الزمان
شمس: سعد الصغير خطفني ومضاني على إيصالات من أمام معبر رفح.. وزيرة التضامن تطلق نداءً إنسانيًا لإدخال كافة المساعدات المصرية وزير الكهرباء يتفقد مركز تحكم الدقي ويتابع إضافة مصدر تغذية ثالث لجزيرة الدهب عبر النيل تدخل طبي.. تطورات الحالة الصحية لأنغام البحوث الفلكية: غرة شهر ربيع الأول 1447هـ فلكياً الأحد 24 أغسطس المدير الفني لفريق الزمالك يبحث عن استعادة نغمة الانتصارات أمام مودرن سبورت وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يتفقدان أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا بمنطقة الكوربة بمصر الجديدة أخر فرصة لتقليل الاغتراب 6 ساعات ويتم غلق الموقع الرسمي وفاة 5 مواطنين بغزة بينهم طفلان خلال الـ24 ساعة الماضية بسبب سوء التغذية والمجاعة شهادات بنك مصر العائد الشهري.. قد يصل لـ 27% ”العفو الدولية” تتهم إسرائيل باتباع سياسة تجويع ”متعمدة” في غزة وزير الإسكان يُتابع موقف تنفيذ 4761 وحدة سكنية ضمن المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء مطمئنًا المصريين: «مخزوننا من السلع الأساسية يكفينا لنهاية العام»

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن الدولة المصرية لديها مخزون يكفيها من السلع الأساسية، ولن تلجأ للسوق العالمي فيما يخص السلع الأساسية التي يحتاجها المواطن المصرى حتى نهاية العام، مؤكدا أن الدولة والمواطن المصرى لم يشعر بأي أزمة في السلع في ظل جائحة كورونا، وتابع:" المواطن المصرى هينزل في أي مكان هيلاقي السلع موجودة لأن الدولة المصرية لديها فائض من الاحتياطات الاستراتيجية من السلع".

وأكد مدبولى، خلال مؤتمر صحفى: "الدولة تحاول أن تزيح عن المواطن عبء الأثار الناتجة عن الأزمة الروسية الأوكرانية ، قائلا " الناس بتشتكى من سعر الدقيق اللى زاد 17% فى مصر بسبب الأزمة، فى حين إنه زاد 47% فى الدول الأخرى".

وأضاف رئيس الوزراء تصريحاته: "الدولة تحاول أن تستوعب جزء كبير من التضخم في الموازنة لتخفيف الآثار عن المواطنين"، مؤكدا أن الحكومة تدرك الشكاوى التي يشتكي منها المواطنين بسبب ارتفاع الأسعار ولكن الزيادة هي زيادة عالمية بسبب الأزمة الروسية الأوكرانية قائلا " دول كثيرة أخرى تحمل الزيادات على المستهلك والمواطن وسعر البترول زاد 100% في بعض الدول الأوروبية".

وتابع: كافة المؤسسات التي توقعت التعافى للاقتصاد العالمى بعد تداعيات كورونا بدأت في التغيير للتشاؤم بعد الأزمة الروسية الأوكرانية، موضحا أن العالم أمام موجة كبيرة من التضخم بسبب الأزمة

وأضاف في مؤتمر صحفى أن كافة السلع الاستراتيجة زادت أسعارها على مستوى العالم خلال الـ14 يوما الماضية ومنها 11% للحوم والبترول الأرقام قفزت 55% وهى قفزات لم يشهدها العالم من عشرات السنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy