الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

الوعى سلاح الأمة

على فترات متتابعة وجدنا الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، ينادى بضرورة قيام مؤسسات الدولة المختلفة بتبصير ووعى المواطنين، لأنه أصبح أهم الأدوات لإقامة دولة قوية قادرة على التقدم.

فقلة الوعى تجعل من المجتمع أرض خصبة للخراب وفريسة سهلة للعدو الذى يتربص بنا "ليل نهار"، ويحاول اللعب على أوتار الشعب وحياته وما يدور حوله لبث سمومه وتلويث حياتنا وجعلنا ننغمس فى الأزمات والصراعات.

العدو أصبح ينتهج أساليب عديدة للحرب بعيدا عن السلاح، والتى لا تكلفه دما أو عُدَّة ليضرب استقرار أوطاننا، كما حدث فى الماضى القريب وعاشت بلادنا فى هذا الظلام، حتى كتب الله لنا النجاة.

هذه الحرب لن تنتهى ولن يهدأ لهم بال حتى تتقسم بلادنا ويحققون أطماعهم، ولكن لن ينالوا مرادهم أبدا، لأن هذا البلد وشعبه فى تماسك ورباط إلى يوم الدين.

ولأن مصر هى درة العالم وجوهرة الشرق، فدائما الأعين عليها ومطمع للكثيرين، فلذلك يجب الحيطة والحذر لمثل هذه الحروب الجديدة برفع حالة الوعى لدى الجميع عن طريق المشاركة المجتمعية.

فالمدرسة عليها دور مهم، وكذلك الأسرة ودور العبادة ورجال الدين والمؤسسات الثقافية، وكذلك أيضا الدور المهم الذى يقع على عاتق الإعلام وقيامه بدوره على أكمل وجه فى تنوير المواطنين وتقديم الصور الحقيقية للمواقف والسرعة فى كشف الحقائق بالتعاون مع الجهات المختلفة بالدولة، سواء عبر وسائل الإعلام المسموعة أو المرئية أو صفحات التواصل الاجتماعى.

نعم، نحتاج دائما إلى رفع معدلات الوعى لدى الجميع، لأنه أصبح سلاحا مهما لمواجهة العدو الذى لن يهدأ له بال فى ظل ما تحققه الدولة المصرية من نجاحات فى مختلف الميادين.

click here click here click here nawy nawy nawy