الزمان
أسعار الذهب اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي 6 ساعات بدون مياه في مناطق بالجيزة.. تحذير مهم للمواطنين «وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ».. خطبة الجمعة المقبلة للحفاظ على الوطن وترسيخ الوعي «أكتوبر يخذل محبي الشتا».. الأرصاد تكشف مفاجأة في حالة الطقس اليوم مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

حازم الجندى: قرار ”المتحدة” بإذاعة نشرات للرد على الشائعات يتصدى للأكاذيب

قال المهندس حازم الجندى، عضو مجلس الشيوخ، ومساعد رئيس حزب الوفد للتخطيط الاستراتيجى، أن قرار الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بإذاعة نشرات متخصصة على مدار اليوم للرد على الشائعات والأكاذيب التى تستهدف المجتمع المصرى، يمثل خطوة هامة نحو التصدى للأكاذيب المتناثرة على مواقع التواصل الاجتماعى ووسائل الإعلام الإرهابية التى تبث خارج مصر، من قبل الميليشيات الالكترونية التابعة لجماعة الإخوان وحلفائها.

وأضاف الجندى، أن مثل تلك الشائعات الكاذبة تستهدف زعزعة ثقة الشعب فى قيادته السياسية والتشكيك الدائم بأى إنجاز يتم تحقيقه، بل والتقليل منه لصالح أجندات دولية لا تريد الاستقرار لمصر.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، فى بيان له، أن وسائل الإعلام الوطنية بأنواعها المختلفة سواء المقروءة أو المسموعة أو المرئية، لها دور كبير فى التصدى للشائعات والأكاذيب التى تحاك ضد الدولة المصرية، باعتبارها حائط الصد الأول القادر على توصيل أى معلومة بسهولة للمشاهد أو القاريء أو المستمع، ومن ثم يلزمها الواجب الوطنى والواجبات المهنية على ضرورة التصدى لمثل هذه الأكاذيب وضرورة التسويق الجيد والحقيقى لأى إنجاز يتم على أرض الواقع.

ولفت المهندس حازم الجندى، أن قرار «المتحدة للخدمات الإعلامية» سيعمل على تصحيح كافة المعلومات المغلوطة لدى فئات الشعب بأكمله وبشتى الطرق، من أجل التركيز نحو ما تصبو إليه القيادة السياسية من تقديم حلول لكافة التحديات الاقتصادية الحالية، واستكمال خطى التنمية والإعمار المنشود.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن الجماعات الإرهابية تنتهز فرصة الأزمة الاقتصادية العالمية، وتسعى إلى تشكيك المواطنين فى كافة الإنجازات التى تمت على أرض الواقع، بالإضافة إلى شحن المواطنين لا سيما البسطاء ومحدودى الدخل، ضد القيادة السياسية، دون الاستناد إلى أى معلومة حقيقية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy