون جنيه.

وأوضح رئيس شركة التعمير والإسكان للمرافق، أن الشركة بدأت أيضا أعمال التنفيذ فى عدد من مشروعات حياة كريمة داخل 3 مراكز ومدن بمحافظة مرسى مطروح، بتكلفة تبلغ 500 مليون جنيه، لافتا إلى أن الأعمال الجارى تنفيذها تتمثل فى شبكات مياه وصرف ومحطات معالجة وعدد من محطات الرفع، لافتا إلى أن المراكز والمدن التى تشهد أعمال تنفيذ مشروعات هى سيدى براني والنجيلة والسلوم.

وأشار اللواء سيد العشرى، أنه جارى التنسيق مع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، للحصول على عدد من المشروعات ضمن المرحلة الثانية بمشروعات حياة كريمة، لافتا إلى أن هذه الأعمال تتمثل فى محطات رفع ومحطات معالجة ، موضحا أنه سيلتقي الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الأسبوع المقبل للتنسيق حول هذه المشروعات المقرر إسنادها لشركة التعمير والإسكان للمرافق.

وبالنسبة للمشروعات الجارى تنفيذها والموقف التفصيلي لها، قال اللواء سيد العشرى، أن مشروعات حياة كريمة تشهد معدلات تنفيذ مرتفعة فى مختلف المواقع بالمحافظات التى تشهد تنفيذ المرحلة الأولى، لافتا إلى أن القيادة السياسية تستهدف الانتهاء من كافة المشروعات المسندة فى وقت قياسى وقبل الموعد المحدد، وهذا هو كلمة السر فى هذه المعدلات المرتفعة.

وأضاف اللواء سيد العشرى، أن مبادرة حياة كريمة ستغير من حياة سكان الريف بمختلف المحافظات للأفضل، وتمثل نقطة نور حقيقة لهؤلاء السكان، موضحا أن هذه المبادرة لا تقتصر فقط على تنفيذ مشروعات مياه وصرف، بل تتضمن توفير كافة الخدمات لسكان القرى.

وبما يتعلق بالمشروعات التى تتولى شركة التعمير والإسكان للمرافق تنفيذها، أكد رئيس شركة التعمير، أن هذه المشروعات تشهد معدلات تنفيذ مرتفعة للغاية تخطت الجدول الزمنى المحدد، لافتا إلى أن هناك متابعة دورية من شركة التعمير على مختلف شركات المقاولات التى تم إسناد هذه المشروعات لها، موضحا أن العمل يسير بشكل منتظم وعلى مدار الساعة للخروج بنتائج جيدة فى مشروعات المبادرة الرئاسية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy