الزمان
وظائف في المدارس المصرية الألمانية 2026-2027.. إليك الشروط وطرق التقديم بث المواد الترويجية للمتحف المصري الكبير على الشاشات العامة والخاصة بالفنادق لتوعية المواطنين وتعريفهم بالحدث العالمي في أول أيام عمل مجلس الشيوخ، نائبة حزب العدل إيفا فارس تتقدم بثلاثة أدوات برلمانية تراجع أسعار الحج السياحي للموسم الجديد.. إليك التفاصيل إنهاء حالة الطواريء في جنوب اسرائيل للمرة الأولي منذ 7 اكتوبر دراسة تكشف لماذا يمتلك كبار في السن ذاكرة حديدية؟ المسنين الخارقين ” هيئة تعاونيات البناء والإسكان” تعلن فتح باب الحجز لـ ٢٥٣ وحدة سكنية بمواقع متميزة بعد 48 ساعة من اختفائه.. العثور على جثمان صغير شبرا الخيمة داخل شبكة الصرف الصحي الرئيسية حقيقة رفع الحد الأدني للإجور الفترة القادمة وموقف المجلس القومي من مطالبات العمال وزير الإسكان يتابع سير العمل طرح الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مدبولي: نحرص على ضمان رصيد دائم من السلع الاستراتيجية وضبط الأسواق لتلبية احتياجات المواطنين إحالة يارا تامر زوجة مسلم للمحكمة بعد اتهامها بسب البلوجر أروى قاسم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار من القدس

«الخارجية الفلسطينية»: غياب المساءلة الدولية للاحتلال يشجعه على التمادي في تنفيذ مشاريعه الاستعمارية

صرحت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، في بيان لها، اليوم الأحد، بأن تخلي المجتمع الدولي عن مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه معاناة الشعب الفلسطيني يشجع الاحتلال على التمادي في تنفيذ مشاريعها ومخططاتها الاستعمارية التوسعية، وتدمير أي فرصة لإحياء عملية السلام وتحقيق الحل السياسي.

وأدان بيان الوزارة الفلسطينية، قرار الاحتلال هدم خزان للمياه في قرية فروش بيت دجن شرق نابلس، واعتبرته جريمة بشعة ترتقي لمستوى جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية، وشكلا من أشكال العنصرية الإسرائيلية البغيضة التي يُكرسها الاحتلال بشكل يومي في فلسطين المحتلة، وحلقة جديدة في حرب الاحتلال المفتوحة على الوجود الفلسطيني عامة وفي القدس والمناطق المصنفة «ج» بما فيها الأغوار ومسافر يطا بشكل خاص.

كما حمل البيان، الحكومة الاسرائيلية برئاسة المتطرف نفتالي بينيت المسؤولية الكاملة والمباشرة عن هذه الجرائم المُركبة، وفي مقدمتها جريمتا التطهير العرقي وسرقة الأرض الفلسطينية والاستيطان فيها، وما ينتج عنها من تدمير لمقومات صمود المواطن في أرض وطنه، وتدمير مصدر رزقه جراء هذه الانتهاكات.

وقالت الوزارة: "إن هذه الجرائم تعكس الحجم غير المسبوق الذي وصل إليه التخاذل الدولي والتقاعس الأممي عن تنفيذ واحترام التزاماته ومسؤولياته، وفي مقدمتها توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وفي تنفيذ مئات القرارات الأممية الخاصة بالقضية الفلسطينية".

وأشارت إلى أن عجز المجتمع الدولي وفشله في حماية خزان المياه في قرية فلسطينية تدفعنا الى التساؤل عن قدرة ورغبة المجتمع الدولي في الانتصار لحقوق شعبنا وتحقيق العدالة.

كما شددت على أن غياب العدالة الدولية في محاسبة ومحاكمة مرتكبي الجرائم الإسرائيلية ضد المواطنين تكشف عن حجم تواطؤ المنظومة الدولية مع انتهاكات وجرائم الاحتلال، وغياب الإرادة الحقيقية والرغبة الدولية في إجبار الاحتلال على الانصياع للشرعية الدولية وقراراتها.

click here click here click here nawy nawy nawy