الزمان
تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك سعر اليورو اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الرويني : السوق العقاري يواصل النمو في 2026 وزيادات سعرية متوقعة حتى 12% وزارة العمل تواصل التأكد من التزام المنشآ بشروط السلامة وتُحرر 410 محضر ضد منشآت مخالفة بعد اتهامها بالحصول علي هدايا بملايين الجنيهات .. ابنه حسام حسن ترد خطيبها السابق وظائف خالية بالإنتاج الحربي اعرف الشروط والمؤهل المطلوب سقوط أمطار رعدية وبرودة بالطقس وسيول جارفة تضرب المملكة .. طقس اليوم الجمعة بالسعودية سعر الدولار اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 23 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك القنوات الناقلة لمباراة الأهلي ويانج إفريكانز التنزاني لدوري أبطال أفريقيا موعد مباراة الأهلي ويانج أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا.. قناة مجانية تنقل اللقاء مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. الأهلي ضد يانج أفريكانز وإنتر ميلان وبيزا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير الكهرباء يبحث مع مدير تمويل المشروعات بـ«إيرينا» الاستعداد لمؤتمر COP27

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتوراحمد بدر مدير تسهيل تمويل المشروعات بالوكالة الدولية للطاقة المتجددة ايرينا والوفد المرافق له ، وذلك لبحث سبل دعم الوكالة الدولية للطاقة المتجددة فى التحضير لمؤتمر الأطراف COP27.

يأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية للحكومة المصرية بالاستعداد المكثف لمؤتمر الاطراف لاتفاقية الامم المتحدة الاطارية لتغير المناخ COP27 المقرر انعقاده في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر القادم.

أشاد الدكتور شاكر بالتعاون المثمر والبناء القائم بين قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة والوكالة مؤكداً عن ضرورة زيادة حجم التعاون مع الوكالة فى مختلف مجالات الطاقات المتجددة .

وأكد الدكتور شاكر على الإهتمام الذى يوليه القطاع لنشر إستخدامات الطاقات المتجددة مشيراً خلال اللقاء إلى خطة القطاع الطموحة لزيادة نسبة الطاقات المتجددة فى مزيج الطاقة إلى 42% بحلول عام 2035 ومن المتوقع ان تصل القدرات المركبة من الطاقات المتجددة إلى حوالى 10 آلاف ميجاوات فى عام 2023.

وأشاد الدكتوراحمد بدر مدير تسهيل تمويل المشروعات بالوكالة الدولية للطاقة المتجددة (ايرينا ) بالعلاقات المتميزة بين مصر والوكالة معرباً عن رغبته بدعم وتعزيز هذه العلاقات وتقويتها ومؤكداً على استعداده لتقديم كافة سبل الدعم وتعزيز التعاون مع مصر فى مؤتمر الأطراف COP27 واحياء كافة المبادرات التى تهتم بالطاقات المتجددة .

واعرب عن رغبته فى التعاون مع قطاع الكهرباء فى مجال الهيدروجين الاخضر الذى يحظى أيضًا باهتمام عالمى كبير باعتباره مصدرًا واعدًا للطاقة النظيفة فى المستقبل القريب.

واشار الوزير الي أنه هناك تعاون مع شركات عالمية للبدء فى المناقشات والدراسات لتنفيذ مشروعات تجريبية لانتاج الهيدروجين الاخضر في مصر كخطوة اولى نحو التوسع في هذا المجال وصولا الى امكانية التصدير باعتبارها من كبرى الشركات العالمية ذات الخبرات الكبيرة في مجال الطاقة النظيفة على مستوى العالم ، مؤكداً على إستعداد القطاع للتعاون مع مختلف الأطراف فى هذا المجال

وأكد على الجهود التى تقوم بها مصر تكون ممر لعبور الطاقة النظيفة التى تتمتع بها القارة الأفريقية، وتحرص مصر على دعم جهود الدول الأفريقية للنفاذ للطاقة النظيفة من المصادر المتجددة.

وأشار الوزير إلى مشروع الضخ والتخزين الجاري استكمال إجراءات إنشائه بجبل عتاقة بإجمالي قدرات تصل إلى حوالى 2400 ميجاوات.

واعرب مديرتسهيل تمويل المشروعات بالوكالة الدولية للطاقة المتجددة (ايرينا ) عن حرصه على تنظيم عدد من الفاعليات قبل COP 27 بالتعاون مع الحكومة المصرية

يأتي هذا الاجتماع ليعكس مدى الاهتمام الكبير لمصر والمنظمات العالمية بهذا الحدث العالمى والمردود الكبير الذى يعود بالنفع على كافة الاطراف .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy