الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

دور القوات المسلحة والشرطة فى مواجهة الغلاء

دائما ما يكون دور القوات المسلحة والشرطة، هو صاحب الكلمة العليا فى السيطرة على أزمة أو تخطى مشكلة، وهذا ما ظهر خلال الفترة الأخيرة من خلال دور منافذ القوات المسلحة والشرطة، فى توفير السلع المختلفة للمواطنين والتصدى لأزمة ارتفاع الأسعار.

بالفعل كان لهذه المنافذ الدور الكبير فى التصدى لجشع التجار وهوج ارتفاع الأسعار والقضاء على احتكار التجار والعمل على توفير كافة احتياجات المواطنين بأسعار أقل من السوق بنسب كبيرة.

أيضا لم يكن الأمر سهلا، حيث تم تعميم منافذ البيع وإقامة أسواق بالميادين المختلفة، سواء خاصة بالقوات المسلحة والسيارات المتنقلة أيضا، وكذلك الشرطة من خلال محلات كلنا واحد، عبر ربوع مصر كلها.

تواجد المؤسسات العسكرية والشرطة، فى هذا الأمر أعاد حالة من الهدوء والاستقرار إلى السوق ومنح المواطنين الطمأنينة، وأنه لن يكون هناك نقص للسلع أو احتكار من جانب البعض، خاصة أننا مقبلون على شهر رمضان، والكل يستعد لشراء السلع.

ولم يكتفِ دور المؤسسات الوطنية عن هذا الحد بل هناك تجهيزات كبيرة لتوفير السلع الغذائية للمناطق والأسر الفقيرة ليتم توزيعها عليها خلال الفترة الحالية من أجل المساهمة المجتمعية لهذه المؤسسات فى رفع الأعباء عن كاهل الأسر الفقيرة والمناطق المحتاجة.

كل الشكر والدعم لقواتنا المسلحة ورجال الشرطة على دورهما فى هذه المواقف المهمة.. كما أنه لا بد من تعميم الأمر، ويساهم فيه أيضا كافة المؤسسات والجمعيات الخيرية وغيرها من أصحاب القدرة على المشاركة الإنسانية فى مساعدة المحتاجين مع دخول شهر رمضان الكريم.

click here click here click here nawy nawy nawy