الزمان
وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تصدر الحصاد الأسبوعي لأنشطة وفعاليات الوزارة محافظ الجيزة يتابع جاهزية الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير الشباب والرياضة :تزامناً مع احتفالات مصر بافتتاح المتحف الكبير.. 1350 قفزة على سفح الاهرامات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة د. عمرو السمدوني: 2 تريليون جنيه لتطوير قطاعات النقل خلال 10 سنوات تيسيرا على جمهور الركاب ..تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة انطلاق المؤتمر السنوي السابع لمناظير المسالك البولية المتقدمة لجمعية دول حوض البحر الأبيض المتوسط محمد العرجاوي: وزير الاستثمار يدعم تطوير منظومة الإفراج الجمركي اليابان تستعد للتعاون مع مصر لإنشاء مركز المتحف المصري الكبير العالمي للترميم «طرق بديلة».. خريطة التحويلات المرورية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير أسعار تذاكر المتحف الكبير قبل الافتتاح وهذا سعر دخول المصريين القنوات الناقلة لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير وتردد القنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير خارجية إيطاليا: الشائعات والمعلومات المضللة إتخذت أشكال مثيرة للقلق مؤخرا

حذر وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو من أن ظاهرة المعلومات المضللة اتخذت أشكال مثيرة للقلق في السنوات الأخيرة، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال دي مايو، في حدث "المعلومات والمعلومات المضللة.. التحديات الدولية والمرونة الداخلية" الذي نظمته وزارة الخارجية الإيطالية، إن "ظاهرة المعلومات المضللة اتخذت خواص مثيرة للقلق مما دفعنا للتحرك"، مضيفا "لقد شهدنا زيادة في حملات التضليل والمعلومات المضللة، والتي غالبًا ما يتم تنسيقها من قبل الجهات الفاعلة التي تحاول تشويه النقاش العام وتشويه سمعة الحكومات الغربية والعمليات والمؤسسات الديمقراطية."

وأشار الوزير إلى أنه "خلال الوباء، ساهمت موجة من المعلومات المضللة والمعلومات السيئة، من بين أهداف أخرى، في التشكيك في الإجراء العام لإدارة وباء كوفيد ومواجهته، مما ساهم في زيادة الخوف والارتباك في مواجهة المواطنين لحالة الطوارئ الصحية العالمية".

ووفقا لوزير الخارجية الإيطالي، فإن "انتشار الأخبار الكاذبة ليس ظاهرة جديدة، لكنه إتخذ أبعادا غير مسبوقة"، مشيرا إلى أن السوشيال ميديا باتت تلعب دورا "بارزا للغاية" إلى جانب الصحف والإذاعة والتليفزيون.

وأكد دي مايو ""لقد أحدثت المنصات عبر الإنترنت ثورة في الطريقة التي يُعلم بها الناس أنفسهم ويتفاعلون ويجعلون أصواتهم مسموعة، وبالتالي يمكن أن يكون لها تأثير كبير على طريقة تفكيرهم وتصرفهم. هذه أدوات قوية وقادرة على تقديم فرص غير مسبوقة للوصول إلى المعلومات ومشاركتها ونشرها "، غير أنه قال "لكن للأسف، تم إستخدام وسائل التواصل الاجتماعي أيضًا لشن حملات زعزعة الاستقرار الموجهة ضد المجتمعات الغربية بطريقة منسقة، لا سيما أثناء الاستحقاقات الانتخابية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy