الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الخارجية الإيطالية تشيد بمبادرة تلفزيون الراي ببث أخبار باللغة الأوكرانية

أشاد وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو، اليوم الجمعة، بمبادرة تلفزيون الدولة "راي نيوز" ببث أخبار باللغة الأوكرانية، معتبرا ذلك أمرا "مهما" في سياق استقبال اللاجئين الأوكرانيين، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال دي مايو، في تصريحات لتلفزيون الراي، "لقد كنا دولة ترحب، مثل كثيرين في أوروبا، وتتضامن مع شعب فر من الحرب"، معربا عن شكره للمجتمع الأوكراني الموجود بالفعل في إيطاليا.

وأشار دي مايو إلى أن "هناك ما يقرب من 4 ملايين لاجئ أوكرانيا، وهي أزمة ذات أبعاد تاريخية في أوروبا"، مؤكدا "سوف نواصل إظهار أقصى قدر من التضامن وبناء روح التضامن الأوروبي، ولكن يجب أيضًا إشراك دول أخرى، مثل الولايات المتحدة الأمريكية وكندا."

وقال رئيس الوزراء الإيطالي "مر شهر على بدء الحرب في أوكرانيا *حرب بوتين*، مع مقتل 135 طفلا حتى الآن"، مشيرا إلى "مأساة في قلب أوروبا" مع استمرار القصف بالقنابل على المدن الأوكرانية.

وشدد دي مايو "يتعين علينا كحكومات، كما يتعين على الاتحاد الأوروبي وحلفائه جعل السلام يفوز" بالدبلوماسية، مضيفا " تقوم تركيا بأعمال وساطة مهمة مع انفتاحات –الرئيس الأوكراني فولوديمير- زيلينسكي المهمة، بينما لم يبد بوتين أي إشارة." وشدد "يجب أن نلتزم بسلام دائم".

click here click here click here nawy nawy nawy