الزمان
التقديم للصف الأول الثانوي 2027.. رابط وخطوات التسجيل والأوراق المطلوبة شروط وضوابط العمرة 1448 هـ.. وتفاصيل إطلاق تطبيق «رفيق» لأول مرة تراجع جديد في سعر الذهب اليوم منتصف الخميس 16 يوليو.. آخر تحديث لعيار 21 تموين الغربية تكشف مصنعًا يعيد تدوير مستحضرات التجميل والمنظفات وطرحها بالأسواق في قطور محافظ مطروح يتفقد الطريق الدولي بالمحافظة ويوجه بالتشجير ورفع كفاءة الطريق وتحسين المظهر الحضاري محافظ مطروح يتفقد محطة تحلية وتنقية المياه بالكيلو 4.. ويوجه بسرعة استكمال الأعمال وضبط أسعار مياه الشرب بعد الانتهاء من اختيار الأغاني.. أنغام تواصل تسجيل ألبومها الجديد فيلم ”7DOGS” يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 240 مليون جنيه في شباك التذاكر مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان ”فرح”.. فيديو يامال في مواجهة ميسي.. موعد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين حمدي فتحي خارج حسابات الوكرة القطري في معسكر فرنسا بريطانيا تطالب «فيفا» بالتحقيق مع منتخب الأرجنتين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

التموين: مخزون القمح يكفي 8 أشهر.. وسلع بتخفيضات 30% في شهر رمضان

 القمح
القمح

كشف الدكتور عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، استعدادات الوزارة قبل شهر رمضان، وموقف السلع الإستراتيجية بعد لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي، وزير التموين؛ لمناقشة موقف السلع الإستراتيجية.

وقال خليل، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، إن وزير التموين يعمل على التجهيز لشهر رمضان من حوالي ثلاثة أشهر، مؤكدًا أن ما حدث في مصر خلال السنوات الماضية نجحت بقيادتها السياسية في تخطي جائحة كورونا دون الشعور بأزمات.

وتابع أن القيادة السياسية ضخت حوالي 50 مليار جنيه في مناطق لوجستية ومناطق تخزين السلع الإستراتيجية، مؤكدًا أن زيادة المخزون والصوامع أدت لوجود مخزون إستراتيجي من القمح لـ 4 أشهر، ومع بداية شهر رمضان سيتم توريد القمح ليصبح لدينا 8 مليون طن قمح تكفي لأكثر من 8 أشهر.

وأوضح أن الحكومة تعمل على تخطي الأزمة الحالية دون التأثير على المواطنين، وهناك تخفيضات من 20 إلى 30% على السلع بشهر رمضان «السلاسل التجارية أكثر من 12 سلسلة هتشارك معانا في معارض رمضان»، لافتًا إلى أن أسعار الياميش ستكون ثابتة على مستوى الجمهورية.

ولفت إلى توافر كافة السلع في شهر رمضان بأسعار مخفضة بالشوادر والسلاسل التجارية ومعارض أهلا رمضان التي ستنطلق في 24 مارس المقبل خلال جميع المحافظات، مؤكدًا إنشاء أكثر من 160 شادرًا بخلاف السيارات المتنقلة لتوفير السلع بأسعار مخفضة على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من السكر حاليًا، مؤكدًا أنه سيتم طرح كوبونات بقيمة مالية حوالي 200 جنيه لشراء السلع من المنافذ والمجمعات الاستهلاكية، مشيرًا إلى أن كل السلع المطروحة مطابقة للمواصفات الأوروبية.

click here click here click here nawy nawy nawy