الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

التموين: مخزون القمح يكفي 8 أشهر.. وسلع بتخفيضات 30% في شهر رمضان

 القمح
القمح

كشف الدكتور عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، استعدادات الوزارة قبل شهر رمضان، وموقف السلع الإستراتيجية بعد لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي، وزير التموين؛ لمناقشة موقف السلع الإستراتيجية.

وقال خليل، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، إن وزير التموين يعمل على التجهيز لشهر رمضان من حوالي ثلاثة أشهر، مؤكدًا أن ما حدث في مصر خلال السنوات الماضية نجحت بقيادتها السياسية في تخطي جائحة كورونا دون الشعور بأزمات.

وتابع أن القيادة السياسية ضخت حوالي 50 مليار جنيه في مناطق لوجستية ومناطق تخزين السلع الإستراتيجية، مؤكدًا أن زيادة المخزون والصوامع أدت لوجود مخزون إستراتيجي من القمح لـ 4 أشهر، ومع بداية شهر رمضان سيتم توريد القمح ليصبح لدينا 8 مليون طن قمح تكفي لأكثر من 8 أشهر.

وأوضح أن الحكومة تعمل على تخطي الأزمة الحالية دون التأثير على المواطنين، وهناك تخفيضات من 20 إلى 30% على السلع بشهر رمضان «السلاسل التجارية أكثر من 12 سلسلة هتشارك معانا في معارض رمضان»، لافتًا إلى أن أسعار الياميش ستكون ثابتة على مستوى الجمهورية.

ولفت إلى توافر كافة السلع في شهر رمضان بأسعار مخفضة بالشوادر والسلاسل التجارية ومعارض أهلا رمضان التي ستنطلق في 24 مارس المقبل خلال جميع المحافظات، مؤكدًا إنشاء أكثر من 160 شادرًا بخلاف السيارات المتنقلة لتوفير السلع بأسعار مخفضة على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من السكر حاليًا، مؤكدًا أنه سيتم طرح كوبونات بقيمة مالية حوالي 200 جنيه لشراء السلع من المنافذ والمجمعات الاستهلاكية، مشيرًا إلى أن كل السلع المطروحة مطابقة للمواصفات الأوروبية.

click here click here click here nawy nawy nawy