الزمان
الزراعة: تؤكد عدم صحة ما يتم تداوله بشأن انتشار وبائي واسع لمرض الجلد العقدي محافظ الإسكندرية يستقبل نائب وزير الصحة لمتابعة الخطة التنفيذية لتحسين الخصائص السكانية التقديم للصف الأول الثانوي 2027.. رابط وخطوات التسجيل والأوراق المطلوبة شروط وضوابط العمرة 1448 هـ.. وتفاصيل إطلاق تطبيق «رفيق» لأول مرة تراجع جديد في سعر الذهب اليوم منتصف الخميس 16 يوليو.. آخر تحديث لعيار 21 تموين الغربية تكشف مصنعًا يعيد تدوير مستحضرات التجميل والمنظفات وطرحها بالأسواق في قطور محافظ مطروح يتفقد الطريق الدولي بالمحافظة ويوجه بالتشجير ورفع كفاءة الطريق وتحسين المظهر الحضاري محافظ مطروح يتفقد محطة تحلية وتنقية المياه بالكيلو 4.. ويوجه بسرعة استكمال الأعمال وضبط أسعار مياه الشرب بعد الانتهاء من اختيار الأغاني.. أنغام تواصل تسجيل ألبومها الجديد فيلم ”7DOGS” يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 240 مليون جنيه في شباك التذاكر مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان ”فرح”.. فيديو يامال في مواجهة ميسي.. موعد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

قبل لقاء الأحد… مدافع المنتخب يعود للتدريبات.. وكورونا يضرب أسود الأطلس

منتخب المغرب
منتخب المغرب

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم عن إصابة الحارس منير المحمدي والمدافع سفيان الكرواني بفيروس كورونا، قبل المواجهة المرتقبة مع منتخب مصر في كأس أمم أفريقيا 2021.


ويلتقي منتخب مصر مع نظيره المغربي، الأحد المقبل، في الدور ربع النهائي لبطولة كأس أمم أفريقيا 2021 المقامة في الكاميرون.

وحسب ما ذكرته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في بيان رسمي، فإن المسحة الطبية التي خضعت لها عناصر "أسود الأطلس" أثبتت إصابة الحارس منير المحمدي والمدافع سفيان الكرواني بفيروس كورونا.

وكانت صحيفة "المنتخب" المغربية أشارت في وقت سابق إلى أنه في حالة ثبوت إصابة المحمدي والكرواني رسميا فلن يتمكنا من المشاركة في مباراة مصر.

جدير بالذكر أن منير المحمدي هو الحارس البديل لمنتخب المغرب في وجود المخضرم ياسين بونو، وشارك في مباراة واحدة بالنسخة الحالية من كأس أمم أفريقيا، أمام الجابون في ختام دور المجموعات، وانتهت بالتعادل (2-2).

في المقابل غاب المدافع سفيان الكرواني عن كافة المباريات التي لعبتها كتيبة المدرب وحيد خليلوزيتش في كأس أمم أفريقيا 2021.

وأدى المنتخب الوطني تدريبه اليوم على أحد الملاعب الفرعية لستاد أولمبييه بالعاصمة الكاميرونية ياوندي التي وصلها مساء أمس استعدادا لملاقاة المنتخب المغربي في الرابعة عصر الأحد المقبل ( الخامسة في القاهرة ) ضمن الدور ربع النهائي لبطولة الأمم الأفريقية.

شهد المران انضمام محمود حمدي "الونش" للتدريبات الجماعية، فيما شارك حمدي فتحي في جزء منها ، ولم يعق الجرح الذي أصاب محمد شريف خلال المباراة السابقة في شفته السفلى واستلزم علاجه "غرزتين" من المشاركة في التدريب كاملًا ، بينما بدأ محمد الشناوي برنامجه العلاجي.

وكان لاعبو الفريق قد انتظموا جميعا ظهر اليوم في المحاضرة الفنية التي يعقدها يوميا الجهاز الفني بقيادة كارلوس كيروش ضمن التحضيرات لمباراة الأحد المقبل.

ويلتقي منتخب مصر الأول لكرة القدم مع نظيره المغربي في الدور ربع النهائي لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2021 المقامة حاليا بالكاميرون ، يوم الأحد المقبل 30 يناير في الخامسة مساء .

وكان المنتخب المغربي قد تأهل لربع النهائي عقب الفوز على مالاوي في ثمن نهائي أمم إفريقيا بهدفين مقابل هدف .

ويعد منتخب مصر هو الأكثر ظهورًا في نهائيات كأس الأمم الأفريقية عبر التاريخ بالمشاركة 42 مرة ثم كوت ديفوار 23 مرة وغانا 22 مرة .

ويسيطر منتخب مصر على بطولة كأس الأمم الأفريقية، حيث يعد الأكثر تتويجاً باللقب برصيد 7 بطولات، يليه منتخب الكاميرون برصيد 5 بطولات، وغانا 4 بطولات يليه نيجيريا برصيد 3 بطولات.

ويبحث الفراعنة على اقتناص النجمة السمراء الثامنة، بعد التتويج 7 مرات من قبل في رقم قياسي أعوام 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

click here click here click here nawy nawy nawy